現在位置: > > > > > 最後のベンツに選びました。

『最後のベンツに選びました。』の口コミ

• 最後のベンツに選びました。

投稿日:2018年10月1日

投稿者:odyssey2018 さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ GLCクーペ
    グレード:GLC220d 4マチック クーペ スポーツ(本革仕様)_RHD_4WD(AT_2.2) (2017年式)

総評
    このタイミングでの購入は、最近の流行のデジタルメーターが好きではないこと、これ以上車体サイズが大きくなると駐車場などで不便になることから現行モデルに買い替えました。
    マイナーチェンジでCクラスにも載ったディーゼルは魅力でしたが、最後のベンツのつもりで、SUVとクーペデザインの融合したディーゼル4輪駆動のこの車は、GLC程多く見かけることもなく、大変気に入っています。
    Mercedesの10年所有や10万km走行の表彰を狙って大切に乗り続けるつもりです。
    満足している点
    SUVでありながらオシャレなクーペスタイルで、ディーゼルなのでトルクもあり燃費も良好で、エアコンの効きも満足しています。
    高速道路でのオンザレールのハンドリングが気に入っています。
    不満な点
    ナビの精度や表示データ、目的地の登録が入力しにくいのが欠点ですが、Mercedes Meを利用して登録をカバーしています。クーペなので死角が多いです。ディーゼルエンジンはEクラスに搭載されているエンジンが良かったです。