メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン 新型・現行モデル

4.7

• km4good km4goodさん

グレード:E220d ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2018年式

とてもいい車!

2022.11.21

総評
    シートが少し硬いかな?とも思いましたが、実際にそこまで気になることもないです。 私はエクステリアよりもインテリアで選ぶ傾向にあります。運転席回りの使い勝手や見た目などはとても満足していますし、購入を決め...
    満足している点
    1 燃費が良い(ガソリンスタンドへ行く頻度が激減) 2 静寂性(タイヤも交換したのでより静かになりました。) 3 クルーズコントロールが秀逸!本当に便利 4 荷室の広さ 5 安全性、安心感 6 ...
    不満な点
    1 センサー類が過敏でよくわからないところで反応する 2 テールゲートを足で開けようとしてもなかなか反応しない(使う事ほぼないですが) 3 ヘッドライトが消えない 4 BMWに比べると足回りが柔らか...
    足回りはしっかりしている。 さすがメルセデス

• kendeen-1990 kendeen-1990さん

グレード:E200 ステーションワゴン スポーツ(BSG搭載モデル)_RHD(AT_2.0) 2021年式

よりスポーティーになったメルセデスのラグジュアリーワゴン

2022.11.15

総評
    1.5リッターの下のグレードだけど、前のCクラスワゴンより滑らかに加速するので乗り心地は断然素晴らしいです。
    満足している点
    ・標準装備となったAMGのスポーティーな外装(好みではないけど…汗) ・Cクラスワゴンよりも高級感がある内装&広いラゲッジルーム ・タッチ操作できるようになったナビ画面
    不満な点
    ・Cクラスほどではないけど天井がやや低く特に前席のヘッドクリアランスがやや窮屈に感じる。 ・後退時のバックアラーム&警告音がうるさい(設定で変更可)。また後退時自動ブレーキが頻繁に作動するのでかなり...

• brooklyn yas brooklyn yasさん

グレード:E300 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_3.5) 2013年式

おすすめです

2022.10.23

総評
    ファミリー使用には最高だと思いますよ
    満足している点
    排気量3500ccのためゆったりと、踏めばグッと豪快に加速します。作り込みがとにかく丁寧な車です。
    不満な点
    強いて言うなら燃費ですかね
    基本ドッシリとした乗り心地です。

• 傲濫 傲濫さん

グレード:E320_4マチック_ステーションワゴン_アバンギャルド_LHD_4WD(AT_3.2) 2000年式

スタッドレス履かせれば、結構どこでも走れるw

2022.9.16

総評
    高速、長距離に適したクルマ。
    満足している点
    長距離の高速使用なら、相当な距離を走れる。
    不満な点
    街中ではボディサイズのせいか、狭路とかには入りたくないw
    乗り心地は少々硬め。高速道のようなフラットな路面なら、静粛性は抜群。振動は経年劣化によるエンジンマウントとミッションマウントの交換により、ほぼナシ。

• まる0428 まる0428さん

Sでも『ポルシェらしさ』は体感できるかな⁉

2022.8.15

総評
    まだそんなに乗ってないので、気づいたことがあればまた投稿します
    満足している点
    とにかく広い
    不満な点
    駐車場選びに困りそう

• atletico atleticoさん

グレード:E250 ブルーエフィシェンシー ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2012年式

お勧め

2022.8.6

総評
    これですね
    満足している点
    走るし、荷物も積めるし、乗りやすい
    不満な点
    特になし
    問題ない

• 金小田33 金小田33さん

グレード:E350 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_3.5) 2014年式

3年目再レビュー 高速での絶対的な安定性、安心感

2022.7.31

総評
    日本の道路事情では、これ以上大きいサイズは不要、やはり、アウトバーンを走行するだけの性能を持っている車だけに、日本の法定速度で走行するなら絶対的な安定感がある。 ボディの剛性も有り全くガタが来ない感じ。
    満足している点
    車内も広くてゆったりしている。運転し易いし高速道路でのハンドルを持っているだけの自動運転は本当に楽。渋滞しても同じ。シートのホールド性も良く、長時間の移動も疲れが少ない
    不満な点
    カーナビが全く駄目、ダッシュボードの無駄なスイッチ類が多過ぎ
    足廻りは硬め、今はランフラットタイヤ履いている影響も出ているので、道路の継ぎ目等でゴツゴツ感があるが、普通のタイヤに交換すれば問題ない

• カルタスGTI カルタスGTIさん

グレード:E250 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_2.5) 2015年式

万能でいい車です。

2022.7.10

総評
    いろいろ述べましたが、新車でオプション込みで800万を超える車なので内装、触れるところの皮の質感など所有感は得られます。無理して中古で購入しても側から見ればリッチに見られるので価格以上の満足感は実感できる...
    満足している点
    ①スタイリッシュなフォルム ②高級感のある内装。 ③普段は、のんびり走っても楽しいが、スポーツモードにするとスポーツカーの如く凶変するのがまた良い。そ ④乗り心地が良く、後席及びトランクルームが広く...
    不満な点
    ①大柄な車体に2リッター4気筒エンジンなので仕方がないが燃費がリッター6kmから10kmと一昔前よりはマシだが良いとはいえない。しかもハイオクで燃料価格高騰で満タンにすると軽く1万円超えてしまう。 ②車...
    乗り心地は良く後部座席もゆったり座れて最高です。

• va6e350 va6e350さん

グレード:E350 ブルーテック ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_3.0) 2011年式

まだ健在です

2022.6.19

総評
    丈夫です。まだまだ乗れそう。
    満足している点
    11万キロ超えてエンジンマウント交換したら復活しました。振動とともにエンジン音が軽減されました。あとは、リアのエアサス交換。
    不満な点
    テレビの感度が悪いです。まあ、走行時は見ないのでいいですが。
    乗り心地は普通。エンジン音が大きいのはディーゼルなので仕方なし。でも、遮音性が高いので、運転時はあまり気になりません。

• masamis masamisさん

グレード:E250 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2013年式

エレガンス

2022.6.13

総評
    レーダーセーフティーでの安全性・シートのホールド感、静穏性に大変満足しています。高速道路では手を添えているだけで目的地に運んでくれるので長距離が楽になりましたね。
    満足している点
    一番のポイントは静穏性。これまで通勤で走っていた道がきれいに舗装されたように静かになりました。
    不満な点
    やはり重たいボディーに2Lエンジンはスタート時にまったり感がでます。

• ONE'S ONE'Sさん

乗り心地最高

2022.6.9

総評
    レジャー
    満足している点
    なめらか
    不満な点
    無し

• VK56 VK56さん

ベンツなんだと思います

2022.6.4

総評
    取り回しの良さ、静粛性、乗り心地 文句ありません

• ムサロー ムサローさん

グレード:E220d ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2017年式

高級感ファミリーカー

2022.5.18

総評
    買い物から小旅行まで幅広くアクティブに使える車です あまりエンジンパワーが有りすぎても持て余すし、 ステーションワゴンでこれ以上の選択はあまりないのでは?
    満足している点
    荷室が広い ボディサイズの割に小回りが利く
    不満な点
    都内だと少し大きいと感じる場面があるのかも あと少しだけパワーが欲しい…
    リアがエアサスなので乗り心地は良い

• エルオちゃん エルオちゃんさん

グレード:E200 ステーションワゴン アバンギャルド(BSG搭載モデル)_RHD(AT_2.0) 2019年式

安心

2022.5.13

総評
    ボディーは、少し大きいですが、燃費もよく安全性能もあり安心して運転できる良き相棒です。 メルちゃんとは、永く付き合っていきます。 エルオ
    満足している点
    燃費も良く、長距離ドライブも快適です。
    不満な点
    ボディーが、大きすぎてコスリそうで、大変です。 足回りのセッティングが、硬めなのか、ゴツゴツします。

• mt1******** mt1********さん

グレード:E 320 CDI ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_3.0) 2008年式

燃費が最高

2022.4.15

総評
    これまでベンツデイーゼル5台乗り継いできましたが、最高です
    満足している点
    静かでパワーがある

• dpe******** dpe********さん

良いです

2022.4.9

総評
    個人で乗るには最良だと思います
    満足している点
    しっとりした乗り心地
    不満な点
    キャディバック3個まで

• kec******** kec********さん

グレード:ワゴン_E320_LHD(AT_3.2) 1993年式

S124

2022.3.27

総評
    ヤングタイマーはオヤジの戯言といわれようとも、やっぱり最新の車には無い「古くても欲しい」と思わせるナニかがある。
    満足している点
    S124であること。 シートがベージュのMB-TEXなところ。 後ろ姿。
    不満な点
    もう27年も経過しているため、全体的にくたびれ感があるところ。

• Shino-amg-c28 Shino-amg-c28さん

グレード:- 2015年式

通勤快速

2022.3.26

総評
    故障が出なければ最高のクルマです。
    満足している点
    燃費とトルク感
    不満な点
    タイヤに空気圧センサーが着いているのでホイール交換の際に新規に取付が必要。

• kadochan kadochanさん

充実の安全装備と居住性の良さ!

2022.3.21

総評
    前に乗ってたCLAシューティングブレークと比べるのは良くないが、乗ると安心できる車である。長く付き合って行きたい。
    満足している点
    乗り心地の良さと運転が楽。数々の運転支援システムにより、運転による疲労をあまり感じることがないのが良い。
    不満な点
    今はありません。
    申し分ない。

• 海豚DX 海豚DXさん

グレード:- 2010年式

ラージサイズワゴン

2022.3.20

総評
    総評出来るのはまだまだ。。。
    満足している点
    国産のステーションワゴンほぼほぼ全滅状態の中、選んだ車 ラゲッジルームが広くて、釣り道具乗せっぱでも、食料買い出しした物買い物した物も楽勝で載せれる広さ