『初のメルセデス』の口コミ

• 初のメルセデス

投稿日:2020年3月3日

投稿者:おもむぎ さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ GLCクーペ
    グレード:GLC220d 4マチック クーペ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.2) (2017年式)

総評
    悪い点は、ナビがどうのとか、ダッシュボードから樹脂になったとか、ありますが私はナビは日常ではほとんど使わないですし、樹脂の方が手入れがしやすいですし、特に不満はありません。
    あと、スポーツでも本革のワンランクUPも考えましたがアウディでの本革の手入れが面倒ですし、擦れて色褪せやひび割れあるし、サスもバネではなくなるのでこのグレードで丁度良いです。Eのクーペも考えましたが何かデザインが卵みたいな形で装備や色々良いですがGLCクーペが丁度良いです。GLCやワゴンでは乗り降りがしにくいですがクーペでは乗り降りしやすいですし、もう70過ぎた母は乗り降りしやすいみたいです。家内も身長が低いので車高が丁度いいクーペが良い。シートも疲れにくいし、シートの素材がいいのか冬でもヒーターは数回しか使わない、夏でも背中がベタっとしないのもいいですね。さすがベンツ、タイヤホイールや車の下回り、ハンドルの奥?配線など見えないようになってますね。座席の下の配線?が袋に収まっていたり、見えない部分がさすがだなって思いました。安全装備も良い、トルクもOK、9速もあり高速では活躍しますね。書ききれないぐらい気に入ってます。
    満足している点
    デザイン、エンジンのトルク、9速、安全装備、静か、安心と安定感。不満ほぼなし。
    不満な点
    外出した先の駐車場に困る(幅があるので)ぐらいでありません。