メルセデス・ベンツ Eクラス セダン 「永く乗りたい車」のユーザーレビュー

bubuo bubuoさん

メルセデス・ベンツ Eクラス セダン

グレード:E220d アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2018年式

永く乗りたい車

2021.10.13

総評
・長距離の旅行やゴルフに行くのに最高の車です。(高速の乗り心地、燃費、積載量)
満足している点
・伸びやかなスタイルと豪華な内装
・ディーゼルエンジンのトルクと燃費の良さ
・長距離でも疲れないこと
・大人4人でもゆっくり乗れること
不満な点
・低速走行時の乗り心地(固い)

伸びやかな外観スタイルを大変気に入っています。
セレナイトグレーは個人的には◎
内装は、ボタン類やシートのナッパレザー含め全体的に非常に質感が高いです。同クラスの中では最高だと感じています。

4気筒ディーゼルですが、トルクフルで高速の追い越しも十分こなします。
安定感・安心感も抜群で長距離移動が楽です。
一方街中でも小回りが利くので運転しやすいです。

低速走行時、荒れた路面での乗り心地は良くはないです。タイヤのせいでしょう。(19インチ・ランフラット)
高速走行時は一転して滑らかな乗り心地になりますが、段差を超える際等はやはりガツンときますね。
車内ではディーゼル音はほとんど気になりませんが、路面状況によりタイヤ音とビビリ音が発生します。
もう慣れましたけど。

セダンとしては最高レベルではないでしょうか。
後部座席を倒さずとも、ゴルフバッグ3個+αの収納が可能です。

この大きさでこの燃費!
もうガソリン車には戻れません。
軽油の価格を考えるとハイブリッドより燃料コストは安いかも・・。
高速20k超、下道(郊外)15k、下道(街中)12k

W213前期でしたので値引きも入れて800万そこそこでした。フルオプションなので、まあこんなもんかと思いますが、後期は高いですね。
W214は1000万超えてきそうで・・。

あと、19インチなのでタイヤ交換費用が高いですね。

メルセデス・ベンツ Eクラス セダン 新型・現行モデル