メルセデス・ベンツ Mクラス ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
4.7
3.3

• GLT GLTさん

グレード:ML350_RHD_4WD(AT_3.7) 2003年式

何とも言えない乗り味

2023.9.19

総評
    車を買い替えようと思いyoutubeを参考に海外の動画を観てMLに決めました 車が届いてしばらくさぐりながら流していて思い出したそれは MS135クラウンでした 過去に空冷ビートル 軽自動車3台 KP61...
    満足している点
    AT PSが滑らか ステアの操舵感も変な味付け無くナチュラル ブレーキも良い 高速コーナーでの安定感 シートが固めで疲れ知らず 外寸小さめで気楽に運転できる
    不満な点
    パーフェクトな車など無い
    後期型なのでユルユルではありません

• ゴムにいさん ゴムにいさんさん

グレード:ML350 ブルーテック 4マチック_RHD_4WD(AT_3.0) 2013年式

完璧すぎて代替が見当たらず10万キロ超えて現役。

2023.5.8

総評
    新車で乗って7年で10万キロ超えました。これよりいい車まだないです。 理由はこのV6ディーゼルターボが完璧だから。 昨今のベンツは値段が上がりすぎてEクラスとかでも平気で直4ディーゼルで高級車を謳うよ...
    満足している点
    2L直4とか一切相手にならない完璧な3L、V6ディーゼルターボ センターデフ付きフルタイム四駆の動力性能と雪上性能。
    不満な点
    ブルーテックの故障。 7年間で2回、総額40万超えの修理代 幅のデカさで知らないうちに傷がついてる、押し出しが強すぎて柄が悪く思われる。
    アメ車のグランドチェロキーと同じシャシーなので少しふわふわするが安定性は抜群、但しリアシートは国産車のように寝たような角度までは倒れない。

• ぷきお ぷきおさん

グレード:ML350 ブルーテック 4マチック_RHD_4WD(AT_3.0) 2012年式

人生初ベンツ

2023.1.19

総評
    高級感と悪路走破性を兼ね備えたとても満足度の高いクルマだと思います。
    満足している点
    とにかく一つ一つが高性能で感心するばかりです。 工業製品としての完成度はさすがだなと思いますが…高すぎる!(笑)
    不満な点
    思いのほかカーゴルームが狭いです。 キャンプや帰省で荷物入りきらないのでルーフラックつけてマス。

• Dayinthelife Dayinthelifeさん

デカい安心感

2022.10.18

総評
    乗っている間の安心感と内装の良さは価格以上(中古) 故障やパーツは高いのですが、それをやすく対応できるならおすすめです。私は買って満足です! 長く乗って行ければいいなと思ってます。
    満足している点
    ガッチリとしたボディーと力強いトルク 内装も満足です。
    不満な点
    NOXセンサー、ウオータポンプ、パーキングアキュレータ、と中古購入定期的に故障する。 街乗りには不向きでディーゼルは遠出しないと煤たまる。。。
    ディーゼルの音は聞こえにくい

• soho sohoさん

初ディーゼル

2022.6.22

総評
    いい車!
    満足している点
    重さの割に燃費もいいし
    不満な点
    横幅がでかいね

• qt7y qt7yさん

雪道、最高!

2022.3.13

総評
    駐車スペースに難はあるが、それ以上の満足感があり、大変気に入っています。
    満足している点
    飾りのSUVではない、実用のSUVを手に入れ、大満足。
    不満な点
    日本サイズじゃない、大きさ。駐車場枠(白線)にピッタリで降車スペースがないところ。

• sonsha sonshaさん

メルセデスMクラス(W166)は最高の愛車です!

2022.1.15

総評
    見た目が大好き!サイズが丁度いい!ディーゼルでも静か! ゴルフバッグが4つ横積み出来る!運転してて楽しい! メルセデスMクラスW166は最高の愛車です!
    満足している点
    ・高速でも安定していて運転が疲れない! ・ディーゼルでも音がとっても静か! ・ゴルフバッグが横積みで4つ積める! ・サイズが丁度いい!(現行GLEは大きすぎる) ・なにわともあれ、見た目がカッコいい!
    不満な点
    ・燃費がもう少し良いと嬉しい(現状平均11km/lほど) ・音声認識が欲しい! ほかはないです!

• hijikatatoshizo hijikatatoshizoさん

2.4トンの車重でリッター9キロの高燃費!

2021.10.3

総評
    迫力あるフロントグリル。高い視点で運転が楽。フロント、バック、サイドセンサー付きで取り回しが楽。燃費良く、ディーゼルで維持費かからず実用性の高いクルマ。古くならないデザイン! 満足しています。
    満足している点
    やはり、サンルーフ付きの2.4トンの車重で、リッター9キロの高燃費という点に尽きます。なるべく燃費の良いSUVを探しましたがこの車種がベストでした。軽油も安くて助かります。
    不満な点
    購入時は走行距離3万キロでしたが、現在10万キロを超え、修理代が少し増えてきました。車重が重いので、タイヤに負荷がかかるので、減りが早い。
    乗り心地は、同時に試乗したGLEよりも良い。GLEは安定感はあったが、その分硬めの乗り心地で、後部座席の家族はML350の方が良いと言っていました。価格差から言ってML350の方がお買い得です。

• W166オーナー W166オーナーさん

グレード:ML350 4マチック_RHD_4WD(AT_3.5) 2013年式

最高の相棒

2021.3.9

総評
    雪道や悪路でも圧倒的な走破性能! 最高の車ですね。
    満足している点
    走破性能
    不満な点
    やはり燃費。気にしちゃいけない車です。
    さすが高級SUV。 感動します。

• gentokugen gentokugenさん

グレード:ML320_RHD(AT_3.2) 1998年式

良く走ってくれました!

2019.4.6

総評
    13万キロ、20年走れたので充分
    満足している点
    エンジンはいつまでも元気でした
    不満な点
    内装の接着が最悪
    はねる

• クロちゃん@ クロちゃん@さん

乗車形式:仕事用

最高のSUV

2018.7.21

総評
    本革仕様で高級感はある。
    満足している点
    車幅は1910だが取り回しはしやすい
    不満な点
    特になし

• Mrkenpon Mrkenponさん

グレード:ML320_RHD(AT_3.2) 1998年式

古くなっても頑張ります

2017.9.28

総評
    外部の評価はよろしくないかもしれないが、本革、木目(調ではない)であり実際に乗ってみると不満はないと思う。20年も前の車になりつつあるのでむやみに今のと比較したら可哀想ですね。 一ついえるのは現在のベン...
    満足している点
    シートポジションが高いのはもちろんのこと、セカンドシートが少し高くなっているため後席の人も前方の景色が楽しめる。 アメリカ人が乗る想定ということもあり車内は広い。178cmの私でも天井のクリアランスは多...
    不満な点
    実はアメリカで生産されたこともあり、品質に難ありと言われ評価がよろしくないこと。

• A5Y-PD. A5Y-PD.さん

グレード:ML320_RHD_4WD(AT_3.2) 2000年式

過去最低のクルマ

2017.8.9

総評
    1点。
    満足している点
    当時としてはまあまあ見栄えがいいかなと思い、人生初ベンツとして購入。
    不満な点
    ほぼ全部だめ
    最悪。2tトラック並み。

• 根津八兵衛 根津八兵衛さん

ジュラシックパークより進化

2017.6.17

総評
    bluetechはSUVにはぴったり。
    満足している点
    視野が広い。静粛性も保たれている。
    不満な点
    とくになし

グレード:ML270CDI_RHD_4WD(AT_2.7_ディーゼル) 2000年式

今のところおおきな故障もなく満足しています。買ってよかったと思いました

2014.9.3

満足している点
    不満な点
    今後の維持費が怖いです
    スタッドレスは問題ないですがサマータイヤは振動を感じてイライラします

• yasthma yasthmaさん

2013.12.23

総評
    納車時より数々の異音の発生を認め、一年の内三カ月以上、修理のために入庫していました。 後部座席の固定ネジのトルク不足による固定不良、ブルーテックの配管が車体の一部と干渉して発生していた異音、修理してもほ...
    満足している点
    ●高速での燃費は14~15km/L ●室内の静粛性はSUVとしては低速時以外は良好 ●出足はもっさりしているが50~60km前後の加速は良好 ●高速走行時の直進安定性は良好 ●街中での取り回しはま...
    不満な点
    ●異音の発生は頻発  センターコンソール付近は修理してもすぐに再発(未解決)  納車時に後部座席の取り付け不具合による異音(解決)  ブルーテックの配管に起因する異音(解決)  左側ウィンドウガラ...

なんだかんだ愛着あります 燃費もそれなりだし故障がなければコスパの良い車かも

2013.5.21

満足している点
    不満な点
    リアシートリクライニングができないこと コーナーリング時のロール
    ディーゼルとは思えない静かさは◎足回りがもう少ししっかりしていて欲しかった。 コーナーでのロールが大きめ

2013.5.19

総評
    まぁ。。。それだけの価格するんだから悪くはないよね。。。今回はかっこいいしモデルチェンジしたから購入しただけ。SUVで何がなんでもベンツっていうのならこれがベストバイじゃないかな。ただ、何度も書くが、X5...
    満足している点
    不満な点
    運転する楽しさがないところ。小回りは効くが、見切りが悪い。女性や、身長の低い人は苦労するんじゃないかな。。。特に前の感覚がわかり辛い。
    なんだろう?低速ではギクシャク感というか一体感がない。むしろ、安っぽく感じられる。この点ではBMW X5 レンジローバー(LM系)には負ける。運転する(操る)楽しみ歓びは低いかな。。。

2013.3.13

総評
    ディーゼルエンジンが良い 約8年間レガシィーツーリングワゴン(3000cc・NA)に乗り満足していた。今回MLで8台目の車となるが初めてディーゼルエンジンに乗るし、初めてターボ車に乗ることとなった。試乗(...
    満足している点
    ・ディーゼルエンジンがすごくスムースであり、2tを超す車重を感じさせないくらいに軽快に走る ・賛否両論であるが外観はかっこいいとと思う ・小回りはすごくいい(A180が家にあるが車庫入れは大差なくスムース...
    不満な点
    ・ナビがだめ(3年前のレクサスRXのナビのが数段使いやすく、正確である) ・天気の悪い日に細い道で対向車が来ると大変 ・評論家は「SUVの車高の高さを感じさせないほどゆれを感じない」とよく本などに書いてい...

2013.3.4

総評
    熟成されているSUV 以前乗っていたMクラスが恋しくなり、新型Mクラスを試乗してきました。まず驚いたのが、ディーゼルエンジン。こんなに静かで、滑らかに加速して、しかも力強い。素晴しいのいとことです。内装も...
    満足している点
    1.視認性がほかのSUVよりも優れていると感じる。 2.ディーゼルエンジンの秀逸さ。 3.雪道での安定性。
    不満な点
    1.テールランプのデザイン 2.ナビ 3.値段

1 2 3 4 5 6