現在位置: > > > > > リラックスして乗れるラグジュアリーな...

『リラックスして乗れるラグジュアリーな快適セダン』の口コミ

• リラックスして乗れるラグジュアリーな快適セダン

投稿日:2019年8月16日

投稿者:puzzle4356 さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ Eクラス
    グレード:E220d アバンギャルド_RHD(AT_2.0) (2018年式)

総評
    総合的には所有満足度が抜群に高い車。新車価格はかなりの高価格帯だが、程度の良い中古車はコスパがずば抜けている。
    踏めば十分に速いけど、必要以上に飛ばす気にならないくらいリラックスしてゆったり運転する気にさせてくれるところが自分の性格に合っていて最も気に入っている。
    満足している点
    ・巨大な横長スクリーンを2枚合わせた先進的なインパネ。自分好みのセッティングに変えられる自由度の高さ。(中には液晶メーターの質感の低さを指摘する人もいるが、自分は全くそうは思わない)
    ・信頼性の高い先進安全装置の数々。特にACCはかなり便利。渋滞にはまってもストレスフリーの快適さ。
    ・電動パーキングブレーキはシフト制御に合わせて自動的にon/offされるため、事実上触る必要がない。
    ・ハンドルから生えているシフトレバーが最初は抵抗があったが、実際に使ってみると非常に使いやすく、合理的な位置にあることが分かった。
    ・エクステリアのバランスが自分の中では完璧。フロントマスクは特にお気に入り。最新世代の鮫みたいな顔よりも品があって良い。
    ・ブレーキホールドをブレーキの踏み込み加減で任意に調整できるので、非常に扱いやすい。
    ・ブレーキの剛性が高く、踏力でのコントロールがしやすい。
    不満な点
    ・シートベンチレーターの設定が一部の上級グレードにしかないため、オプション全部乗せでもシートベンチレーターだけは付いていないのが残念。
    ・ACCのブレーキ制御をもう少し自然にしてくれるともっと良かった。(特に停止時のカックンブレーキが気になる)
    ・たまに周囲を監視するセンサーが誤作動して、何もないところで警告が出る。(実害はないので許容範囲内)