メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン 新型・現行モデル

4.7

• Tomotomoky Tomotomokyさん

丸目のベンツ

2021.10.16

総評
    とにかく荷室が広く、ゴルフバックも椅子を倒さなくて良いのが個人的にはポイント高い
    満足している点
    今時の小排気量+ターボではなく、重厚なV8 NAエンジンで何ともゆとりがあります。
    不満な点
    流石にオーディオ等は古くなって来たので、どこかのタイミングで交換したい。
    駆け抜ける喜びよりは、移動の楽さを重視してますので、ふんわり乗れるが良い

• ひげなしおやじ ひげなしおやじさん

グレード:E400 4マチック ステーションワゴン エクスクルーシブ_RHD_4WD(AT_3.5) 2016年式

無駄に速いと言う余裕

2021.9.25

総評
    いわゆる中年の欲張りオールマイティ車。 トルク馬力大きく速く、4駆で、荷物いっぱい詰めて、立体駐車場にも入る。
    満足している点
    コンフォートとスポーツモードでは大きく走行性が変わるので、欲張りな人にオススメしたい。
    不満な点
    ディーラーサービスは何処に行っても曖昧。知らされてないのか、言えないのか、そして工賃部品の請求金銭感覚だけは超一流。
    疲れないと言うより、眠くなるくらいの心地。

• ホトミナット☆ ホトミナット☆さん

グレード:E220d ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2018年式

普段遣いには最高のクルマ

2021.8.23

総評
    巨大なラゲッジスペースがあるので 大きな買い物もキャンプでもバッチリ
    満足している点
    大きさを感じることなく普通に扱える 大きなボディの割には燃費がいい
    不満な点
    スピードメーターの表示はカスタマイズできるけど その種類は少なくて使い勝手もいまいち せっかく大きい画面なのだからもっと表示項目を増やしてもいいんでは
    快適そのもの

• 森3中 森3中さん

グレード:ワゴン_E320_LHD(AT_3.2) 1993年式

実直な車です。

2021.8.13

総評
    他者が20年間真似しようとしてもできなかったバランスの良さがあります。 手入れさえ怠らなければ、永遠に乗っていられそう。 自動運転が義務付けられるまでがんばってほしい!
    満足している点
    サンルーフなしの低重心。内外装の質感。足回りの粘りとしなやかさ。荷室アレンジの使いやすさ=引越しでも大活躍。L6気筒1049エンジンの素直さ。 キャブレターの230TEから乗り換えたら燃費が驚くほど向上...
    不満な点
    日本の自動車税。旧車いじめはやめてほしい。 燃費は最新の車にかないませんが、90年代の車としては立派。

• hide55 hide55さん

グレード:E220d ステーションワゴン アバンギャルド スポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

もうベンツから離れられない

2021.7.26

総評
    不満な点もありますが、やっぱりベンツは走りが最高! クリーンディーゼルと9速トルコンの組み合わせは最強です♪
    満足している点
    走り、乗り心地、内装、どれをとっても完璧だと思う。 自動運転(ベンツはアシストと言うが)は楽させて頂いている。
    不満な点
    ①後部座席のリクライニングが無い。 ②コラムシフトが右のレバーなのでウインカーと間違えてしまう。 ③ナビがバカ ④ミラーの位置が悪く右折時に確認がしにくい
    AMGラインなので足回りは硬く感じるが、高速では丁度良くなる。

• beanking13@E400 beanking13@E400さん

グレード:E400 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_3.5) 2015年式

すんごいの。

2021.6.27

総評
    長くW211前期E320に乗り続けて来てW212後期E400に乗り換えましたが、ベンツってこんなに良くなったんだと思わされました。
    満足している点
    先進機能満載でどれも完成度が高い点。ディストロニックプラスとLEDヘッドライトシステムは特に優秀。
    不満な点
    スポーツモードではもう少し排気音を響かせても良いかなと。
    フラットでスゥーーーッと走ります。

• にゃんたまだった爺 にゃんたまだった爺さん

グレード:E350 4MATIC ステーションワゴン アバンギャルド_LHD_4WD(AT_3.5) 2007年式

いいよ、まじで

2021.6.21

総評
    まえの202も201も思ったけど、やはりメルセデスは最高
    満足している点
    ディーゼルの加速感、コーナーの安定性、サスの収まり具合が秀逸で、乗り心地が最高。
    不満な点
    ナビの案内が強引。音楽聴いてても強引に割り込んでくる。しかもそれ道案内ではなく、渋滞情報とか、近くに学校がある、とかそんなのばかり。設定を変えたいが、どこにもない。今ネットで探し中

• マヤンコ マヤンコさん

グレード:E320ステーションワゴン_アバンギャルド_RHD(AT_3.2) 2001年式

それほど見劣りしません。

2021.6.18

総評
    燃費を除けば、耐久性も良く、満足して乗れます。
    満足している点
    静粛性に優れている。
    不満な点
    燃費が悪い。市街地で、6km/L
    悪路での衝撃は、まずまず吸収してくれます。

• pou******** pou********さん

グレード:E300 ステーションワゴン スポーツ_RHD(AT_2.0) 2020年式

運転が楽なクルマです。

2021.6.4

総評
    一般に目的地に着くまでのドライブを楽しむBMW(ロングドライブは疲れる)、目的地に着いてから楽しむメルセデスと言われています。 これまでBMWはE46を筆頭に20年近く乗りました。そろそろ、疲れる運転よ...
    満足している点
    スピードが40Kmを超えるとタイヤの動きが違ってきて、いわゆるフラットライドです。また、最小回転半径が5.4mと小回りが利く点が満足。
    不満な点
    価格が少し高い。タイヤのサイズが前(245)と後(275)で違う。

• isl******** isl********さん

グレード:E320_4MATIC_ステーションワゴン_アバンギャルド_LHD(AT_3.2) 2004年式

4MATIC ワゴン E320

2021.5.18

総評
    ドライブしていると安心と満足感が得られる
    満足している点
    雨の日にとても安心は4MATIC
    不満な点
    車重が重く出だしが悪いところ
    総じて満足

• しましまお しましまおさん

グレード:E220d ステーションワゴン アバンギャルド スポーツ(本革仕様)_RHD(AT_2.0) 2017年式

便利

2021.5.7

総評
    同型のE250セダンを乗っているだけに、便利さと燃費の良さを実感してます。内装は全く同等ですが、リアのエアサスより、セダンのバネの方がいいような…
    満足している点
    サイズ、燃費、トルク、安定性
    不満な点
    リアのマフラーカッターがプラスチックの偽物
    リアのエアサスが気になります。セダンのバネの方が私は好きです。

• keijiX keijiXさん

グレード:E200 ステーションワゴン アバンギャルド スポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

カッコいい

2021.5.3

総評
    初めてのベンツで故障が心配でしたが、国産と変わらず故障は今のところありません。大切に長く乗れればと思います。
    満足している点
    安全面、走行性能、見た目の良さ
    不満な点
    5人乗車はかなり狭い
    固めだか疲れない

• AKIOPAPA AKIOPAPAさん

(^O^)/メルセデス

2021.4.26

総評
    乗り心地とピラー辺りの見切りの悪さ(W124比)を補って余るくらい、機械の進化に驚くばかりです。先ずは10万キロ目指して大切に乗っていきます。

• 百鬼夜行墨族 百鬼夜行墨族さん

グレード:E250 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2014年式

運転がしやすい。

2021.4.16

総評
    大きいステーションワゴンという理想通りの車です。 幅も大きすぎないので駐車場も入れやすいですね。 何年乗れるかですね。
    満足している点
    とにかく乗りやすい。幅は前車と同じくらいですが、長くなったのに乗りやすい。小回りが効く。ラゲッジルームが広い。
    不満な点
    サスが硬めかな。エンジンかけたあと、落ち着くまでうるさい。古いからかもしれませんが…。

• 章☆彡 章☆彡さん

グレード:E400 4マチック ステーションワゴン エクスクルーシブ_RHD_4WD(AT_3.5) 2017年式

やっぱりイイ! かなりイイ!

2021.4.11

総評
    オーナーと成り、メルセデスベンツに乗る人の気持ちが良く理解できた。 大変満足です。
    満足している点
    抜群の乗り心地(エアサスはホバークラフトだわ) 余裕のパワー 長距離ドライブは疲れ知らず!
    不満な点
    電装系が弱い時々ダダを捏ねる。 DIYの情報が少な過ぎ、自分で弄れない。

• せにゃんこ せにゃんこさん

グレード:E250_CGI_ブルーエフィシェンシー_ステーションワゴン_125! エディション_RHD(AT_1.8) 2011年式

大きさ、装備、運転のしやすさなどバランスの良い車

2021.4.7

総評
    サイズの割に運転のしやすさなどバランスの良い車なので、長く乗っていたいです。ただメンテナンス費用はちょくちょくかかるので頑張らないと。。
    満足している点
    見た目も気にっていますし、大きい割に、取り回しが良く、運転しやすい車です。トランクも広いし後部座席もゆったり。
    不満な点
    メンテナンス費用はちょくちょくかかります。ディーらでの点検を続けてますが、点検するたびに何か新しい不具合が出たり。。。

• ベタベタたむちゃん ベタベタたむちゃんさん

グレード:E200 ステーションワゴン アバンギャルド(BSG搭載モデル)_RHD(AT_1.5) 2019年式

長距離高速道路運転

2021.4.5

総評
    燃費も12~13km/Lでマイルドハイブリッドの効果が出ておりパワーもそこそこ。自動車税も1.5Lクラスのため安く言うことなしです。ディーゼルはガラガラ音が小さくなったとは言え、嫌いでしたのでこのマイルド...
    満足している点
    長距離高速道路は非常に楽でした。安定していて馬力も特に気になりませんでした。アダプティブクルーズコントロールもうまく作動しており満足しました。
    不満な点
    高速道路の自動運転からみたレーンキープは少し弱かったように思いました。

• 錦光司 錦光司さん

取扱易さは究極のレベル

2021.3.28

総評
    生活やレジャーに長期間活用するクルマとすると最善だと確信できる完成度です。個人所有でプレミアムドイツ車のEセグメントを保有、また業務上で国産Eセグメント車両を実験車として活用しておりましたが、総合的なクル...
    満足している点
    ハントリングとエンジンパワーが適切に選択可能なこと。ワゴンでありながらセダンと全く変わらない仕上げは、他社を追随を許さない仕上げ。
    不満な点
    とにかくランフラットタイヤ、荒れた凹凸路面で、突然破綻することがあり、改善必須レベルです。 他は無しです。

• 五井雅 五井雅さん

4輪AIRサス4WDで

2021.3.20

総評
    とても良い車
    満足している点
    とても良い車です。
    最高

• 五井雅 五井雅さん

4輪AIRサス4WDで

2021.3.20

総評
    とても良い車
    満足している点
    とても良い車です。
    最高