メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン 新型・現行モデル

4.7

• かつお55 かつお55さん

グレード:ワゴン_E320_LHD(AT_3.2) 1993年式

手ごろな大きさ

2023.12.1

総評
    内装パーツは替えがあまりないようなのですが、シートもハゲも破れもなく良い個体と巡り合えてよかったです。 長く大切に乗ろうと思っています。
    満足している点
    車幅が1740 荷物もたくさん載って馬力も225馬力とまあまあ 普通に走ります
    不満な点
    燃費が高速走行でも10いかない
    硬めのF36と比べると柔らかいですが車酔いする娘がS124だと車酔いしません

• rodem_320ix rodem_320ixさん

グレード:E450 4マチック ステーションワゴン エクスクルーシブ_RHD_4WD(AT_3.0) 2018年式

万能快速ワゴン

2024.3.28

総評
    乗り心地良く速くて運転支援も充実。疲れずに目的地まで快適に到達することを目的とした車。
    満足している点
    乗り心地、パワトレの滑らかさ、機能性
    不満な点
    COMAND Systemの反応の遅さ
    前車(W213前期E400)比でサスセッティングが変わっていて、コンフォートモードでのフワフワ感はかなり減り、引き締まった乗り味になった。とはいえエアサスのおかげでかなり乗り心地は良い。 まあた、そのせ...

• mitsu3883 mitsu3883さん

グレード:E250 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2013年式

気持ち良い車

2024.3.28

総評
    主にレジャーや買い物に使用していますが、使い勝手の良い車だとおもいます。
    満足している点
    不満な点
    M274エンジン音がディーゼルみたいな音がします。
    タイヤのせいもあるかもしれませんが、やや硬めですね

• htnystr htnystrさん

グレード:E200 4マチック ステーションワゴン アバンギャルド(BSG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_1.5) 2019年式

わりと大きいのにキビキビしてて運転しやすい。

2024.3.24

総評
    この度4年落ちを購入。総評はこれから。

• ふく@S214 ふく@S214さん

グレード:E220d ステーションワゴン アバンギャルド(ISG搭載モデル)_RHD(AT_2.0)【MP202401】 2024年式

Eを超えたE

2024.2.9

総評
    EQEとの橋渡し役とも言われるフロントマスクは実際みた方がしっくり来ます。
    満足している点
    Sクラスも凌駕する車内空間 ボディサイドのプレスライン、テールランプはなかなか攻めていて好きです。

• レグ蔵 レグ蔵さん

グレード:E220d ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2018年式

全部入り

2024.1.26

総評
    最後に行き着くクルマ
    満足している点
    全て
    不満な点
    ディーゼルの割に燃費イマイチ

• noboruF noboruFさん

グレード:E300 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_3.5) 2014年式

便利

2024.1.16

総評
    BMWやアウディより使い勝手良し。
    満足している点
    キャディバッグも4個積めるし最強。
    不満な点
    3500ccガソリン車なのになぜ車名がE300なのか?

• Scotty Adam Scotty Adamさん

グレード:E220d ステーションワゴン アバンギャルド スポーツ(本革仕様)_RHD(AT_2.0) 2017年式

ツーリングワゴンの完成系

2024.1.10

総評
    一度乗りたかった憧れていたクルマ 初ディーゼルでしたが室内にいればとても静か。 大トルクで踏まなくてもスイスイ、故障も全く無し。 C220dと悩んでこっちにしましたが、満足。 1850mm幅でマン...
    満足している点
    デザイン しっとり走行性能  ディーゼルの燃費  大柄ですが、取り回しは良いです 付いていない装備はほぼないのでは
    不満な点
    BMWのMスポーツ AudiのS 両車装着ブレーキとの比較ですが、の感動は全くなかったです。 個体差かもしれませんが、ゆっくり丁寧に停止しようとすると、グワっと嫌な感触をよく感じていました。 ディーラ...
    RFTですが、前車もRFTだったため全く気になりませんでした。 家族も後席でよく寝ていました。

• technocat technocatさん

グレード:E300 ステーションワゴン_RHD(AT_3.0) 2010年式

エレガントかつスマート

2024.1.4

総評
    全体的によく出来ていて、万人に勧められる。 世界(特に日本人)にメルセデスを好んで選ばれる理由がよく分かる。 まずはどっしりとした安心感。内外装やライティングも含め高級感が程よく感じられる。乗員が車を...
    満足している点
    快適さピカイチ。
    不満な点
    ラゲッジの広さが実感として公表値ほど広大な空間ではなかった。特に長さ不足で以前から使っている大型犬用クレートが横向きにしか入らない。サーブ9-5エステートでは同じものが余裕で入ったので。まあ、もっと新しめ...
    ・シートヒーターおよびヒーターの立ち上がりが遅く、寒い日に温かさを体感するまでに10分以上かかる。 サーブは数分で温かさを感じたので大いに不満。 ・路面ギャップのいなし具合、静粛性共に高く満足できる。...

• キイちゃん0827 キイちゃん0827さん

グレード:E250 ブルーエフィシェンシー ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2012年式

やはりベンツ、しっとりきます

2024.1.1

総評
    縁の下の力持ちでよく働いてくれるいい車です。 代車で借りるCクラスとはしっかり差をつけて作ってあると思います。
    満足している点
    質実剛健、きっちり仕事をしてくれます。 BMWのような楽しさはないですが、11年目の車検を終えても落ち着いていてしっかり走ってくれます。
    不満な点
    特にないです。
    日本車に比べると硬いのでしょうが僕には安定していてちょうどいいです。

• nfstp827@gmail.com nfstp827@gmail.comさん

12年目となりだんだん好きになってきてます。

2023.12.30

総評
    角ばったデザインが好きです。 パワーも僕にはちょうどいいです。
    不満な点

• jack_amano_tokyo jack_amano_tokyoさん

グレード:E320ステーションワゴン_アバンギャルド_RHD(AT_3.2) 2002年式

E430 ステーションワゴン アバンギャルド

2023.12.17

総評
    今ではなかなか難しい、メルセデスのV8 4.3L エンジン。敢えてAMGを選ばなくて正解だったと思っております。
    満足している点
    ボディ剛性。走行安定性。動力性能。ハンドリング。積載能力。
    不満な点

• みゅうじ みゅうじさん

グレード:E320 CDI ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_3.2) 2007年式

トルクフルっ

2023.12.10

総評
    家族旅行での乗り心地は良く、荷物の積載量は充分。オートリアゲートの先駆け。
    満足している点
    ディーゼルターボ、燃費良く、トルクフルな走り
    不満な点
    街乗りはスタートが少し緩慢っ
    リアエアサスで乗り心地は気持ち良く、家族旅行の長距離移動には最適。

• kaz111 kaz111さん

グレード:- 2010年式

スタイリッシュ

2023.11.12

総評
    街乗りからレジャーまで スタイリッシュでオシャレ コストパフォーマンスに優れていると思われます。
    満足している点
    W204からの乗り換えです ゴルフに釣りに大活躍 2000ccなので税金も安く 燃費もよろし 安全性能や運転支援も ほどぼどで良いかと。
    不満な点
    特に無し
    W204よりマイルドで 私は気に入ってます。

• mark1117 mark1117さん

グレード:E220d ステーションワゴン アバンギャルド スポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

世界基準の標準車

2023.10.19

総評
    総合的に全て満足できるクルマです 買って損することはないと思います ただクルマを移動の道具や荷物を運ぶ、レジャーに使う、長距離や高速をバリバリ走る そんな道具としては無敵だとおもいます 一昔前では...
    満足している点
    高級、ステータスもあり、燃費もいい、 長距離走れば疲れ知らず、ACCの制御もすばらしいです(年式の割には) 荷物もいっぱい乗ります。 とにかく道具としては最高です♪
    不満な点
    良すぎて退屈な事、高速はコタツに入って移動してるような感じ、大きさが日本では大きい。
    リアがエアサス、フロントがメカサス どうせならどっちかに統一した方がいいような気がします、荷物をいっぱい積んで長期バカンスに行く使い方には最高ですね、あとノーマルのランフラットタイヤは良くないです、普通...

• あづまっくす あづまっくすさん

グレード:E350 4MATIC ステーションワゴン アバンギャルド_LHD_4WD(AT_3.5) 2006年式

W211のライト2灯はかっこいい

2023.10.14

総評
    良く走り、大きな故障はなく優秀でした。
    満足している点
    スタイル
    不満な点
    燃費、設定が左ハンドルのみ。

• 五井雅 五井雅さん

グレード:E250 ステーションワゴン アバンギャルド スポーツ(本革仕様)_RHD(AT_2.0) 2017年式

まあまあ

2023.9.13

総評
    まあまあの車です。
    満足している点
    中古車80000キロの個体を購入後あまりにも燃費が悪かったのでマイクロロンエンジントリートメントをオイルオイルエレメント交換時に注入して慣らしで800キロ走行後に確認したら街乗り13高速16まで伸びたので...
    不満な点
    乗り心地はオールテレインの方が上!アバンギャルドは跳ねる

• Zero Efficiency Zero Efficiencyさん

グレード:E250 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2014年式

高い水準で纏まったパッケージ

2023.8.15

総評
    まぁ僅か数年中古のメルセデスに乗っただけの輩が、Eセグメントの世界基準をアレコレ語っちゃいけないのかもしれない。
    満足している点
    乗り心地と言うより総合的な乗り味には大満足。 快適性を高める内外装のギミック、年式の割に古さを感じないエクステリアデザイン。 安定性と機動性のバランスが良好で、高いボディ剛性と、サスペンションのセッテ...
    不満な点
    ナビの画面が小さく機能は最低限、相変わらず小物の収納スペースが少なく、純正のオーディオはブーミー。 車に対しての評価ではないけれど、崇めたり慄いたり、周囲の反応が気に入らない。 個人的に中古のメルセデ...
    ロールも充分に制御され、大きなウネリでもフワフワしない、ギャップを強引に抑え込まず、突き上げが無くギクシャクしないセッティングは素晴らしいの一言。 スポーティーさにはやや欠けるけれども、それは決して鈍重...

• ichihiro ichihiroさん

ゆったりゆっくり

2023.8.14

総評
    ゆっくりゆったり乗るのには良い車と思います。
    満足している点
    燃費経済性の良さ。 乗り心地の良さ。
    不満な点
    若干アイドリング事のディーゼルのカラカラ音あり。 あと少しパワーが欲しい。

• hide55 hide55さん

今までで最高の車!

2023.7.31

総評
    買って良かった~と思える車。 また次もEクラスを買うと思う。
    満足している点
    足回りが最高! 路面を掴んで離さない感覚は他には無い。 ディーゼルもトルクがあり、かなり早い。 燃費も良い。
    不満な点
    ①リアシートがリクライニングしない。 ②ドアミラーの位置が悪く、右折・左折時に死角がある。
    低速域では少し硬い感じがするが、60km以上でしっとり、しっかりに変わる。粗面追従性が半端なくいい。足回りは理想です。

1 2 3 4 5 6 7 8