現在位置: > > > > > 2年半乗ってからの感想!!!

『2年半乗ってからの感想!!!』の口コミ

• 2年半乗ってからの感想!!!

投稿日:2018年5月7日

投稿者:いもしん さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ GLAクラス
    グレード:GLA180_RHD(AT_1.6) (2014年式)

総評
    ◆購入金額の割にMercedesBenzのステイタスを手にできて、安全を手にしていることに感謝しています~

◆高級なBenzもたくさんありますが、この小さなBenzがある意味、力み感もなく楽しく乗れるので、大好きです。

◆マイナーチェンジしたのも乗ってみたいですが、とりあえず私には十分な相棒です。

◆もうそろそろ100万円台でも購入できる頃ではないかと思います。検討中の方、特に初めての外車を検討されている方には是非お薦めします!
    満足している点
    ◆私は、MercedesBenzのブランドの「誰でも安全にスムーズに目的地まで移動できる。」というスタンスからの車作りポリシーが気に入っています。

◆この車もまさしくその通りで、一番低いグレードの私の車にも、脈々と感じ取ることが出来ます。

◆まず、ステアリングを握って走り始めた時の、直進性の素晴らしさ。。。

◆そして、BMWの様な激しさはないものの、しなやかで女性チックな雰囲気やスタイリングがいいですね。
    ◆確かにもっさりとした出だしですが、そんなに急いで行っても、すぐに信号につかまる大阪では、もっさりしていてくれてありがたいです。

◆1.6リッターですが、ターボの加速はすてきです。高速道でスピードが出ないと行ったことはなく、実際に使用するには十分なエンジンかと思います。

◆大好きなのが、ブレーキ!!
    さすがに、ポルシェまではいきませんが、軽く踏んだらゆんるりと停まり、しっかり踏み込んでいけば踏み込んだだけ停まってくれる、この微妙なブレーキングがたまりません。
    しっかりと受け止めてくれるので、スピードが出せるというわけです。国産車にはないブレーキですね。しっかり停まってくれるから飛ばせるということです。国産ブレーキで飛ばす人は信じられません~

◆トランクは、三人家族の私にはちょうどいい大きさです。キャンプのセットも何とか入れることが出来ます。(ゴルフを頻繁に行かれる方は少し狭いかも・・・・)

◆大阪でのほとんどの立体駐車場に入る大きさですが、見た目のデザインが迫力があるように出来上がっていて、特に正面からの絵はコンパクト感を全く感じさせず、いい顔しています!
    不満な点
    ◆ルームミラーからの後方視界は、真後ろのみしかありません。左後方の確認、常時気を遣います・・・・
    ◆バケットシートの為、首が辛く、シートポジションがうまく決まりません。
    マイナーチェンジで解消された課題ですね!
    シートだけ替えたい・・・・
    ◆全体的には、購入金額から鑑みて不満を言えた立場ではないのでは!