現在位置: > > > > > 腹ごしらえしてから乗ろう!

『腹ごしらえしてから乗ろう!』の口コミ

• 腹ごしらえしてから乗ろう!

投稿日:2018年9月4日

投稿者:あぼがーぼ さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ GLAクラス
    グレード:メルセデスAMG GLA45 4マチック エディション1_RHD_4WD(AT_2.0) (2014年式)

総評
    購入にあたり、隈無くレビューを読みました。プロの方のレビューは「流石だな」と感じたことがあります。
    ある方のレビューに「腹ごしらえしてから乗れよ」といった記事があったのですが、それを実感しました。
    自転車で言えばロードバイクのように、自分でメンテして、レーパンはいて、ヘルメットかぶって、それらの準備をして乗るわけですが、そうやって乗るのが「AMG」だな、と感じました。
    無論、普段使いもできますがAMGに乗っている意味を見出すのであれば、しっかりと準備をして乗りたい車ですね。
    満足している点
    過去所有したどの車よりもパワーがあり、シャーシと4Maticとの組み合わせによる安定性は「凄いな」と感じます。
    パワーはあります(使いこなせていないと思います)が、回して楽しめむこともできるため、この車の特長であるエグゾーストサウンドを十分に楽しめることができます。

でかいリアウィングはやりすぎじゃね?と思う一方、リアウィングを洗車をしているときに”特別な車”なんだな、と自己満足に浸れるところでもあります。
    不満な点
    後部座席は狭く、AMGパフォーマンスシートはヘッドレスト一体式なので、その点でも圧迫感があります。(ま、初めから分かってたんですが。。)