現在位置: > > > > > 高級快適快速ファミリーカーです。 子連...

『高級快適快速ファミリーカーです。 子連れ世帯持ちには抜群だと思います。なおかつ走って楽しみたい父ちゃんにはもってこい。 目立つ車では無いのでゲレン』の口コミ

• 高級快適快速ファミリーカーです。 子連れ世帯持ちには抜群だと思います。なおかつ走って楽しみたい父ちゃんにはもってこい。 目立つ車では無いのでゲレン

投稿日:2013年1月16日

投稿者:CCR63 さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ Mクラス
    グレード:ML63 AMG_RHD_4WD(AT_5.5) (2012年式)

総評
    高級快適快速ファミリーカーです。
    目立つ車では無いのでゲレンデの様な抜群の所有感みたいなのはありません。
    ゲレンデにはそこら辺では絶対に勝てません。
    満足している点
    【乗り心地】
    AMGでこの乗り心地ならずっと乗っていられます。

【エンジン&エンジン音】
    AMGにする最大の理由です。
    太くて扱い易いトルク、加速音、ブリッピング音、どれも最高です。
    G55のコンプレッサーとML63のビターボの違いは、
    荒々しさが無くなってスムーズになったと言われますが正にそんな感じ。
    コンプがグォーーン、ッドーン。
    MLのビターボはギューイィーーーン、ビュイィーーーン。
    滑らかさがすごいし途切れない加速がすばらしいです。一瞬です。

【インテリア】
    バケットシートがとてもいい。全体的な質感も文句なし。

【ハンドリング】
    よく切れて扱い易い。低速高速どちらもよし。ゲレンデが酷すぎるだけかも。
    不満な点
    【ナビ】
    クソです。。分かりづらい、見づらい、遅い。5万のポン付けナビの方が10倍頭良いです。
    【エクステリア】

やっぱりゲレンデの方が格好いい。
    もっとフロントもサイドもリアも抑揚があっていいかと。
    目立たないからそれはそれで良いのかもしれないけど。

【視認性】
    左前がよくわからない。ボンネットも前まで見えないからちょっと怖い。特にすれ違いとか歩行者自転車とか。