現在位置: > > > > > LAで5日間乗りました ハーツのレンタカ...

『LAで5日間乗りました ハーツのレンタカーです。 3.5リッターの4WDでした。 LAではちょうど良いサイズ。フリーウェイでも過不足のないパワー。 マ』の口コミ

• LAで5日間乗りました ハーツのレンタカーです。 3.5リッターの4WDでした。 LAではちょうど良いサイズ。フリーウェイでも過不足のないパワー。 マ

投稿日:2011年6月3日

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ GLKクラス
    グレード:不明(AT) (2010年式)

総評
    LAで5日間乗りました
    ハーツのレンタカーです。
    3.5リッターの4WDでした。
    マルホランドドライブの山道以外は完璧に思えるクルマでした。
    (そりゃそうですよね。SUVなのだから)
    話はズレますが、ハーツのネバーロスト(簡易NAVI)は予想以上に便利。
    推奨車線と次の分岐点までの距離の音声アナウンスにけっこう助けられました。
    LAのフリーウェイは片側5~6車線もあって、
    しかも首都高並みの車間で70マイル/時くらいで流れているので、
    いちばん左の最速車線から目的地付近の一般道に下りるための右側道に移るのに、
    手間取ってしまうからです。
    (ただし、地図画面は3インチ程度と小さくて、しかも取付け位置が低くて、
    交差点停止時などでないと目視はしにくかった)
    通常は女性の無機質な声なのに、「ブルバード」の発音だけ色っぽくて笑いました。
    ちなみに日本語音声にも対応していましたが、
    気分はカリフォルニアなので、ずっと英語音声にしていました。
    あと、現在地から最寄りのTARGET(量販店)とかIn-N-Out(ハンバーガー)とか、
    地図に無い有名観光地以外の目的地を探す場合に、ホント便利でした。
    満足している点
    ■いつものメルセデスの乗りやすさ。
    ■安心、安全、取り回しが楽。
    ■必要にして充分なパワーと言うかトルク。
    ■信頼できるブレーキ。
    ■完璧な道具。
    不満な点
    ■日本では値段が高過ぎる。米国では本当に300万円程度。
    装備で日本仕様から劣るのはHDD NAVI が付いていないだけ!
    だからレンタカーも安い。1日当たり1万円少々だった。
    ■運転していて刺激的なところが少ない。まあ、逆に長所と感じる人もいるだろう。
    ■サイズ的に同クラスのデュアリスの方が、格安なのに乗り味に上質さがあって感動した。