メルセデス・ベンツ Eクラス セダン ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Eクラス セダン 新型・現行モデル

3.6
3.6

• reds_casablanca reds_casablancaさん

フェイスリフトE200Sports

2022.5.5

総評
    それでもとても満足 駐車場のパレットが1900㎜なのでギリギリ収まります
    満足している点
    乗り心地 内装全般 自動運転 ハンドリング 積載 MBUX
    不満な点
    地図データ更新方法の面倒臭さと自動で地図更新がないこと 燃費が良くない(クラウンハイブリットブラックスタイルと比べて) シートベンチレーションがないこと(同様) ブルメスター3Dツィーターではないこと U...

• こーすけ@れいあ こーすけ@れいあさん

グレード:E250 ブルーエフィシェンシー アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2011年式

デザインが決めて

2022.4.23

総評
    角張ったデザインが最高 s212のディーゼルと二台待ちですがフロントがガソリンの方が軽いせいか頭の入りがいいので結構峠道も攻め込んでいけます
    満足している点
    レークル、レーンアシスト、など安全装備てんこ盛りで屋根付き、フルレザーと贅沢仕様
    不満な点
    あえて言うならばディーゼル欲しかった

• タクロー!! タクロー!!さん

グレード:E220d アバンギャルド スポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

安心安全・超健全

2022.4.11

総評
    セダンはこうあるべきという姿を突き詰めたクルマです。飛びぬけたポイントはありませんが、減点ポイントは極力潰している感じです。とにかく安心安全なクルマであり、超健全です。所有して後悔することはまずないでしょう。
    満足している点
    全てがスムーズで質の良い工業製品です。穏やかな心で運転することが出来るのは一番の安全性だと感じます。400Nmのトルクは必要十分で加速で不満を感じたことはありません。
    不満な点
    全長4,930mmは長いです。全周囲のカメラがあるので安心感は高いですが、狭いコインパーキングは断念します。あと、やはりディーゼルの音は気になると思います。車内ではほぼ気になりませんが……。アイドリングス...
    タイヤサイズの問題か、乗り心地は硬いです。ただ、嫌な硬さではなく、上質な硬さの範囲内だと思います。中途半端なスポーティさを追求した結果、乗り心地が少し犠牲になっている気はします。

• a2cu a2cuさん

グレード:E220 ブルーテック アバンギャルド_RHD(AT_2.2) 2015年式

変わりつつあり、薄まりつつもある伝統のメルセデスの乗り味は、乗ってみると悪くない

2022.4.2

総評
    壊れなければ中古車のコスパは高いと感じます。
    満足している点
    ローラーで道を踏み固める大型船のような、走る金庫のような、重厚感のあるフラットライドな乗り心地は健在。 アジリティの優先順位が高くなり、スポーティで軽快なハンドリング志向にシフトするのは分かります。
    不満な点
    扁平化されてRF化されていくタイヤ事情には対応しきれず、細かいNVは拾うようになってきているのが残念。

• えいちゃん8303 えいちゃん8303さん

グレード:E350 アバンギャルド_RHD(AT_3.5) 2014年式

乗車形式:仕事用

走りに徹してる☆☆☆☆☆

2022.3.29

総評
    ベンツの走りは、アウトバーンでも期待あげられてる。
    満足している点
    ボンネットベンツマーク
    不満な点
    やはり、後部座席3名は、ゆとりが無いね!
    シャーシ剛性、サスペンス、鍛え上げられた走り。 100年以上の歴史が語る。

• ペンギン大佐 ペンギン大佐さん

グレード:E300 アバンギャルド_RHD(AT_3.5) 2014年式

安心感・安全性能は◎数値では表現できない感性への訴えは流石メルセデス

2022.3.20

総評
    ディストロニック・プラスのステアリングアシストを電子制御で行う為、W211までのメルセデスと比べ、ステアリングが軽くなっていますが、コーナーでの接地感は損なわれておらず、流石メルセデスだと感じます。高級車...
    満足している点
    0Kmから高速時まで広範囲で実用的に使えるディストロニック・プラス機能が特に優秀です。
    不満な点
    ・ハンドル操作までしてくれるパーキングアシスト機能が音波式の為、左右に車が停車している場面のみ正常に動作されるのですが、バックモニターを確認しながら自分で操舵した方が早いです。 ・バックで駐車する際に、...
    硬過ぎす、柔らか過ぎずのバランスの良い乗り心地です。LEXUS LS600h が同乗者にやわらかいソフトな感覚を提供するのに対し、E300は、運転者にしっかりとした操作感とコーナーでもお釣りの来ない安心感...

• きれいなもとやま きれいなもとやまさん

グレード:E350 アバンギャルド_RHD(AT_3.5) 2013年式

全て程々ですね。大きすぎず小さすぎず。

2022.3.17

総評
    あまりにも普通のベンツです。 パーツはCクラスと共用しており、普通の車ですね。 Sクラスから乗り換えると、本物感に乏しい。 色々不満もありますが気に入ってます。
    満足している点
    インパネの高級感、ディストロニックプラス、7AT、v6 3.5Lの滑らかさ、LEDライト等
    不満な点
    フロントシートが小さく硬い、リアシートが小さい低い狭い、トランクの幅が足りず、キャディバッグが横積しにくい、ドアロックが昔のようにエアーではなく電磁式なのでガチャっと安っぽい、タイヤ外径が小さい。
    車重何1820kgの割には、段差を吸収できていません。 エアサスは必ず壊れますが、欲しかったですね。

• ライオン 117 ライオン 117さん

グレード:E350 アバンギャルド_RHD(AT_3.5) 2010年式

ジェントル

2022.3.13

総評
    豪雪地帯でも、FRというのにスタック知らず!優秀!4マチックは必要ありません!
    満足している点
    安心感
    不満な点
    燃費ですね!
    レーシー

• Hideoc280 Hideoc280さん

グレード:E350 ブルーエフィシェンシー アバンギャルド_RHD(AT_3.5) 2011年式

ロングドライブには最適

2022.3.13

総評
    高速安定性能が抜群

• kuya.Kona kuya.Konaさん

グレード:E220d アバンギャルド スポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

ディーゼル燃費

2022.3.8

総評
    まだ1か月もたっていないし、500㎞ぐらいしか走行していませんが走る、曲がる、止まるに関しては不満なく快適です。
    満足している点
    思ったより静かで走行中のエンジン音はディーゼルっぽくない。停車するとディーゼルだと感じますが…。新型(後期)のE200を試乗しましたがE220dのほうが加速良かった気がする。
    不満な点
    中古購入だからわかっていたけど、初期型?オプション?なのかわからないが、HUD、電動リアゲートがない。2017年の車だけどEクラスなら標準であって欲しいと思う。特に電動リアゲート
    19インチでエアサスではないので仕方ないと思いますがもう少し乗り心地が良いと良いかな。

• kai。 kai。さん

グレード:E250 アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2013年式

優等生なクルマです

2022.2.13

総評
    何台も外車国産車を乗らないと良さがわからない。 上がりの車にしたい気持ちがわかる車、但し複数所有で無いと最後の車にはならない。
    満足している点
    しなやかさと上品な乗り心地それでいてボディー剛性が高く踏ん張る足と小回りが効いて取り回しが楽な点
    不満な点
    ちょっとそこまでと乗るには大袈裟な所
    一番は上品な乗り心地

• kesuida kesuidaさん

最善か無か

2022.2.12

総評
    新車購入のG30から、中古6年落ちのW212に乗り換えたものの、全く遜色ないボディ剛性を感じる。確かにインターフェースは古いものの、その分、故障箇所も最小限で済むし、いつも電磁波を顔面に浴びてそうなフル液...
    満足している点
    重い操舵感や矢のような直安性。それでいて、リヤステアが無いのに最小回転半径5.3mという小回り性能。カクカクしたボディラインとインパネ、アナログメーター、48vの助けを借りないシンプルな内燃機関。鉄の檻の...
    不満な点
    特に無い。 213からの9速オートマは魅力。ただ、エンブレが効きにくくなるので、高速で車間詰める人はチョコチョコブレーキ踏むから、7速あたりがやはりちょうど良い。
    フワフワしない、ユラユラしない。カチッとしていながら懐の深い乗り心地。特にリヤシートの乗り心地は、やはりドイツ御三家の中でも群を抜いている。個人差はありますが、運転席のドラポジの取りやすさも一番だと思う。

• あらライオン あらライオンさん

安心して楽に遠乗りが出来ます

2022.2.7

総評
    必要なものは全部あるので不満はない。メルセデスの車作りに対する定義が詰まっている車だと思います。
    満足している点
    高速道路での安定感 家族を安心して乗せられる点
    不満な点
    あまり感じません
    性能の割には静かで乗り心地は市街地は少し路面を拾うのでいまいち 高速でフラッドライド❗

• 安川大仁 安川大仁さん

内装がかっこいい

2022.1.19

総評
    運転をする楽しさ、心地よさを味わうことができます。また内装が大人っぽくかっこいいので僕にとって、走るラグジュアリーだと感じています。
    満足している点
    ・内装のライト 夜になると光る室内のライトがめちゃくちゃかっこいいです★ ・音響 スピーカーの音がいいです ・ドライブモードを変更できる 爽快に走りたいときはスポーツモード、街乗りなどの場合はコ...
    不満な点
    ワイパーを動かすと音がするので少し気になる時があります。
    長時間運転していても疲れることがありません。

• ウヒョボーイ ウヒョボーイさん

兎に角「楽」

2022.1.19

総評
    長距離(埼玉⇄広島)をトイレ休憩のみで移動しましたが、疲れを感じませんでした。 また、ディーゼル特有の低回転から力強さがあり、音も静かでストレスを感じません。
    満足している点
    移動手段として、兎に角「楽」
    不満な点
    ちょっとだけ大きくて、狭い駐車場の時に面倒。
    普段は、C(コンフォート)ですが、都心・郊外・高速道路のいずれでも快適です。

• たすくくん たすくくんさん

グレード:E300 ブルーエフィシェンシー アバンギャルド RSPリミテッド_RHD(AT_3.5) 2013年式

4灯ベンツかっこいい

2022.1.6

総評
    好きで乗るならよし
    満足している点
    見た目
    不満な点
    荷物積めない。

• hk0358 hk0358さん

グレード:E350 アバンギャルド_LHD(AT_3.5) 2005年式

美しいフォルム

2021.12.30

総評
    旧車の一歩手前で綺麗にして乗っていると目立ちます(笑)おっ!まだ走ってる⁇みたいな^ ^
    満足している点
    不満な点
    純正ナビはポンコツです(笑)

• ダイヤモンドホワイト ダイヤモンドホワイトさん

車はエンジンが命

2021.12.30

総評
    カラカラ音のエンジンが残念 シルキーシックスからの乗り換えだから、しょうがないのでしょうが‥
    満足している点
    インパネ周りが大進化したので、今回購入を決意! あとは、スタイリングですね、ずっとワゴン乗りでしたが、やっぱりセダンは、横から見ると引き締まっててカッコいい!
    不満な点
    エンジンのカラカラ音、これなら、ディーゼルにしてもよかったと思わせるくらい。車内にいると気にならないからいいけど‥ あとは、後席が思ったより広くない、と娘が言ってます!

• KoteKote KoteKoteさん

グレード:E320アバンギャルド_RHD(AT_3.2) 2000年式

満遍なく良い車

2021.12.10

総評
    総合的に考えるのならば、いい車だけど、国産車のクラウンなどと比べると、国産車の方がいいかなと思う。

• kadochan kadochanさん

グレード:E320 CDI アバンギャルド_RHD(AT_3.0) 2006年式

スタイリッシュなラグジュアリーカー

2021.12.7

総評
    Eクラスの居住性と安定感抜群の走行性能
    満足している点
    スタイリッシュなデザインに安定感抜群ね居住性
    不満な点
    ボトルホルダーの装備がないこて