現在位置: > > > > > なんとなく乗ってみたゲレンデ

『なんとなく乗ってみたゲレンデ』の口コミ

• なんとなく乗ってみたゲレンデ

投稿日:2017年12月29日

投稿者:Dr マサ さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ Gクラス
    グレード:G55 AMG ロング_LHD_4WD(AT_5.5) (2006年式)

総評
    人から、「乗りたいものが無いならゲレンデ乗って見たら?」と勧められるままに買った車両。

納車して帰る時、トンデモナイ車両買ってしまったと思った。高速の安定感とか、スポーツカー好きな私には受け入れ難い感触の塊で。

惚れるよりも慣れろに徹し、普段の足に使って肌にも馴染んでいた。

圧倒的な存在感、意外と使い勝手の良い四角な車。まるで鉄の金庫の中に居る感覚の車両はなかなか無いでしょうね。

ドアなんて、壊れるんじゃ無いかと思うくらい、バチーんと締めないと閉まりません....笑

まるで二階から脚を放り出してグリグリとハンドル操作をしている感覚の強いクロカン。

これも、乗って見て後悔はなく、良い経験でした。

総評として、オススメはしません。覚悟して乗ってください。
    満足している点
    見切りの良さはなかなか。運転席からの目線は、身長175センチの人の目線と同等にある。

格好が良い。

独特のクセがあるが、左足にてブレーキ残しを多用し スロットルをあてるとフラつく事なく そこそこ速く走れる。
    不満な点
    排気音が標準で大きい(加速騒音規制前の車両)

加速力は凄まじいが、瞬発的にはもたつく。

ブレーキが効かない。(これは慣れを要する。慣れたらそれなりですよ)

この車でカーディーラーに行くと金持ち対応されてちょっとウンザリ。

ものすごい汚れる。