現在位置: > > > > > かつてのMBのフィーリングです。 MB CL5...

『かつてのMBのフィーリングです。 MB CL550(08年式)、E350アバンギャルド(11年式)、レクサスRX450h(09年式)との複数所有です。』の口コミ

• かつてのMBのフィーリングです。 MB CL550(08年式)、E350アバンギャルド(11年式)、レクサスRX450h(09年式)との複数所有です。

投稿日:2011年8月4日

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ GLKクラス
    グレード:不明(AT) (2010年式)

総評
    かつてのMBのフィーリングです。
    MB CL550(08年式)、E350アバンギャルド(11年式)、レクサスRX450h(09年式)との複数所有です。点検のために立ち寄ったシュテルンで登録済みの実質新車が615万で販売されており、試乗してたところ見切りのよいサイズと剛性感の高さとあいまったサスストロークの豊かなかつてのメルセデスの乗り味にすっかり魅了され即決で購入しましたが、契約後に元々の販売価格と購入価格に大差が無いことにがっくりしました。確かによく出来た車では有りますが価格設定は高すぎでは無いでしょうか。
    切り立ったパネル構成のため取り回しがと見切りがよく、都内での使用には自然とキーを取る機械が増えます。社内の静粛性とスムーズなライドフィーリング加えて金庫のような剛性感はE350を凌ぐように思えます。昨年まで保有していたカイエンやRX450hをそうですが、ハイトの高いSUVには独特のゆすられ感とがさつなフィリングが付きまといますがGLKに関しては、極めてスムーズなよく出来たセダンと同様のフィリングがあります。
    価格の問題さえなければよく出来たシティランナバウトとして女性にもお勧めできると思います(ただし左ハンドル)。
    満足している点
    極めて高い剛性感とそれのもたらすサスフィーリングのよさ。W126を彷彿とさせます。
    CクラスベースながらEクラスより勝る滑らかさ。
    見切りのよさによる取り回しの良さ。
    ロール感がナチュラルで腰高感が少ない。
    不満な点
    価格設定が高すぎ乗り出しで700万は如何なものか。
    オプションのサイドステップは乗り降りの邪魔になり無用。
    小柄の割りに重量があり3000ccのトルクで通用を感じる。