メルセデス・ベンツ Eクラス セダン ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Eクラス セダン 新型・現行モデル

3.6
3.6

• hideaki! hideaki!さん

グレード:セダン_E280_LHD(AT_2.8) 1993年式

バランスのとれた車

2021.11.23

総評
    静粛性やATミッションの滑らかさ、適度な硬さや形状のシート、しっかりとした車体、存在感のある角張ったデザイン、今のところ大満足です。
    満足している点
    何と2万キロ台の個体で、しかも各機関もしっかりしていて、25年以上も前の車だとは思えない。 かなり満足してます。
    不満な点
    ドリンクホルダーなど、現在では当たり前の装備が無い。
    高速道路、街中ともに上質な乗り心地で、とても25年以上前の車とは思えない。

• ほにや ほにやさん

しっくりなじむ安心感

2021.11.13

総評
    いい車なんですが部品(純正)が手に入らない事あり。(私は良い修理屋を見つけて安心してます。)
    満足している点
    街乗り、高速どちらでもゆったり走れます。
    不満な点
    湿気に弱いですね。ボソボソや不整脈があると心配です。
    フロントタイヤをレグノに交換し、静かでなめらかになりました。

• MercedesKenz MercedesKenzさん

グレード:E220d スポーツ_RHD(AT_2.0) 2020年式

オジサン向け

2021.11.7

総評
    いいクルマ。 もう2〜3百万安いと言うことなし。
    満足している点
    低燃費、太トルク、グランドツーリングにも街乗りにも程よいサイズ
    不満な点
    オジサンクサイ
    メカサスでも十分にいい。

• mayson60 mayson60さん

グレード:E350 アバンギャルド_LHD(AT_3.5) 2010年式

良い車です。

2021.11.4

総評
    GOOD

• cardiy cardiyさん

グレード:E300 アバンギャルド_RHD(AT_3.5) 2014年式

憧れ続けたメルセデス

2021.10.21

総評
    w212後期型発表当時に一目惚れし、いつかは所有すると心に決め漸く手に入れました。 6年落ちではあるけれど初恋の人に再会したような気持ちで愛でております
    満足している点
    スタイリングに一目惚れ V6-3500ccのナチュラルな加速感 速さは特筆しないがこの安定感は国産車では味わえない
    不満な点
    スタイリングの影響からか着座点が低いので乗り降りはしにくいかと 欧州車特有のブレーキダストには閉口 即低ダストパットに入れ替えました
    ダウンサス&20インチ、フロント245-30. リヤ275-30を組み込んだ為、お世辞にも乗り心地が良いとは言えませんが、カーブでのロールの少なさ、ここでは書けない高速域での安定感に更に惚れ直してます

• 太郎ノラ猫 太郎ノラ猫さん

グレード:E280_RHD(AT_3.0) 2005年式

古いけど乗れちゃう足車

2021.10.19

総評
    修復歴のない21000㎞12年落ちの個体を新車価格の20分の1で購入出来て2年間ほとんど壊れることなく買い物や旅行に行けてこれで文句言ってたら罰あたるでしょ! ナビを交換できる最後のモデルでもあり、...
    満足している点
    2年前に買った時でも車両価格が驚くほど安いです! とは言っても当時新車800万程するメルセデスは普段乗りに我々平民には十分です
    不満な点
    21000㎞12年落ち時点での購入価格を考えると充分なパフォーマンスですが、どうしても飲み込めないのがメルセデス失敗中の失敗であるSBCのブレーキシステムは低速から停車する瞬間自分の操作が下手になったんじ...
    足廻りの作りはかなりショボいです、W210の方が足は良かったしW124と比べるのはやめましょう! W124や210の時は多少抜けたダンパー、そこそこ走ったタイヤであってもボディが頑張ってくれてるとこ...

• bubuo bubuoさん

グレード:E220d アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2018年式

永く乗りたい車

2021.10.13

総評
    ・長距離の旅行やゴルフに行くのに最高の車です。(高速の乗り心地、燃費、積載量)
    満足している点
    ・伸びやかなスタイルと豪華な内装 ・ディーゼルエンジンのトルクと燃費の良さ ・長距離でも疲れないこと ・大人4人でもゆっくり乗れること
    不満な点
    ・低速走行時の乗り心地(固い)
    低速走行時、荒れた路面での乗り心地は良くはないです。タイヤのせいでしょう。(19インチ・ランフラット) 高速走行時は一転して滑らかな乗り心地になりますが、段差を超える際等はやはりガツンときますね。 車...

• yuyuyugo yuyuyugoさん

グレード:E300 ブルーエフィシェンシー アバンギャルド RSPリミテッド_RHD(AT_3.5) 2013年式

2021.10.8

総評
    とても良い
    満足している点
    レーダーセーフティーパッケージ。 3.5Lにも関わらず燃費がそこそこいい。
    不満な点
    パワーが少し物足りない

• べつまる べつまるさん

グレード:E200 アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2017年式

素晴らしい出来の車です。

2021.9.18

総評
    cクラスからの乗り換えです。cクラスでもかなり満足度が高く、素晴らしいできであり、乗り換えも相当悩んだのですが、Eクラスの魅力に負けて購入してしまいました。 乗り換えて正解でした。
    満足している点
    乗り心地よく、燃費もそこそこ良いです。何よりおしゃれでカッコいい車です。
    不満な点
    今のところは特にないです。

• minami2 minami2さん

グレード:E200 アバンギャルド スポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

ステータスを感じる車

2021.9.3

総評
    高速走行の直進安定性、乗り心地は抜群です。 2.0L直4ターボの加速性に不満を持っていらっしゃる方も見かけますが十分です。 ランフラットタイヤの評判も分かれますが、 街乗りの段差では気にするほどでは...
    満足している点
    どっしりとした乗り心地、静粛性、取り回し
    不満な点
    サイドミラーによる視界不良(特に、運転席側)。コラム式変速機。ウィンカーレバーがハンドル左側。E200のイージーエントリー機能はステアリングのみとしているため、バケットタイプの運転席シートとステアリングの...
    乗り心地は硬めで静粛性は抜群。振動はほぼ感じられない。

• maaa1186 maaa1186さん

グレード:E250 アバンギャルド スポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

しばらく乗ります。

2021.9.2

総評
    普通に街乗りするには不満のないサイズ感と取り回しの良さ。
    満足している点
    AクラスやGLBと違い、DCTでなくATなところ! ドイツ車らしく少し重さを感じる乗り味!?
    不満な点
    4気筒は、やっぱり4気筒な感じ。 V8とかと明らかに違います。

• benチャン benチャンさん

W124

2021.8.31

総評
    かれこれ13年 そろそろ引退します
    満足している点
    高速はめっちゃ吸い付く感じ スピード感が無い
    不満な点
    車体各部の老朽化  特にハーネス関係が怖い
    F20k R12K 500のSPLスタビでばっちし

• 世界の房総から 世界の房総からさん

グレード:E220d アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2017年式

運転らく〜

2021.8.18

総評
    良きくるまですよー。
    満足している点
    軽油&驚異の燃費の良さ! 一度も煽られたことも煽ったこともゴザイません(笑) ホントに運転らく過ぎてつまんないっす(笑)
    不満な点
    子供から「黒いの」と呼ばれる屈辱 子供から「新車のころから社内がくさい」と言われる屈辱 うっかり地元の同窓会に乗っていくとあらぬ噂をたてられてしまう…
    コンフォートモードにすると寝そうになります(笑)

• あどば~ん あどば~んさん

グレード:E200 スポーツ(BSG搭載モデル)_RHD(AT_1.5) 2020年式

乗車形式:仕事用

排気量は豊かさの象徴では無い

2021.8.10

総評
    移動する事に特化して言えば素晴らしいクルマ 「排気量が上がるにつれて価格も上がるのが当たり前だった世代にとっては、1.5Lのクルマに800万円も支払うのは信じられないかもしれないが、新しいクルマの価...
    満足している点
    圧倒的乗り心地の良さ HMI先進性 内装高級感 オーディオサウンド
    不満な点
    丸くなったデザインは、 セクシーさやアバンギャルドさ無い 特にリアビューは日産車 価格帯的にもうちょっと走って欲しい
    恐ろしく乗り心地良い ギャップのうねりのサスペンションによるいなしが素晴らしい。コレは長距離ナンボでも走れそう あとオーディオ音質が素晴らしく良い

• 豆こばん 豆こばんさん

グレード:E220d アバンギャルド スポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

意外と乗りやすい🙌

2021.7.27

総評
    メルセデスのディーゼルは初めてですが、車内は全くディーゼル音が気にならず、尚且つ力強い走行性がありとても気に入っています😆
    満足している点
    乗り換え前がエスカレードであった為、 リッター3km〜5kmだったのが、スムーズな走行ができれば一般道でもリッター17km〜20km程走れるので、給油する煩わしさが少なくなって燃費には大満足です😁
    不満な点
    やはり欧州車だけあって消耗品などは国産車に比べて割高ですが、そこは購入前から分かっていたことなのでさほど気にはなりません😅

• 泉金太郎 泉金太郎さん

グレード:E300 アバンギャルド S_RHD(AT_3.0) 2007年式

見た目

2021.7.26

総評
    大きさ的に丁度いいサイズの車です。
    満足している点
    フロント足回りが気に入り購入しました。
    不満な点

• けけけけけん けけけけけんさん

グレード:E250_RHD(AT_2.0) 2014年式

満足度は高い

2021.7.7

総評
    W212型はすでに新型のW213型も存在する為旧モデルという扱いとなってしまいますが、動的質感に関してはまだまだ世界でも1級品で、むしろ最新車種でもここまで優れた乗り心地の車はなかなかめぐりあえません。 ...
    不満な点

• その道の人 その道の人さん

W212からの進化が素晴らしい!

2021.7.4

総評
    今までの中で一番使いやすい!

• katsu.W212 katsu.W212さん

グレード:E250 アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2014年式

満足

2021.5.23

総評
    不満は無し、長く乗りたい車です。
    満足している点
    スタイル、乗り心地、全て
    不満な点
    無し

• rs500cosworth rs500cosworthさん

E200 SPORTS

2021.5.20

総評
    非常に完成度の高い車だと思います。
    満足している点
    小回りが利いて乗りやすい。 高級感のある内外装。 19インチのランフラットとしては乗り心地が良い。
    不満な点
    静粛性は普通レベル。特にランフラットタイヤはうるさいです。