現在位置: > > > > > 乗りやすいですね。 昨年の11月にヤナ...

『乗りやすいですね。 昨年の11月にヤナセさんにて購入いたしました。 当初、レクサスRX450Hと迷いましたが、こちらにして良かったと思います。 決め手』の口コミ

• 乗りやすいですね。 昨年の11月にヤナセさんにて購入いたしました。 当初、レクサスRX450Hと迷いましたが、こちらにして良かったと思います。 決め手

投稿日:2010年3月3日

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ GLKクラス
    グレード:GLK300 4マチック 4WD(AT) (2008年式)

総評
    乗りやすいですね。
    昨年の11月にヤナセさんにて購入いたしました。
    決め手はメルセデスの剛性感でした。
    乗り心地や静粛性はレクサスに軍配が上がりますね。
    好みもありますね。。。
    左ハンドルのみの設定ですが1週間も乗っていれば慣れてしまい、幅の狭い道でのすれ違い等では、むしろ楽ですね。
    ずっとBMWを乗り継いで来て今回が初めてのメルセデスでしたが、長時間の運転でも疲れないというのは本当です。
    ただ、運転していて楽しくないというのも本当でした(^^;
    メルセデスは主に仕事での移動に使っておりますが、嫌みがないベンツでお洒落だと評判もいいです。
    好きな音楽を聴きながら、疲れずに、のんびりと長距離を走る方は是非、候補に挙げてみて下さい。
    満足している点
    ・最近では珍しいシャープなスタイリング
    ・エンブレムが無ければメルセデスと分からない(欠点かな?)
    ・剛性の高さ(車内ではミシリ音は皆無)
    ・なんと言っても運転が楽(特に夜間走行は◎)
    不満な点
    ・サイドスカートの張り出しが大きくて乗り降りがしにくい
    ・後席が狭い(成人男性では膝周りがきついかも)
    ・好みですがもう少し乗り心地が柔らかい方がいいかな
    ・タイヤがコンフォート寄りではない(履き替えればいいんでね。はい(- -)