現在位置: > > > > > 今までに所有した車の中で・・・・・・ ...

『今までに所有した車の中で・・・・・・ S500から乗り換えです。趣味に合わせて前からSUVが欲しくてGクラスとGLクラスで迷いました。Gクラスの渋さに』の口コミ

• 今までに所有した車の中で・・・・・・ S500から乗り換えです。趣味に合わせて前からSUVが欲しくてGクラスとGLクラスで迷いました。Gクラスの渋さに

投稿日:2008年3月23日

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ GLクラス
    グレード:GL550 4マチック 4WD (2008年式)

総評
    今までに所有した車の中で・・・・・・
    S500から乗り換えです。趣味に合わせて前からSUVが欲しくてGクラスとGLクラスで迷いました。Gクラスの渋さにひかれていましたが、最終的には性能で勝るであろうGLクラスに決めました。乗ってみると、大きいわりに小回りがきいて街中でも苦になりません。アクセルを踏み込むと前に乗っていたS500にかなり近い加速感があるので、十分満足しています。高速道路では、むしろSクラスより快適です。カラーもブラックとシルバーで迷いましたが無難なシルバーにしましたが、これが結構いけてました。内装はSクラスとほとんど同じで満足です。いままで所有した車の中で、一番満足度の高い車です。
    満足している点
    これは、だれも言ってませんが、室内の匂いがすごくいい。
    不満な点
    やっぱり、ナビが物足りない。