メルセデス・ベンツ GLEクラス (クーペ) ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ GLEクラス (クーペ) 新型・現行モデル

3.6

• Yossy2021 Yossy2021さん

グレード:GLE400d 4マチック クーペ スポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式

E−ABCの、カーブモードの乗り心地が最高です☺️

2023.12.6

総評
    人を乗せる車(特に、車酔いしやすい方)としては、これまでに私が所有した事がある車としては最高です♪
    満足している点
    E−ABCの、カーブモードによる、同乗者への乗り物酔いの対策が良い。
    不満な点
    後部座席の、頭上空間が狭い。
    基本的に、エアサスの性能は良いと思われ、凄くデカいタイヤを履いている割に乗り心地はかなりの高レベルです♪

• hiro1112 hiro1112さん

グレード:GLE450d 4マチック スポーツクーペ(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_3.0)【MP202302】 2023年式

とてもいい!

2024.2.15

総評
     いいとこ、ダメなとこありますが、トータルでは充分満足できる車だと思います。
    満足している点
     街乗りには大きすぎて不向きだと思いますが、安定感が違います。
    不満な点
     乗り降りのアシストハンドルが無くなってしまったので、横に車が止まっている場所での乗り降りはとても不便です、、、。

• U-Chan U-Chanさん

グレード:GLE450d 4マチック スポーツクーペ(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_3.0) 2023年式

良い!!

2023.10.19

総評
    いろいろ思うところはあるものの、ナビやエンタメ関連、標準装備の充実等も有り、満足度はとても高いです。 前期型(SUV)にはドアクローザーは装備されていませんでしたが、全ドアに装備されたのは地味に嬉しいですね。
    満足している点
    デザインと内装の上質さ。 また、標準装備もかなり充実しましたね。 ①全ドアのソフトドアクローザー装備 ②ARナビ ③トランスペアレントボンネット  (オフロードモードで前輪あたりが透過して表示さ...
    不満な点
    ①乗降用のアシストハンドルが全席のルーフから消えた ②頭上のサングラス入れが無くなった  (ARナビ用カメラのせい? それともコスト削減?) ③後部ハッチの視界が狭すぎる ④インスツルメント内の左...
    エアサスですので上々です。ただ路面によっては前期同様バタつきます。

• ダンシング ダンシングさん

グレード:- 2020年式

いい車

2022.8.14

総評
    SUVなのにクーペ とてもスポーティーでまんぞくしてます。

• JちゃんヾU・ω・Uノ JちゃんヾU・ω・Uノさん

買って気付いた「ドヤりグルマ」w

2022.5.23

総評
    おすすめの一台!
    満足している点
    威圧感、存在感。 こんもりとした塊感はちょっとした小山のような存在感。 デカさゆえ狭い道では甚だ気を遣うけど、それ以上に所有する喜びをくれる車です。 燃費もサイズ、重さの割にめちゃくちゃ優秀。 エ...

• HIROSHI1234 HIROSHI1234さん

グレード:GLE400d 4マチック クーペ スポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2021年式

日常使いには大きなSUV

2022.5.7

総評
    GLA45の車検時の代車で借用しました。 ヤナセは気前良く新しいベンツを貸してくれるのが良いところ。 ロングツーリングには良いと思いますが、街乗りではその大きさを持て余します。
    不満な点
    乗り心地は良いですが、高速道路でフラットさに欠けます。 メルセデスらしく矢のように直進する感じも弱いです。

• MAO MAO MAO MAOさん

グレード:GLE350d 4マチック クーペ スポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2016年式

大は小を兼ねる

2022.1.15

総評
    荷物も沢山のるし4人乗るのも軽々で満足しています。
    満足している点
    前の車がAMGだったのでディーゼルになって燃料代は助かっています。
    不満な点
    比べる車では有りませんがAMG C 43とは走りが違いすぎます。

• 春山 春山さん

のんびり乗るには良い車

2021.12.7

総評
    まず運転して思うのは「デカい」という事。 運転席に座った瞬間に大きい車である事を感じるのと同時に、安心感がある印象を受けました。 初めてのSUVなので慣れていないという事がありますが、左前あたり(逆運...
    満足している点
    一番はデザインですかね。リアタイヤが太いので、リア斜からの感じが良いです。 燃費が良い。室内からディーゼル音は感じません。
    不満な点
    これも慣れだと思いますが、ヘッドアップディスプレイなど細かい設定がどこのメニューになるのかが分かりにくいです。直感的な感じではない気がします。 個体差かもしれませんが、シートの端に癖が付きました。
    タイヤの扁平が厚めなので、自分には少々ゆらゆらする感じがします。

• kkkkk3355 kkkkk3355さん

グレード:GLE350d 4マチック クーペ_RHD_4WD(AT_3.0) 2016年式

かっこいい!

2021.11.19

総評
    大きい割には使い勝手が良い。 重くてタイヤが極太の割には燃費が良い。
    満足している点
    エクステリア
    不満な点
    ・リモコンエンジンスターターを取付不可能な点 ・シートバックをリクライニングしたとき、シートと背もたれに10cmの段差ができるので、寝ることが不可能 ・足が柔らかすぎて乗り心地は良くない。特にリアシー...
    足がふわふわ過ぎて路面の凹凸に弱い・・SUVなのに。

• sato@MY13 sato@MY13さん

長距離移動手段としては最高

2021.6.12

総評
    大きさの問題がクリアできるなら、非常に良いクルマです。 燃料費の節約はかなり出来ますが、タイヤ代がどうなるかが今後の課題です。
    満足している点
    高い視点、素晴らしい乗り心地、レベル2の運転支援システム、静粛性。 全てが長距離運転の安楽さに寄与しています。 また、燃料が軽油で、かつ燃費が高速道路だと15km/Lはいくので燃料費も圧倒的に安い。
    不満な点
    でかすぎる。 大都市の機械式立体駐車場にはほぼ入らない。自走式でも無理なところが多い。
    すごく良い。 E-ABCが作動してサスがつっぱった瞬間に次の段差がくると非常に強い衝撃が来ることがありますが、滅多にありません。

• 41しんいち 41しんいちさん

グレード:GLE350d 4マチック クーペ スポーツ オレンジアートエディション_RHD_4WD(AT_3.0) 2017年式

デカイ!

2021.4.11

総評
    X6からの乗り換えですが、比べるとゆったりな乗り味ですね! 他と被りたく無いマニアックな人にはおすすめの車体だと思います。
    満足している点
    車体の割に切角があり取り回しが楽だと思います。 エンジンはトルクフルで扱いやすいですね!
    不満な点
    タイヤが太すぎて、道路が荒れてる場合には車体が安定し辛いですね。 少しエアー落とすと幾分違いますが。

• ちゃまら ちゃまらさん

GLE400d 4MATIC Coupe sports

2021.3.13

総評
    このボディシルエット(クーペスタイル)、装備、ディーゼル車がはまる方にはお勧めです。 私はデザインは異なりますが、Gクラス/G350dと最後まで悩みました。最終的にはGクラスの納期を待てずにこちらを選び...
    満足している点
    直列6気筒クリーンディーゼルエンジン!! 最大トルク700N・mと車重を感じさせないトルクフルな走りをしてくれます。 以前乗っていたレクサス RX450hと比較すると、非常に速いと感じています。かつ安...
    不満な点
    やはりネックは車幅かと.... 不満って訳ではありませんが細い道や駐車場では少し気を使います。
    乗り心地に関してはエアサスなのですが、想像していた程、良くはありませんでした。 オプションのアクティブサスペンション「E-ACTIVE BODY CONTROL」を入れると全然異なる様でしたので、この部...

• プロくん プロくんさん

カッコいい

2021.3.4

総評
    シフトレスポンスのダルさが気にならなければファミリーカーとしては最高かも。
    満足している点
    3LディーゼルがV6から直6になって、吹き上がりが超スムーズになった。車内はもちろん車外でもエンジンの静粛性が非常に高まったので、車に詳しくないとディーゼルに乗ってることに気付かないだろうレベル。試乗モデ...
    不満な点
    ダルなシフトレスポンス。自分はシフトダウン時にパドルシフトを積極的に使うのでシフトダウン時のタイムラグが残念。旧型の方がレスポンスが良かったのは何故?。新型Sクラスのそれを見てしまうと(笑)、ちょっと古さ...
    荒れた国道を走るとバネ下の重さ、バタツキを感じる。GLEよりもバタツキを感じると思ったら、ホイールが1インチ大きく、リヤは4センチも太い。自分が乗ってきた中ではベストレベルだが、E-ABCを持ってしてもG...

• nobutsuna nobutsunaさん

ある意味理想のクルマ

2021.1.28

総評
    大きなクルマですが、メルセデスらしく小回りが効くうえに視界も良いので妻も問題無く運転できます。パワーは強烈ではないですが、ディーゼルのトルクフルな加速は私好み。燃費もほぼ10km/lで巨体の割に好燃費。何...
    満足している点
    適度にパワフルで好燃費。乗り心地も良くスタイルも好み。インパネも物理スイッチで使いやすいです。
    不満な点
    サンルーフのキシミとアクセルレスポンスの鈍さ。スロコンで解決しましたが。
    若干角が立ったショックがあります。ルーフのキシミがなければもう少し良い点をあげられるます。

• brabus1954 brabus1954さん

遠距離ドライブ用に最適。乗り心地が自慢。視界良好。

2020.11.25

総評
    3年クローズドリースで3年後には返却する車。 事故らないように、また過走行に注意しつつ丁寧に乗ります。
    満足している点
    スタイルよし。燃費まあまあ。視界よし。小回り効く。乗り心地が絶品。
    不満な点
    価格がもう少しお安いといいかな。
    絶品!!!

• やっぴー7 やっぴー7さん

いろいろと縁のある車!

2020.7.26

総評
    今回GLEクーペに乗ることにしたのはメルセデスベンツの直列6気筒ディーゼルエンジンに興味があり、S400dの評判(静かさや低回転からのパワー)とG350dに乗ってとても良かったのでディーゼル車に乗ってみた...
    満足している点
    圧倒的にリアのスタイルがお気に入りです! 21インチ11J、315/40/21極太のリアタイヤ! SUVのクーペスタイル! メルセデス最強の直6ディーゼル、700N.mのトルク、今はいいところばかりです。
    不満な点
    ナビ、オーディオ関係がなれないと使いずらいです。
    初めてのエアサスですがとても乗りやすいです。 21インチの315/40/21の極太サイズのタイヤにもかかわらず以前に乗っていたレクサスRXと同じように乗りやすいです。