現在位置: > > > > > ドイツで7日間1200キロ利用

『ドイツで7日間1200キロ利用』の口コミ

• ドイツで7日間1200キロ利用

投稿日:2019年5月11日

投稿者:sora☆iro_m35 さん

乗車形式:レンタカー

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ Eクラス
    グレード:E200 アバンギャルド_RHD(AT_2.0) (2018年式)

総評
    ドイツではCクラス、3シリーズといったDセグプレミアムのレンタカーも良く利用しますが、この車はやはりEセグとしてより上質に作り込まれていることがよく分かりました。
    ただ、流石に大きさも感じるところであり、特に日本でプライベートで購入するならばDセグで十分と思います。

というか予算的にどう考えてもDセグが限界ですが…
    満足している点
    走行性能、安全装備、インテリア、エクステリアいずれも上質で隙がなく、流石はEクラスです。このクラスのセダンでは最良の一台ではないでしょうか。また、前のモデルまでは質実剛健のイメージが強かったのですが、Cクラスともどもこの代から一気にお洒落になりましたね。とくに内装はBMWには圧勝、アウディにも勝るセンスで女子ウケしそうです。
    不満な点
    最近のメルセデス共通ですが、個人的にはコラムシフトATはあまり好きにはなれません。内装は満足ですが、イルミは色によっては微妙です。まあ色は気に入らなければ設定できるみたいですね。
    ナビは日本仕様とは違うと思いますが、住所を通りまできちんと入力しなければならず面倒でした。また、案内についても以前よりは良くなってはいますが、あまり信用できません。これはメルセデスに限らずBMWも同じですが。。
    また、全長4.9、全幅1.85、ホイールベース2.9メートルと大柄なので旧市街や自走式立駐では取り回しにかなり気を使います。