現在位置: carview! > カタログ > メルセデス・ベンツ > Gクラス (ハッチバック) > ユーザーレビュー・評価一覧 > 元軍用車だけあり悪路走行時の乗り味は天下一品...

メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック) 「元軍用車だけあり悪路走行時の乗り味は天下一品。気持ち良くサスペンションが動く。日本車とは一味違う乗り味。しかし高速走行になると話は正反対。このボデイ形」のユーザーレビュー

gonnta gonntaさん

メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック)

グレード:G320_LHD_4WD(AT_3.2) 2002年式

2011.3.14

総評
元軍用車だけあり悪路走行時の乗り味は天下一品。気持ち良くサスペンションが動く。日本車とは一味違う乗り味。しかし高速走行になると話は正反対。このボデイ形状からも想像が付く様にスピードが上がるにつれ車は苦しげに、エンジン、駆動系、空気抵抗かなりの抵抗感あり快適なクルージングとは程遠い。G500なら感じないかも知れないが320ショートだとやはりパワー不足。
この車を快適に使用するには使用パターンをよく検討する必要があると思います。
満足している点
1、悪路走破性。ユッタリとした懐の深いサスペンションの動き。舗装路でのドン、ピシャのハーシュネスが嘘の様に悪路では快適な乗り心地となる。パジェロ等の足回りとは比較にならず。

2、強固なボデイ、足回り

3、低回転域の低くドスの効いた排気音
不満な点
1、フラットトルクなV6回転上がっても感動無し。パワー的にも平凡(但し悪路走行には良いのかも)

2、高速走行時のスタビリティーの無さ。ロングは良いかも知れないがショートはダメ。

3、使えない純正ナビ

4、狭い小さいフロントガラス

5、重たく渋いアクセルペダル

メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック) 新型・現行モデル