現在位置: > > > > > 2年前に乗っていたVW「ティグアン」を...

『2年前に乗っていたVW「ティグアン」を購入する際にも1度GLKを検討したのですが、「左ハンドル」「装備の無さ」に断念しました。 で今年の2月に新車購』の口コミ

• 2年前に乗っていたVW「ティグアン」を購入する際にも1度GLKを検討したのですが、「左ハンドル」「装備の無さ」に断念しました。 で今年の2月に新車購

投稿日:2012年5月26日

投稿者:bvltier さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ GLKクラス
    グレード:GLK300_4マチック_LHD_4WD(AT_3.0) (2010年式)

総評
    で今年の2月に新車購入したのですが、相変わらず大したマイナーチェンジもなくMB日本の売る気のなさ!?とともに近いうちディスコンになるのでは?と思い、意を決して買った次第です。

この際、「左ハンドルのみ」の仕様を突き進むかレアにディスコンになって欲しいですね(笑)

今どき珍しいスクエアなデザインは好きなのですが、車高と長がさがもう少しあれば良かったと思います。
    リアは前車のティグアンより狭いので男性が乗るにはちょっと窮屈です。そして装備に関しても今時付いていてもおかしくない機能はありません。ティグアンの時に付いていた「オートホールド機能」は街中では本当に便利でした。

エンジンについて詳しくありませんが排気量が3000近くある割にはパワーは微妙な…。高速ならそれなりに発揮できるのでしょうが低速トルクがイマイチな感じがします。

総合的に割高なモデルと言えます。
    数少ないオプションを付けていったらワンランク上のMLは買えてしまう金額になってしまったけど、ベースはCクラス…装備はそれ以下…唯一エクステリアがユニーク!人とは違う自動車に乗りたいタイプ向けかな。
    今回は車検通すまで乗るよう頑張ります。
    満足している点
    殆ど見かけた事のないマイナーモデル。
    都内走行、駐車場に気を使わないサイズ。
    アルミ調のインテリアが若干コンテンポラリー。
    最近、「ライト」は出ましたがグレードが無い事。
    ちと古いがSATCで「サマンサ」が乗っていた。
    不満な点
    相変わらず左ハンドルのみの仕様。
    笑えるくらいの燃費の悪さ。
    リアがかなり狭い。
    価格の割に装備が全然付いてない。