現在位置: > > > > > コンサバ&クレバーなコンパクトSUV C...

『コンサバ&クレバーなコンパクトSUV Cクラスのステーションワゴンの購入を検討していましたが、4WDが欲しくて試乗して見たところ驚くほど乗りやすく、狭』の口コミ

• コンサバ&クレバーなコンパクトSUV Cクラスのステーションワゴンの購入を検討していましたが、4WDが欲しくて試乗して見たところ驚くほど乗りやすく、狭

投稿日:2009年8月21日

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ GLKクラス
    グレード:不明(AT) (2008年式)

総評
    コンサバ&クレバーなコンパクトSUV
    Cクラスのステーションワゴンの購入を検討していましたが、4WDが欲しくて試乗して見たところ驚くほど乗りやすく、狭い道路が多い都内に最適だと感じて思い切って購入しました!
    生産台数が少ないらしく3ヶ月ほど待たされましたが、先日納車されてお気に入りです。
    やたらと丸っこい他社さんのSUVとは一線を画すシャープでマッスルなボディに、メルセデスのコンサバティブな雰囲気が加わり、まだ販売台数も少ないせいなのかハッキリ言って目立ちます。
    V6 3.0Lエンジンに7速ミッションはとても気持ち良いうえに、意外と燃費も良いですよ。
    ただ、左ハンドルだったので妻に当初反対されましたが、昔憧れていたこととETCなどで支障が無いことで説得しました(^^;)今では目線が高くて以前乗っていたセダンよりコンパクトなので妻も気に入って、日々の足として自分より乗り回しています。
    趣味のスノーボードも4WDで問題なく、しかし日常生活は街乗りがほとんどなので乗りやすく燃費も比較的良いGLKは、我ながらクレバーな選択だと感じています。
    なかなか車が販売店にありませんが、ぜひ試乗することをおすすめしますよ。
    満足している点
    ・左ハンドルのメルセデスは今では希少ですよ
    ・SUVだけど乗用車並の乗りやすさ、見切りが良い
    ・V6 3.0Lエンジンなのに燃費が良い
    ・地デジHDDナビ、リア&サイドモニター、フル電動シートなど標準装備が十分
    ・スクエアでシャープなデザイン(好き嫌いが分かれると思いますが・・)
    ・希少性と大きめなMBマーク、他社とは違うデザインで目立つ
    不満な点
    ・価格が高い
    ・立体駐車場に入らない
    ・まだまだ選べるオプションが少ない
    ・左ハンドル(妻は克服しましたが笑)
    ・販売店で試乗出来る車が少ない