『G350d』の口コミ

• G350d

投稿日:2018年1月21日

投稿者:pu-suke さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ Gクラス
    グレード:G350d_RHD_4WD(AT_3.0) (2016年式)

総評
    乗ってて快適な乗用車ではないですが、不満が味に感じる不思議な車です。
    満足している点
    押しの強いデザイン、とにかく頑丈な作り、インテリアはベンツらしくラグジュアリー、古いテクノロジーを今の技術で乗用車に近づけている熟成度、独特で病み付きになる乗り味、コモンレールディーゼルは低速域ではベタ踏みが怖くてできないぐらいパワフルで街乗りにストレスなし。
    見切りの良さ、目線もかなり高い位置で車体感覚をつかみやすく運転しやすい。景色もよく見えて、今までの道が新鮮に感じる。
    不満な点
    狭い、特に後部座席はリクライニング調節出来ず、長距離は家族からブーイング…
    荷室も狭い、高さだけ。棚必須。
    重い、アクセルレスポンスは踏み込んで1拍おいて強烈なトルクで引っ張る感じ。
    ディストロニック機能は、スバルの先進アイサイト経験者からすると、スバルに5年技術的に遅れてる感あり。
    キーや衝突防止安全機能など、ベンツの他のモデルより1世代前のエレクトロニクス技術を無理矢理載せた感があるのは否めませんが、元が古い設計なので限界なんでしょうね。
    これら不満が耐えられなくなりそうな方は新型Gクラスや他の車を選んだ方がいいと思います。