『上質な大型SUV』 メルセデス・ベンツ GLE の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『上質な大型SUV』の口コミ

• 上質な大型SUV

投稿日:2019年1月2日

投稿者:じむにー山脈 さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ GLE
    グレード:GLE350d 4マチック スポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) (2015年式)

総評
    7カ月で1万キロ走りました。GLCじゃ小っちゃいし、GLSじゃデカすぎる。日本じゃGLEが限界サイズでしょう。運転は狭い道では少し気を遣いますが、GLEはホント良い車です。全幅が10センチ狭かったら最高なんですが。またAMGの43とそれほど価格差がないので競合しますが、SUVで飛ばしてもしょーもないし(年取ってスピード出さなくなりました)、ガソリン垂れ流しもなんなので(貧乏性なだけです)、経済性で350dにしましたが、十分満足出来る車だと思います。
    満足している点
    最小回転半径5.5mでCX-5と同じ。全長4825mmと意外に?短く、車高が高く、見切りが良いので運転しやすい。取り回しが良い。360度モニターのお陰で駐車もストレスがない。腰痛持ちですが、シートも良い。安全装備てんこ盛り。全てにおいて高品質。ベースグレードはアレですが、スポーツになるとAMGラインになるので格好いい顔つきになる。もちろんホイールもAMG。
    パワーは十分以上。ディーゼルなので高回転を楽しむことは出来ないが、ゼロスタートでは一瞬ホイールスピンするほど加速する。パドルシフトのレスポンスが良く楽しいので、セミオートマ的に運転してます。
    広大なラゲッジルーム。シーズン中はシートを一つ倒して釣り道具を満載してます。

千鳥格子のメーターがレーシーで格好いいです。
    不満な点
    ミラー含まず全幅1950mmの幅ですので、細い道に入ってくのは勇気が要ります。オプションのセットでパノラミックスライディングルーフが強制的に付いてくるけど、不要。中途半端なサイドステップも邪魔なだけ(足が短いので〜)。ない方がデザイン的にもむしろスッキリする。ディーゼルなので仕方ないが高回転まで回して楽しむことは出来ない。