現在位置: > > > > > 直列6気筒ジーゼル機関(/・ω・)/

『直列6気筒ジーゼル機関(/・ω・)/』の口コミ

• 直列6気筒ジーゼル機関(/・ω・)/

投稿日:2019年10月3日

投稿者:' F ' さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ Gクラス
    グレード:G350d_RHD_4WD(AT_3.0) (2019年式)

総評
    G63 G550で馬力が有っても使う場面がなかったり日常燃費も気にされる方、V8ガソリンエンジンの音質に拘らない方、直6ディーゼル好きでGクラスが好きな人にはピッタリ。
    満足している点
    新世代クリーンディーゼル。とにかく静か。今までと音質が異なる。 地下駐車場のアイドリングでも意識しないと判らない。
    ある回転域では6気筒ディーゼルの音質を感じますが決して嫌な音では無くむしろ頼もしく思える音でこのクルマに似合っている音色。
    直6ガソリンは低回転域のトルクの薄さをターボで補い回転上昇と共にドッカーンパワーですが、
    ディーゼルは常用域が常にトルクに溢れていて街中では乗りやすい。 逆に高回転を保って走る楽しみは無いと思います。

取り回しでは2m近く車幅があるものの、ボディそのものはそれ程幅広くなく、見切りが良いので運転姿勢と相まって車幅の感覚が掴みやすい。
    (運転席から見えるウィンカーが目印)

駐車場での隣のクルマのドアパンチは頑丈なサイドステップが守ってくれそう。
    不満な点
    思った以上にエンブレが効く。(悪い意味で)