メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック) 新型・現行モデル

3.5
3.2
4.8

日常使いには厳しそうですなー

2020.9.11

総評
    こいつと人生を共にしていきます!
    満足している点
    無骨な感じが最高!
    不満な点
    エアコンは効きませんw
    乗り心地は乗ってるぞーって感じが最高ですね!

日常使いには厳しそうですなー

2020.9.11

総評
    こいつと人生を共にしていきます!
    満足している点
    無骨な感じが最高!
    不満な点
    エアコンは効きませんw
    乗り心地は乗ってるぞーって感じが最高ですね!

• お茶子 お茶子さん

このゲレンデと同じものが見つかりません!

2020.9.11

総評
    無骨な感じと、この車の歴史知れば知るほど好きになりました!
    満足している点
    ゴツゴツ感とボディーカラーがたまりません
    不満な点
    エアコンの効きが悪い

• おなかぽっこりオジサン おなかぽっこりオジサンさん

グレード:G500L_LHD_4WD(AT_5.0) 2002年式

もうすぐ20年!

2020.9.9

総評
    よほど腕のいいメカニックが知り合いに居ないと大変な出費になります。 ヤナセにお任せでは、お金がいくらあっても足りません。 オイル関係は自分でやっていますが、ポリッシュも汗だくになりながら、自分でやって...
    満足している点
    唯一無二。 天上天下唯我独尊 を行く孤高のクルマ。 他のクルマと比べちゃいかんよね。
    不満な点
    あばたもエクボ。 手のかかるところが利点だったりするけど、維持するのは大変です。
    そんなもの期待してはいけない。 崖から落ちて大丈夫なら良しとする。

• taniemonn taniemonnさん

グレード:G350d_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

1年越しの350d納車でした!

2020.8.12

総評
    デザイン、性能共にバランスの取れた素晴らしい Gクラスです!
    満足している点
    少し大きくなったデザイン、走行性能やハンドリングの軽さ!長距離でも疲れない快適さ、なんと言ってもディーゼルを感じさせない静寂さと燃費の良さが最高です!
    不満な点
    特になし!

• yossi@ yossi@さん

グレード:G320_LHD_4WD(AT_3.2) 1998年式

見晴らし最高!

2020.7.18

総評
    ショートボディはチョロQみたいで可愛いですよ。
    満足している点
    見切りが良くて乗りやすい。煽られても気にならない⁉
    不満な点
    燃費酷い(街乗り4~5㎞/Ⅼ) 燃料タンクからの異音が直らない(3ヶ所の専門店でみて貰いましたが…ダメ)

• キムテヒ大好きさん キムテヒ大好きさんさん

グレード:G550_LHD_4WD(AT_5.5) 2013年式

過去最高のクルマ

2020.6.25

総評
    皆んなに見られるのでいつもシャキッと乗ってください。笑
    満足している点
    運転は割と楽です(四角いので見切りが良い)。オーナーとして満足度大。
    不満な点
    燃費、維持費

• GakuGaku GakuGakuさん

グレード:G350d_RHD_4WD(AT_3.0) 2016年式

所有して思うこと

2020.3.3

総評
    所有する年月に比例して愛着が湧いてきそうな気がします。
    満足している点
    頑丈なこと。 ポジションの高さ。 車に守られている感覚が心地よい。
    不満な点
    ハンドルが重く車庫入れが辛い。 バック時のモニターの映りが小さくて見にくい。

• マロッピ マロッピさん

グレード:G500 ロング_LHD_4WD(AT_5.0) 2002年式

基本DIY

2020.2.26

総評
    燃費は、悪くて当たり前! 故障も出来るだけ、DIYでやってるので 愛着があり可愛くて、最高です。
    満足している点
    昔から乗りたかった車 見た目がかっこいい!
    不満な点
    燃費、故障、
    長距離は、本当に疲れる

• ' F ' ' F 'さん

直列6気筒ジーゼル機関(/・ω・)/

2019.10.3

総評
    G63 G550で馬力が有っても使う場面がなかったり日常燃費も気にされる方、V8ガソリンエンジンの音質に拘らない方、直6ディーゼル好きでGクラスが好きな人にはピッタリ。
    満足している点
    新世代クリーンディーゼル。とにかく静か。今までと音質が異なる。 地下駐車場のアイドリングでも意識しないと判らない。 ある回転域では6気筒ディーゼルの音質を感じますが決して嫌な音では無くむしろ頼もしく思え...
    不満な点
    思った以上にエンブレが効く。(悪い意味で)
    20インチの大径ホイールタイヤの為、若干ゴツゴツしますが BMW X3 M40dよりは間違いなく乗り心地良い(;・∀・) GLEの4輪エアサスと比較すると間違いなく悪い。

• Yosshiy Yosshiyさん

乗り換え前の愛車

2019.6.22

総評
    一見しただけで迫力と高級感を感じる車はこの車以外にはほとんどない。 あるとすれば「ベントレー」「ロールス」くらいかな。 「ランボルギーニ」は値段の割に安っぽ過ぎる感じかな! 過去車であるが、購入...
    満足している点
    着座位置が非常に高く、 日本車ワンボックス・カーを見下ろすほどで ボックス形なので車幅感覚をつかみやすく女性でも安心簡単に運転し易い。 車幅も最近のメルセデスに比べると背が高いけど車幅がかなり小ぶり...
    不満な点
     内装は豪華で完璧なんだけど、 乗り心地はトラック並み。 この頑丈極まりない乗り心地が好きだというファンもいるのも承知してますが。  あと直角のコーナーで曲がる際には要注意! ハンドルき勝手に戻ら...
    クロカンに乗り心地を求めてはいけません! 乗り心地追求ならオジサン好みのセダンでは?

• ヤエさん ヤエさんさん

想像以上にイイ!

2019.4.25

総評
    全部含めて飽きが来ない感じがします。 長く乗れるかな~と思ってます。
    満足している点
    見た目よりもコンパクトなボディーでコインパーキングも楽々。角張ったボディーは見切りもいい!! ディーゼルでもソコソコ走る!!
    不満な点
    高速での足回りのバタつき感はちょっと(;^_^A 車内がちょっと狭いかな・・・
    静粛性は問題ナシ。 乗り心地はフツーの乗用車レベルと遜色ないと思います。

• カルロ・コルマルーニ カルロ・コルマルーニさん

グレード:G350d_RHD_4WD(AT_3.0) 2015年式

憧れのG

2019.2.23

総評
    兎に角スルメみたいな車で、噛めば噛むほどじゃないですが、乗る度に感動があり、楽しくしてくれる車です。古きプラットフォームに40年近くの熟成を重ね、現代の車に劣らない機能性、安全性を保って、ちゃんと今の車に...
    満足している点
    ・グレーの内装。外装シルバーに内装グレーをやっと見つけてもらいました ・サイズの割には運転しやすく、見切りがとても良い ・ディーゼル(350d)でも必要十分なパワーと経済性 ・やっぱし、ゲレンデ、G...
    不満な点
    ・ボールナット式のステアリング機構から来る、独特なハンドリング感覚。 ・後席の狭さ ・気合を入れて閉めないと、半ドアで閉まらないドア
    意外といいです。いい意味で期待を裏切られました。

• taishi17121112 taishi17121112さん

なが~く付き合えそうです!

2018.9.24

総評
    基本設計は非常に古いクルマですが、ディストロニックプラスなどの最新の装備を身に身にまとっており、他のクルマにはない独特の世界を楽しむことができる唯一無二のクルマです
    満足している点
    古くなっても色あせず、いつまでも付き合えそうなところが大好きです
    不満な点
    高速道路での直進安定性がイマイチですね
    オンロードでの乗り心地はリジットアクスル特有のもので、4輪独立懸架のものと比較すると正直厳しいです。

• yuzuharu1018 yuzuharu1018さん

いろいろな意味で想像通りのくるま

2018.6.7

総評
    こういう「味」が好きな人が乗れば最高な車だと思います。
    満足している点
    まず何といっても「スタイル」 これだけで他の不満な点を帳消しにできる。 着座位置も高く、見晴らし最高。
    不満な点
    「恋は盲目」 今のところなし

• G350BlueTEC横浜 G350BlueTEC横浜さん

グレード:G350 ブルーテック_RHD_4WD(AT_3.0) 2013年式

人生の友G350ブルーテック

2018.6.6

総評
    自分的には100点です!
    満足している点
    燃費は良いし頑丈だし!視界は良いし乗りやすい!最高です!
    不満な点
    ハンドルがあまり切れない・・・涙

• BBQ kyoto BBQ kyotoさん

グレード:- 2017年式

350d

2018.5.27

総評
    G55からの乗り換えでしたが、後席の突き上げなども改善されており家族も満足しており買って良かったです。
    満足している点
    乗り心地、燃費、安定感共に改善されており、350dはオーバーフェンダーも格好良く満足。
    不満な点
    少し大きいし取り回しが面倒。後ろも見にくく(真ん中のヘッドレストと網を外せば問題なし)、後席は狭いですので大柄な人はしんどいかも、、

• リアくん リアくんさん

グレード:G550_LHD_4WD(AT_4.0) 2016年式

中途半端な車ではない

2018.5.26

総評
    パワーも十分、ターボになってレースチップ付けてスロットコントローラー付ければ63と変わらない。中途半端?と言われているグレード、はっきり言って550の右ハンドルがあればこれが一番いい。63乗ってわかった。
    満足している点
    G63の右ハンドルが出なければ買い換えなかった。
    不満な点
    左ハンドル

• ガレージウッドベルワークス ガレージウッドベルワークスさん

あわてないあわてない、ひと休みひと休み

2018.5.8

総評
    G63も候補に入れたが、あのパワーはGには必要ないと思い350dにした。しかし、グリルとバンパーはG63用に替えたい。おすすめしないが今の車に魅力を見いだせない方やいろんな車を乗り継いできて最後に辿り着け...
    満足している点
    視点の高さ・重厚感・余裕・のんびり・唯一無二・スタイル 着座視点が高く見切りが良く、重厚感があり余裕の走り、セコ背古せずにのんびり走れ、他に類を見ない独特のスタイル。
    不満な点
    不満な点は数あれどそこがこの車の許せる部分。 普通の感覚で乗れば絶対嫌になるところがこの車の魅力。
    ノーマルではコーナーのロールがあり、直線でもフラフラする。先日、IIDの20段階調節可能のショックに交換したら見違える乗り味になった。徐々に調節して最善の位置を見つけたい。ノーマルでは絶対嫌になるのでおすすめ。

• NR55SP NR55SPさん

凄い、としか言いようがないw

2018.2.5

総評
    20年くらい乗ってやろうと思います。
    満足している点
    視界が広くて、スクエアなボディの見切りは非常に良好。飛ばす気にならない、重厚な乗り味w
    不満な点
    言ってたらキリがないが、その全てを覆い隠す魅力あり
    聞かないで