現在位置: > > > > > MBのエントリーグレードも日々進化が...

『MBのエントリーグレードも日々進化が認められる...』の口コミ

• MBのエントリーグレードも日々進化が認められる...

投稿日:2017年8月15日

投稿者:みやもっちゃん さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ GLAクラス
    グレード:GLA220 4マチック_RHD_4WD(AT_2.0) (2017年式)

総評
    年次改良を加えてきたからなのか、かなり初期モデルのネガは薄まった感じです。
    特にエンジンは、ベツモノになったようなフィール。
    以前試乗したのは250でしたが、エンジン形式は同じ(270M20)なので、たぶんこの形式のエンジンはテコ入れされたんだと思います。

220になり、エンジンのパワー/トルクも250よりは落とされていますが、それを感じる事はありませんでした。
    むしろ、エンジンの改良?により以前の250よりも体感パワー/トルクは増している印象です。

ちょっと(買換え)にココロが動きかけましたが、走行モードの問題と、相変らずセットオプションの抱き合わせがあるので、厳しいかな。

満足している点
    ・低回転域のフリクションが減った。
    ・(上記に伴い)エンジンのガサツ感も改善された。
    ・室内に入るエンジン音も小さくなった。

不満な点
    ・走行モードのコンフォート、スポーツの差が大き過ぎる。
     スポーツは、機敏過ぎ、コンフォートはむしろエコモード。
     標準の走行モードは、ドライバーのアクセルの踏み方がリニアに反応する様にして欲しい。