現在位置: > > > > > 乗り換え前の愛車

• 乗り換え前の愛車

投稿日:2019年6月22日

投稿者:Yosshiy さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ Gクラス
    グレード:G350d (2017年式)

総評
    一見しただけで迫力と高級感を感じる車はこの車以外にはほとんどない。
    あるとすれば「ベントレー」「ロールス」くらいかな。
    「ランボルギーニ」は値段の割に安っぽ過ぎる感じかな!

過去車であるが、購入経験としての感想は「大金持ちに成れたらセカンド・カーにゲレンデが欲しい」って言うところです。
    満足している点
    着座位置が非常に高く、
    日本車ワンボックス・カーを見下ろすほどで
    ボックス形なので車幅感覚をつかみやすく女性でも安心簡単に運転し易い。
    車幅も最近のメルセデスに比べると背が高いけど車幅がかなり小ぶりなのも功を奏してるかな。
    不満な点
     内装は豪華で完璧なんだけど、
    乗り心地はトラック並み。
    この頑丈極まりない乗り心地が好きだというファンもいるのも承知してますが。
     あと直角のコーナーで曲がる際には要注意!
    ハンドルき勝手に戻らないですよ。コーナーを過ぎるまでハンドル操作が必要です。
      もう一点注意すべき事。
    ブレーキペダルとアクセルペダルの位置の差が多き過ぎでペダル操作ミスを回避するためには何とか対処すべき点。
    私はアクセルペダルにスペーサーをかませた結果、ごく自然な操作フィールを得れました。
    これはお勧めです。
    ただ、2019年式の新型以降はハンドル構造の一変はじめ各所が改善されたようなのでその心配はなさそうです。