現在位置: > > > > > 可愛いので決めました. 嫁さんに買いま...

『可愛いので決めました. 嫁さんに買いました.Audi A4からの買い替えです. 安全で可愛いところが気に入っています. ディーラーには随分あっさり決め』の口コミ

• 可愛いので決めました. 嫁さんに買いました.Audi A4からの買い替えです. 安全で可愛いところが気に入っています. ディーラーには随分あっさり決め

投稿日:2010年6月8日

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ GLKクラス
    グレード:GLK300 4マチック 4WD(AT) (2010年式)

総評
    可愛いので決めました.
    嫁さんに買いました.Audi A4からの買い替えです.
    安全で可愛いところが気に入っています.
    ディーラーには随分あっさり決めますねといわれましたが,Q5,XC60,ティグアン,エクストレイルのディーゼル,そしてX1とライバルが出揃うのをかなり待っての選択でした.
    ちなみに自分の車はジムニーのマニュアルシフトです.
    なぜなら男はマニュアル,後輪駆動が原則だからです.
    満足している点
    安全第一で,そのための標準装備が充実しているところが気に入りました.
    例えばインテリジェントライトシステムやサイド,リアビューカメラ,他,挙げるときりがありませんが,これがオプションだと,がっかりですよね.
    コマンドシステムはやり過ぎと思いましたが,使ってみると便利で,運転に集中できます.
    Mercedesがこれも安全のための標準装備と考えたところが立派です.
    あとは飛びぬけて可愛いところ.
    購入前のリサーチではこのデザインは賛否両論(どちらかというと悪い意見が多かった)でしたが,実車を見たら可愛いですよ.
    うちのはシルバーアローの逸話を採用してイリジウムシルバーです.
    走りっぷりはアジリティコントロールのお陰で,Audiほどのオンザレールではなく,あたりはやわらかですが,しっかりしていて,いつも安心に楽しめますよ.
    不満な点
    ワイパーを立てないとフロントガラスから浮かせられないところ.降雪時期の外出先で,ガレージ以外の駐車で不便だと思います.防犯とスタイリングのためとは思いますが.
    サイドミラーを自動でたたむ設定で,うっかりたたんで降りてロックすると開きます.エンジンをかけると閉じちゃいます.馬鹿なところも可愛いですが.
    PCカードスロットで,SDカードは昔ながらの2GB以下のものしか使えません.新規格(SDHC,SDXC)だと読めないようです.
    スタッドレスタイヤは17インチしかないところ.冬も19インチ履かせてあげたかった.