現在位置: carview! > カタログ > メルセデス・ベンツ > GLクラス > 口コミ・評価一覧 > 良い車です 以前S600に乗っていました。大...

『良い車です 以前S600に乗っていました。大きさはほぼ同じなのですが、扱いやすさは断然GLで、パワーも十分です(S600はパワーがあり過ぎました)。故』の口コミ

• 良い車です 以前S600に乗っていました。大きさはほぼ同じなのですが、扱いやすさは断然GLで、パワーも十分です(S600はパワーがあり過ぎました)。故

投稿日:2010年12月15日

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ GLクラス
    グレード:GL550 4マチック 4WD(AT) (2010年式)

総評
    良い車です
    以前S600に乗っていました。大きさはほぼ同じなのですが、扱いやすさは断然GLで、パワーも十分です(S600はパワーがあり過ぎました)。故障もなく長く乗ってみたいと思う車に出会えました。
    満足している点
    S600の前はCIMA/F50に乗っていましたが、国産車とは内装の作り、素材の質が全然違うのが分かります。
    4WDでのエアサスは良いです。一般道での走行はもちろんのこと、先日、誤って段差のあるコンクリートに乗り上げてしまったのですが、衝撃が少ないことに驚きました。車高が高いのに、高速道路での安定性もあります。
    サイドカメラはすごく便利です。
    不満な点
    ナビが使えません。。。1ヵ月で車外に載せ替えました。
    ドアミラーが小さいので、広角ミラーをつけました。
    これら細かいことはありますが、長所がつよいので全て許容範囲ですっ!