メルセデス・ベンツ GLクラス ユーザーレビュー・評価一覧

3.0
4.7
3.0

• ゴールデンレトリバー空犬 ゴールデンレトリバー空犬さん

グレード:GL350 ブルーテック 4マチック レザーエクスクルーシブパッケージ_RHD_4WD(AT_3.0) 2015年式

納車してから2,000Kmでの感想

2016.2.3

総評
    全体的には装備満載のコンフォートでありながらSUVの特徴もしっかり合わせ持った良い車です。 今までカイエンを4台乗り継いで来ましたが、スポーティさからコンフォート志向に変わった私的にはベストと思っていま...
    満足している点
    装備が以前所有していたカイエンと比べてオプショ400万円分相当額分が標準で(レザーエクスクルーシブパッケージ付きで)付いているお得感、Sクラスに限りなく近いコンフォート感、大型SUVの割に車高が比較的低く...
    不満な点
    小さな故障がある(初期不良がすべて保障内に出切ってしまう事を祈るのみ)、いまいちなカーナビ(以前のメルセデス純正よりはかなり改善されていますが・・・)、標準タイヤサイズのタイヤが少ない、バックカメラが収納...
    メーカが『SクラスのSUV』と位置づけてる通り『ゆったりとしたコンフォート』といった乗り心地、車外ではディーゼルと分かっていればディーゼルエンジン感を聴き取れますが、意識していなければディーゼルエンジンと...

• ばんぺい ばんぺいさん

大きいことはいいことかも。

2024.3.13

総評
    5メートルを軽くオーバーするサイズに、最初は運転しずらいだろうと思っていたが、ハンドルの舵角が大きく,意外にも取り回しは楽です.積載能力が高いので,趣味の楽器機材の運搬に重宝しています。

• スミチェンコ スミチェンコさん

静かで乗り心地最高、ただし定期交換部品は非常に高額かつ供給が不安定。

2024.2.20

総評
    国内だけだと部品供給体制が良くないです。2台ないと辛いですね。

• W212基地 W212基地さん

2023.10.14

総評
    良い車でした。

• コウキユリ コウキユリさん

グレード:- 2011年式

ベンツGL X164 ブルーテック  ディーゼル 希少車

2023.9.13

総評
    高速安定性と長距離ドライブで疲れ知らずです。 ランクルに乗っていたときは疲れましたが。 やはりドイツですね。
    満足している点
    X164のディーゼルは希少性が高くとてもパワフルです。左ハンドルで足元が広いのも気に入っています。
    不満な点
    特にありません。 黒ボディーに黒シートは夏場は大変です。 エアコンがよく効くので良かったです。

• ※とむ ※とむさん

グレード:- 2013年式

まーまー

2022.11.24

総評
    見た目はカッコいいくて 厳つくて良いと思う。
    満足している点
    不満な点
    日本の道にはでかすぎる

• hnr******** hnr********さん

グレード:GL550 4マチック AMG エクスクルーシブ パッケージ_LHD_4WD(AT_4.7) 2013年式

快適でした

2022.8.23

総評
    暑がりなペットを乗せるために選びましたが、エアコンの吹き出口が多く本当に快適でした。
    満足している点
    運転のしやすさ、室内の広さすべてにおいて快適でした
    不満な点
    わかってはいましたが、本当に燃費は悪いです。

• とっぷ7 とっぷ7さん

グレード:550 4MATIC_LHD_4WD(AT_5.5) 2006年式

余裕ある走り

2022.5.31

総評
    機会あればもう一度乗ってみたいなぁ~
    満足している点
    多きさ・走り・作り・乗り心地
    不満な点
    特になし!

• AK-47 AK-47さん

グレード:- 2006年式

飽きの来ないデザインが流石のGL

2021.9.25

総評
    よほど好きで無いのなら乗らない方が良い車だと思います。カッコイイだけでは済まない部分がおおすぎるのでオススメは出来ません。
    満足している点
    年式はかなり古くなりましたが、飽きの来ない外装、内装のデザインや国産高級車に無いしっかりとした作り込み、またコストの掛かった部品なども満足度の高い所有感に貢献してます。 また、V8サウンドも最高です。 ...
    不満な点
    次々と壊れる。 部品代が高額。 燃費が悪い。 サイズが大きい為、チョイ乗りが不便。
    エアサスの恩恵でどのシーンについてもしっとりした乗り味。 スポーツモードに切り替えると一気に変わりクイックなハンドル操作にもついてきます。

• kotarossi kotarossiさん

デカいことはいい事だ

2021.2.6

総評
    満点。文句は一つもありません

• 魚くん_BNB 魚くん_BNBさん

グレード:550 4MATIC_LHD_4WD(AT_5.5) 2009年式

今後乗れないであろう高級車

2020.5.18

総評
    さすが世界のメルセデスですね いつかはベンツと思ってましたが まさか30中盤で乗ることになるとは、、、
    満足している点
    とにかくデカい! 最高♪
    不満な点
    デカいw 細い路地などいけません
    エアサスなので 乗りごごちは最高です シートもフカフカでございます♪

グレード:550 4MATIC_LHD_4WD(AT_5.5) 2007年式

2014.9.26

総評
    現行は、コンサバ路線で、確かに安全ディバイスは増えましたが、買い替えるほど魅力的ではありません。 家族が減ったら、マセラッティやジャガーのSUVもいいかなと思います。カイエンは顔と内装が???でした。
    満足している点
    不満な点
    補償を2年延長して、5年間つけました。パナソニック製のナビが原因不明の再起動し、修理交換しても改善せず、結局7年目に、サイバーナビに入れ替えました。ナビ関係では、純正ナビに地デジチューナーも追加したので、...
    後席の乗り心地は最高です。 運転は大きいのと、SUV特有の絨毯を滑るような乗り心地です。

• URUO URUOさん

7人乗っても余裕で窮屈さはまったく無い あまり台数が走っていないのでいい

2014.6.4

総評
    満足している点
    見た目の大きさより 意外と取り回しが楽 待ち乗り、高速 どちらも快適です
    不満な点
    サイドステップが付いていないと、女性や子供は乗り降りがしにくい 並行輸入車なので、メーターの情報が英語表記

• GL63 GL63さん

2014.1.22

総評
    SUVと思えない程の乗り心地は、まるで絨毯の上を走っている感じ。 室内も非常に静かで、S550ロング(W221)からの乗り換えだけど、装備ともに違和感なく乗れます。
    満足している点
    ディストロニック・プラスは、高速で遠出をするときに非常に便利。 特に普段、オートドライブを使用している人にはお勧めです。 あと、ステアリングアシストが付いていれば文句ない。 大きい車体の割に、小...
    不満な点
    二列目シートが倒れない。 パノラマルーフの三列目に、サンシェードが無い。真夏、三列目に人が乗ると非常に暑い。 ライトスイッチにOFFがないのは、まだ慣れない。晴天の昼間に、ライトがつきっぱなしになる。...

2013.1.23

総評
    1年20000㎞乗りました。 一昨年の12月に以前からお願いしていた某大手ガソリンスタンドのオークションから突然の「落札できました。」の連絡で慌てて現金をかき集めて5年落ち走行距離25000kmのGL(正...
    満足している点
    あり余るパワー。高速道路でもまず抜かれることはありません。スピードを上げても保たれる静粛性と安定性。ブレーキも問題なく良く効きます。 ほぼフルオプションのため追加する装備は不要です。特に夏場のベンチレーシ...
    不満な点
    少し狭い駐車場ではやはり気を使います。 内装のプラスチックは若干安っぽさを感じます。2列目シートのプラスチック部分からビビり音が発生することもあります。 社外ナビを付けているためか、コンピューターの警報装...

2012.10.1

総評
    法外な修理費に憤る。 私は300TE、E320、C36AMG、E55AMGそして今回のGL550は2007年6月に購入し、34年間のメルセデスユーザーです。現在走行は96397㎞、堂々たるボディはあらゆる...
    満足している点
    ハイウェイツアラーとしての性能だけでなくオールラウンドな走行性能。 上質な内装皮革と広い居住空間。 殊にフロントシートの調整機能は秀逸。 大きなラゲッジスペース。 夏季のエヤコンの効力は絶大。
    不満な点
    ぼったくり修理費は前項で述べました。 7トロニックミッションは渋滞や低速時にしゃくる。 ボディの割に左右バックミラーが小さすぎる(視角が狭すぎる) 雨天時、デフォッガーがガラスを曇らせてバックミラーが見え...

2010.12.15

総評
    すごく癖がなくていい車だと思う。 私のように二十代の女性が運転していても普段は全くケチを付ける所がなく信頼を置ける良き相棒。 また高速道路でスピードを出す私でも満足できる走りand乗り心地
    満足している点
    これだけ大きいSUVで高速道路、一般道路ともに快適な乗り心地はすごい。 ボディーの大きさのわりに小回りがきき癖がない所は誰でも気がね無く運転を楽しめると思う。 またエンジンが大きい割りに走行中とても静...
    不満な点
    ほとんど使えない純正ナビ ボディーの割りに小さいサイドミラー 燃費と駐車場がなかなか無い所 無理やり狭い駐車場に駐車して当てられたり擦られた事が何度か… Sと比べるとブレーキの効きが遅い

2010.12.15

総評
    良い車です 以前S600に乗っていました。大きさはほぼ同じなのですが、扱いやすさは断然GLで、パワーも十分です(S600はパワーがあり過ぎました)。故障もなく長く乗ってみたいと思う車に出会えました。
    満足している点
    S600の前はCIMA/F50に乗っていましたが、国産車とは内装の作り、素材の質が全然違うのが分かります。 4WDでのエアサスは良いです。一般道での走行はもちろんのこと、先日、誤って段差のあるコンクリート...
    不満な点
    ナビが使えません。。。1ヵ月で車外に載せ替えました。 ドアミラーが小さいので、広角ミラーをつけました。 これら細かいことはありますが、長所がつよいので全て許容範囲ですっ!

グレード:GL550 4マチック_LHD_4WD(AT_5.5) 2010年式

まさしく食わず嫌いのメルセデスです。 こ...

2010.11.10

総評
    まさしく食わず嫌いのメルセデスです。 これ程いい意味で期待を裏切るモデルはありません。Sクラスに乗られている方にも、Gクラスに乗られている方にもお薦めできるモデルに仕上がっています。まだ若いので、他社の...
    満足している点
    子供が産まれたのを機に、家族四人で乗る車を探してほしいと、ヤナセの営業マンに聞くとマイチェン後のGLクラスを勧められました。納車まで3ヶ月かかり、すっかりオーダーしたのも忘れた頃やって来ました。最初、余り...
    不満な点
    やはり少しボディが大きいような気がいたします。 いい加減、本国で設定しているリアモニタ等のオプションの充実をお願いしたいものです。

• marineblue marineblueさん

2010.8.8

総評
    車としての基本性能、安全性、機能はレベル高いです。 あとは「乗りたいか乗りたくないか」だけです。 「希少性」を維持したいのであまり薦めたくないですw
    満足している点
    スタイル。存在感。 画像と実物はかなり違いカッコイイです。 警告音、ライティング等のギミックの質。 男の子はこーゆーの好きなんです^^
    不満な点
    DVDナビ 小さなドアミラー

1 2