現在位置: > > > > > 3ヶ月2,500km走行してみて

『3ヶ月2,500km走行してみて』の口コミ

• 3ヶ月2,500km走行してみて

投稿日:2016年12月12日

投稿者:tomo0708ls さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ GLAクラス
    グレード:GLA180sport (2016年式)

総評
    メルセデスに乗ってみたいと思う人にはオススメの車種です。
    乗り心地は硬いが快適。
    燃費もまぁまぁ良い。
    長距離も短距離も楽ちん。
    シートはとっても快適。
    とても良い車です。
    満足している点
    シートの良さに感動します。
    もし手放す事になればシートは外してしまおうと思う。
    ナビの操作は音声認識で殆どをコントロールできてしまう。
    ハンドルの質感も今迄にない革のシットリ感、とても触り心地が良い。
    ディストロニックプラスを使用しての運転は実に楽ちんです。
    高速や渋滞時に使用してますが、ハンドル操作と発進時にアクセルをチョンと踏むだけで済んでしまいます。
    急な割込みにもキチンと反応しブレーキをかけてくれます。
    ただし、私の感覚とシンクロしないので少しイラつくこともあります。
    ヒエラルキーの最下層とはいえメルセデスブランドに乗っている優越感はあります。
    Cクラスと悩みましたが、DCTへの興味、カジュアル感と見た目のカッコよさでGLAを選びました。
    不満な点
    ディストロニックプラスの感覚。
    前があけばフル加速、前がいるのに加速してある距離まで詰まると強めのブレーキ。
    この操作が自分の感覚と合わないためイラつくことがある。
    渋滞時の加速とブレーキは、お上手。
    ある品物の取付を問い合わせして計算した結果、ヤナセの作業工賃が1時間あたり1万円程度かかることがわかった。
    絶対的なパワーは物足りない。
    フル加速してもたいした事はない。
    DCTは確実に停止しないと1速に変わらない。