現在位置: carview! > カタログ > メルセデス・ベンツ > GLクラス > 口コミ・評価一覧 > とても良い車です。価格からして毎月数百台売れ...

『とても良い車です。価格からして毎月数百台売れる車ではありませんが、「希少性」もこの車の特性だろうと思います。購入時はカイエンやX5・X3を比較しました』の口コミ

• とても良い車です。価格からして毎月数百台売れる車ではありませんが、「希少性」もこの車の特性だろうと思います。購入時はカイエンやX5・X3を比較しました

投稿日:2009年2月19日

投稿者:Stern08 さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ GLクラス
    グレード:550 4MATIC_LHD_4WD(AT_5.5) (2006年式)

総評
    とても良い車です。価格からして毎月数百台売れる車ではありませんが、「希少性」もこの車の特性だろうと思います。購入時はカイエンやX5・X3を比較しましたが良い選択をしたと思っております。
    満足している点
    パワーは充分です。最高速度260kmhとのことですがそこまで出す場所はありません。加速でも不自由する局面は無さそうです。

購入する際はパワーに加えて装備の充実度が決め手でした。云わば「外観は付いてきた」感じです。特に不満はありませんが。

乗り始めて半年で走行距離1万km程度、長距離移動もありますが全く不平・不満はありません。
    不満な点
    車のせいではありませんが、駐車場所の制限からルーフボックスを付けたままでは駐車できないので・・・背が高過ぎ・・・。そのサイズと重量からある程度の制限はありますがそれは覚悟しておりました。