現在位置: > > > > > 良いとこ悪いとこアリ

『良いとこ悪いとこアリ』の口コミ

• 良いとこ悪いとこアリ

投稿日:2019年10月17日

投稿者:CCR63 さん

乗車形式:仕事用

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ Gクラス
    グレード:メルセデスAMG G63 エディションマットブラック_LHD_4WD(AT_4.0) (2019年式)

総評
    どうしても前型と比べてしまいますが、走りと居住空間は余裕が増してよくなった。というかよくなって当然という目線で見るのでかなり厳しい評価ではあると思います。
    後部座席は広くなったとは思うが特段良いとは思えないし後ろに乗せられて何時間もドライブは嫌だな。
    あと、操作システムが刷新されているので触るのが楽しいが、複雑すぎる。前型がシンプルで使いやすかったので余計にそう思う。ハンドルでほぼ全てのことを操作する必要性を感じない。慣れれば問題ないが慣れるまで危ない。
    満足している点
    エクステリア:賛否あるけど僕としては格段によくなったと思う
    インテリア:しょぼい感じがなくなり現代的標準的に
    エンジン:3速以降はスムーズで抜群に良い
    マフラー音:前型より大きい。これは意外だった
    ブレーキ:とても良い
    加速:とても良い
    フロント席:特に広々とは思わないが余裕が増えた
    リア席:めっちゃ広くなったと聞いていたがそうでもない。シートも張りがあって硬めなので優雅な感じはない。
    運転疲れ:前型と違ってほとんどありません
    シート冷却:かなりよくなった
    不満な点
    ・Bピラーがかなり太くなり運転席側から助手席側を安全確認しづらくなった。死角が増えたし、危ない。
    ・ステップ位置が格段に上がり乗り降りがしんどい。子供とか年寄りには無理でしょうね。相変わらず後部座席は入口が小さいため乗り降りしづらい。
    ・操作システムがややこい。複雑すぎて、年寄りはこんなの使えないっしょって思った。
    ・低スピード域での変速ショック、つなぎがギクシャクする。9速なのに・・がっかりですねこれは。
    ・トランクの左右タイヤ部分の出っ張りがデカくなってかなり不便。ゴルフバッグ積むの大変。改善して欲しいわ。
    ・マッサージ機能はないよりまし程度
    ・サイズがでかい。取り回しには困らないがサイズとしては前型と現行の中間サイズが良いと思う。1850くらいに慣れてしまったいるので気を使うし、運転席から見る自分の車はやはりかなり大きく感じる。