メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン 新型・現行モデル

4.7

• Guitamin Guitaminさん

グレード:E350 ブルーエフィシェンシー ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_3.5) 2011年式

何故かメルセデス

2017.3.9

総評
    実用車!
    満足している点
    楽器運搬には最高です。 以前はレンジローバー2ndに15年、レンジローバークラシックに3年乗り続けて気に入っていたのですが、真夏に二回JAFの世話になり急遽必要に迫られて購入! 快適安全装備満載で、仕...
    不満な点
    中古車で程度重視で決めたので黒しか選べなかったが、明るいカラーが良かった。 クルマに操られている感覚?が時々嫌になるが、仕方ない。
    非常に快適。

• A45 AMG A45 AMGさん

グレード:E350 ブルーテック ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_3.0) 2013年式

乗り心地最高!

2017.3.8

総評
    国産車のハイブランドよりも良い車だと思う。
    満足している点
    3.0L/V6 ディーゼル・ターボ...
    不満な点
    ハンドルの右側にシフトレバーが有るので、 国産車と併用していると、 ウインカーレバーと間違える。(笑)

• ペケ ペケさん

サイズアップ!

2017.3.8

総評
    213は更に軽い乗り味になったとか。 昔の味を楽しめる最期のEクラス?
    満足している点
    古いメルセデスっぽいどっしりとした乗り味。 サイズのわりに視界、見切りが良く運転し易い。
    不満な点
    純正装着されているランフラットタイヤとの相性は悪い。普通タイヤに要交換。 思ったよりも燃費は伸びない。

• sms0625 sms0625さん

グレード:E220 ブルーテック ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_2.2) 2015年式

大好きなベンツちゃん(By奥さん)

2016.11.17

総評
    花丸💮です。
    満足している点
    ジーゼル特有な音もしないので 快適にドライブを楽しめます。次もと考えてしまいます。
    不満な点
    たくさん装備がついていてありがたいのですが、使い方がいまいちわからないところです。
    とても振動をひろわない 乗り心地バツグンです。

• kingsun kingsunさん

ここまでの評価(納車2か月・2000km)

2016.8.12

総評
    すぐにフルモデルチェンジになったのでその分安く買えたと思います。 新型を待つか悩みました。内装だけなら絶対に新型。 ですが、新しいエンジンも含め、モデル末期の完成度、価格とのバランスで購入を決めました...
    満足している点
    2.2ℓのディーゼルですが、加速なども不満はありません。燃費もまずまずでこのままなら維持費も以前の車よりも安くなりそうです。 かゆい所に手が届くような、十分以上の装備、性能です。
    不満な点
    確かにディーゼルの音はします。アイドリン中と外からは聞こえますが、運転している分には気にならないです。 オートライトはちょっとした暗さですぐに点灯しすぎな気が・・・
    長距離乗っても疲れません。 ディーゼルの音も気にありません。 あえて気にするというなら、アイドリング中くらい。

• snow8nao snow8naoさん

グレード:E 550 ステーションワゴン アバンギャルドS_LHD(AT_5.5) 2008年式

重厚感

2016.7.17

総評
    ベンツっていかにも、と思ってましたが、乗ってみてその良さが分かりました。 ただ、余りにも車のあちこちにベンツマークがあって、若干煩い感じかも。
    満足している点
    エレガントな外観と重厚感ある走り
    不満な点
    まだ無し
    エアサスのおかげなのか、乗り心地は極めて良好。 基本、コンフォートで乗ってるからかもしれません。 エンジンも2,000rpm以上回す事が、街乗りではないので、静かです。 エアコンがうるさいと感じるレ...

• Tukumo Tukumoさん

メルセデス・ベンツ E220 ブルーテック ステーションワゴン アバンギャルド 試乗

2015.7.31

総評
    走る、曲がる、止まるだけではなく、静粛性や乗り心地、内装のデザインや機能まで ほぼ文句のない出来栄えでした。これを買っとけば間違いないんじゃないかと思うぐらいに。 ボディサイズは日本の中ではけして小さ...
    満足している点
    ・運転している時の全体の質感の高さ。  ハンドル、アクセル、ブレーキ、いずれも違和感が無いのはすごいです。 ・ソファのように気持ちよく座れるフロントシート。
    不満な点
    値段…
    足回りの硬さは絶妙な味付けだと思いました。 段差を乗り越える時に振動は来るのですが、相当角が丸められてて「乗り越えた」という のが若干分かるぐらいに小さくなっていました。 ボディ剛性の高さとサスペン...

• fuuta0628 fuuta0628さん

グレード:ワゴン_E320_LHD(AT_3.2) 1993年式

2014.11.26

総評
    素晴らしく基本がしっかりしている。部品さえ有れば一生乗っていられそう。故障してもアッセンブリ交換ではなく、必要な部品だけ売っている。電子制御には頼らず(ESPなど)安定感は凄い。シートも昔のメルセデスは良...
    満足している点
    メルセデスベンツらしい濃い乗り味。最新のメルセデスには無いアナログ時代の基本設計(電子制御に頼らない安全性) メルセデスの直6エンジン。 後期のサッコパネル
    不満な点
    現代のメルセデスと比べると不便だが、それがいいと思う。(オートなどほぼ無い。エアコン・ライトなどなど)だから長く使える!

• なおきち☆ なおきち☆さん

グレード:E350 ブルーテック ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_3.0) 2014年式

2014.11.25

総評
    C200ステーションワゴン(S204後期)を新車から3年乗り、E350BLUETECステーションワゴン(S212後期)に乗り換えました。当初は乗り換える予定はなく車検を通す予定でしたが、担当営業マンが破格...
    満足している点
    ○60kgf・mを超える最大トルクのおかげでどの速度域からでも力不足を感じず加速する。 ○ややお節介な印象を受けることがあるが、安全装備が充実している。 ○ディーゼルでもV6なので上質な印象を受ける。...
    不満な点
    ○アイドリングストップは不要に感じる。 ○ディーゼル車なのでアイドリング時の振動が少なからずある。4気筒のE250の方が振動が少ないと思う。 ○メルセデス車全般に言えることだが、ヘッドライトのオフスイ...

• teppei3 teppei3さん

グレード:E250 ステーションワゴン アバンギャルド 1st アニバーサリーエディション_RHD(AT_2.0) 2014年式

2014.11.20

総評
    全体的に満足しています。 車種や装備についていろいろ迷いましたが、特別仕様車がやはりお買い得なので決めました。反面色とか、屋根窓とかの選択が出来ませんでしたが、リセールを考えると一番良いと思いま...
    満足している点
    メルセデスは初めてですが、いらない機能も沢山ありますが細部にわたり良く作られており、さすがメルセデスだと思いました。 燃費も高速の100Km走行で13Km以上走りますし、デコボコ道の乗りごごちはとて...
    不満な点
    ディストロニック・プラスはおとなしい運転をしたい場合等、急加速したりブレーキングが遅かったり、まだ改善の予知ありです。 室内の小物置き等が少ないです。なにかアクセサリでも買ってつけないと。 あ...

2014.10.15

総評
    パワーとエコのバランスですが、両立は難しい車です。エコを追求しても14km/l程度が限界だし。 パワーは、ピックアップで誤魔化されるが開けると非力で欲しいところで走ると6km/lまで落ちちゃう。 ミッ...
    満足している点
    不満な点
    中途半端なクルーズコントロール、もう少し設定自由度があれば使いいいのに、残念。
    ダンパーの限界が低く、すぐ底付きしています。これなら評判の悪いエアサスペンションの方がマシだったかも。

• まーくい まーくいさん

グレード:E250 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2013年式

還暦過ぎの自分には相応の性能かも? 静粛性とトルクは13年間乗ったE320Tより格段に良い。

2014.9.23

総評
    満足している点
    トルクフルで静か、安全機構の充実、車内の広さ
    不満な点
    思ったほど燃費が伸びない、車体が大きい。

• まーくい まーくいさん

購入したばかりでまだ全容はわかりませんが快適さは14年前のE320Tの前車より大分進化したようです、安全性の進化は格段の進歩がみられるようです。

2014.8.18

総評
    満足している点
    安全装備、静粛性
    不満な点
    ナビ,オーディオの取説の難解さ

グレード:E320ステーションワゴン_アバンギャルド_RHD(AT_3.2) 2004年式

不満はあるが、大好き!ずーッと乗っていたい一台です。新車は好きじゃないので、程度の良い同じ型式の中古が、ずーっとあると安心。

2014.7.23

満足している点
    不満な点
    いろんな警告が多く、センサー不良に悩む。。。。オイルを抜いてくれ。やエンジンランプがついたり消えたり。イロイロ表示される。
    足回り新品時はOK。へたってくると、メンテしたくなるが、15万円で足回りリフレッシュをいつやるか?いつも悩む!!!タイヤPのロッソのときは良かった!しかし、減るのが早すぎ!!

• s124 s124さん

2014.7.20

総評
    E350ブルーテックと迷いましたが、距離を乗るのでリセールを含めるとコストパフォーマンスが圧倒的に有利なE250に決定。 メルセデスのウリである安全で快適、丈夫な造りという面では満足しています。 2L...
    満足している点
    ・安全装備と自動運転機能 ・燃費(7,000km走行でトータルで10km/lくらい) ・静粛性 ・居住性 ・コストパフォーマンス
    不満な点
    ・デザイン(国産車のようにヒカリモノでしか高級感の演出ができない) ・内装色やパネルが選べない ・パークトロニック(駐車スペースが広くないと使えないし、センサーは直近にならないと反応しない)

• BlueLion307 BlueLion307さん

グレード:E350 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_3.5) 2014年式

ファミリー・カーとしていっぱい荷物も積めるし、それなりに速くてパワフルですし、安全装備満載ですしいい車だと思います。 ちょっと高いですけどね。

2014.6.3

総評
    満足している点
    ・3.5L-V6としては燃費が良い  平均9.x Km/L 高速12.x Km/L  100Km/h時1500rpm, 120Km/h時2000rpm位 ・乗り心地がフラット・段差で跳ねない ・デ...
    不満な点
    ・アクセルが重い  昔、親戚の190Eのアクセルを思い出しました。 ・機械式のパーキングブレーキ  Aクラスの電磁式になれると、こっちは不便  ブレーキかけたまま発進すること数回 ・パノラミック...

• 傲濫 傲濫さん

グレード:E320_4マチック_ステーションワゴン_アバンギャルド_LHD_4WD(AT_3.2) 2001年式

10点満点中、9点位は付けられる 「ファミリーワゴン」 という感じの車かな?

2014.5.11

総評
    満足している点
    走行性能は秀逸 室内装備、空間も十分過ぎる トルク感のある112エンジン
    不満な点
    結構壊れる電子装備 無駄にデカいw 日本のほとんどの立体駐車場には入らないでしょうw

グレード:E320ステーションワゴン_アバンギャルド_RHD(AT_3.2) 2001年式

最高に良い車であると思います。車両価格は底値なのでその分整備にお金がかけられます。

2014.4.22

満足している点
    不満な点
    リアハッチの排水性が悪く、リアガラスの下部が腐食します。
    足回り完全リフレッシュで本来の乗り心地が戻りました。しっかりした、長距離を走っても疲れない乗り心地です。

グレード:E250_CGI_ブルーエフィシェンシー_ステーションワゴン_125! エディション_RHD(AT_1.8) 2011年式

2台乗り継いだEクラスステーションワゴン、 ラゲッジスペースが広くゴルフ行くにも大活躍です。

2014.4.7

満足している点
    不満な点
    125エディション、AMGパッケージは18インチタイヤですが、前後サイズが違うのでローテーションができません。
    リヤサスがエアサスに変わったので前のモデルよりは乗り心地がいいです。 特に後席は前車と比べると良くなったようです。

グレード:E240ステーションワゴン_RHD(AT_2.6) 2002年式

満足してます。11年乗ってますがW210の最終モデルのせいか大きなトラブルは皆無です。

2013.10.20

満足している点
    不満な点
    特になし。
    さすがベンツ高速での安定感は抜群。長距離運転もあまり疲れません。