現在位置: > > > > > レア車 S211 E63AMG ワゴン

『レア車 S211 E63AMG ワゴン』の口コミ

• レア車 S211 E63AMG ワゴン

投稿日:2019年8月13日

投稿者:star of road さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ Eクラスワゴン
    グレード:E63 AMG ステーションワゴン_LHD(AT_6.3) (2007年式)

総評
    King of Wagonの最上位機種
    デザインも気に入っています。
    満足している点

S211のワゴンのデザインが好きでE320CDIをチョイスしましたが、AMGが欲しくて探していました。

55AMGと63AMGで迷いましたがよりレアな63AMGに目標を絞って探していました。色々なサイトやSLK32AMGを売ってくれた方にも声をかけて探してもらっていたのですが、なかなか出物がなくなかば諦めていました。

SLK32AMGの時もそうでしたが米国出張中にネットサーフィンしているとヤフオクに出品されていたので下見もせずに即決しました。競ることも想定したため終了直前に入札して開始価格で落札したのでした。

・レア車
    ・一度乗って見たかった63AMGのエンジン、ターボでドーピングされた最近の63のエンジンよりNAでフィーリングはいいという噂を信じています。
    ・Eクラスの静粛性/安定性を保ったまま超高速走行が可能。
    ・外見は普通のワゴンで良く知っている人でないとわからない
    不満な点
    40km/h程度のごく低速域でのトルクはおそらくE55AMGや下手をするとE320CDIより薄いかもしれません。発進加速からゆっくりgentleに走ろうと思うとスロットルワークが難しいです。

自制心が必要なところ、たまに忘れて嫁さんからものすごく叱られます。