現在位置: > > > > > 小振りなオールラウンダー

投稿日:2018年12月4日

投稿者:滑走少年 さん

乗車形式:家族所有

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ GLAクラス
    グレード:GLA250 4マチック スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) (2014年式)

総評

使い勝手と見た目のカジュアルさ、内装の質感、そして乗って面白さを感じれる乗り味は、とてもよくバランスされてると思います。

メルセデスのエントリーグレードとして新しい選択肢、そしてメルセデス初のコンパクトSUVとしてのキャラ付けを大いに体感できました。
    満足している点
    ディストロニックプラスをはじめとした、電子制御や機能が賢い!
    連休での高速道路でのノロノロ渋滞・・・停まるんだか動くんだかハッキリしないようなあの速度での移動のときでは、特に重宝です(笑)
    不満な点
    後部座席にとっての室内空間は、お世辞にも広いとは言えない。車格の大きさに対して狭いよなという印象がどうしても出てきてしまう。
    印象としてはVW POLO GTI(6R)以下、BMW 318ti(E36)相当のサイズ感。
    まぁ、、、Aクラスベースだもの。 割り切るべき点であるはず。