メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン 新型・現行モデル

4.7

• Zero Efficiency Zero Efficiencyさん

グレード:E250 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2014年式

高い水準で纏まったパッケージ

2023.8.15

総評
    まぁ僅か数年中古のメルセデスに乗っただけの輩が、Eセグメントの世界基準をアレコレ語っちゃいけないのかもしれない。
    満足している点
    乗り心地と言うより総合的な乗り味には大満足。 快適性を高める内外装のギミック、年式の割に古さを感じないエクステリアデザイン。 安定性と機動性のバランスが良好で、高いボディ剛性と、サスペンションのセッテ...
    不満な点
    ナビの画面が小さく機能は最低限、相変わらず小物の収納スペースが少なく、純正のオーディオはブーミー。 車に対しての評価ではないけれど、崇めたり慄いたり、周囲の反応が気に入らない。 個人的に中古のメルセデ...
    ロールも充分に制御され、大きなウネリでもフワフワしない、ギャップを強引に抑え込まず、突き上げが無くギクシャクしないセッティングは素晴らしいの一言。 スポーティーさにはやや欠けるけれども、それは決して鈍重...

• ichihiro ichihiroさん

グレード:E220d ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2018年式

ゆったりゆっくり

2023.8.14

総評
    ゆっくりゆったり乗るのには良い車と思います。
    満足している点
    燃費経済性の良さ。 乗り心地の良さ。
    不満な点
    若干アイドリング事のディーゼルのカラカラ音あり。 あと少しパワーが欲しい。

• hide55 hide55さん

グレード:E220d ステーションワゴン アバンギャルド スポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

今までで最高の車!

2023.7.31

総評
    買って良かった~と思える車。 また次もEクラスを買うと思う。
    満足している点
    足回りが最高! 路面を掴んで離さない感覚は他には無い。 ディーゼルもトルクがあり、かなり早い。 燃費も良い。
    不満な点
    ①リアシートがリクライニングしない。 ②ドアミラーの位置が悪く、右折・左折時に死角がある。
    低速域では少し硬い感じがするが、60km以上でしっとり、しっかりに変わる。粗面追従性が半端なくいい。足回りは理想です。

• 金小田33 金小田33さん

グレード:E350 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_3.5) 2014年式

高速での安定感が抜群に良い

2023.7.30

総評
    SUV人気が高いが、自分はワゴンが荷物も沢山積め、車高が低い分コーナリングや高速道路で強風でも全く問題ないのがステーションワゴンの良いところで気に入ってます。 何と言っても飽きがこないし、運転していて楽...
    満足している点
    運転し易くパワーも十分に有る。ロール剛性が高く前後荷重配分が50:50 も有り高速道路やコーナーでの安定感は抜群。半自動運転は非常に楽で長距離でも疲れない。未だに全くガタが来ない。
    不満な点
    ナビが全く使えない。それと夜のバックモニターが暗くて不鮮明、これは年式も有り病む得ない。
    ランフラットタイヤに変更のせいも有り、やや硬めの足回りもタイヤを次回交換すれば問題ない。

• zin.san zin.sanさん

グレード:- 2010年式

良い車

2023.6.11

総評
    今のフルデジタル化とは違い、程よくアナログ感が残っていて、運転好きには良き車です。

• BMW525 BMW525さん

グレード:E200 4マチック ステーションワゴン アバンギャルド(BSG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

ゆったり運転できます。

2023.5.28

総評
    ゴルフ、レジャーを目的としているので、まだ、そんなに乗ってませんが、取り敢えず合格点の車です。
    満足している点
    渋滞時の運転が、とても楽です。
    不満な点
    燃費は、何とも仕方ないのですが、ちょっとディーゼルと比較すると・・・ 考えてしまいます。 なぜかガソリンですが、ディーゼルのような音が・・・ (ここは、何とかならないのか???)
    ちょっと、雑な部分はありますが、十分と思います。

• masu9096 masu9096さん

グレード:E220d ステーションワゴン アバンギャルド スポーツ(本革仕様)_RHD(AT_2.0) 2017年式

新車金額には少し見合わない

2023.5.21

総評
    高速道路の燃費は良いと思います。
    満足している点
    燃費が良い
    不満な点
    加速がいまいち、必要の無い制御が多い
    スポーツ➕でも余り固くならない。ビルシュタインに変更したい。

• エルオちゃん エルオちゃんさん

グレード:E200 ステーションワゴン アバンギャルド(BSG搭載モデル)_RHD(AT_2.0) 2019年式

もう2年に、なったんですね。

2023.5.8

総評
    幸運なのか、故障もなく、意外と燃費が良くて、満足してます。ありがとう。
    満足している点
    2年間、故障が無かったです。 すごいよ、メルちゃん。
    不満な点
    ボディ大きいかな?

• HAL210 HAL210さん

グレード:E320ステーションワゴン_アバンギャルド_RHD(AT_3.2) 2000年式

普段使いに良い

2023.5.7

総評
    日常使いにはちょうど良い。 長距離も楽。
    満足している点
    変な威圧感が無い。 大き過ぎないボディ。
    不満な点
    スペアタイヤの積み方で積載幅が狭い。 ゴルフバッグ横積み出来ない(ゴルフはしません)

• Harapon1001 Harapon1001さん

グレード:E250 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2013年式

満足度の高い車です

2023.5.1

総評
    満足度は高いです。
    満足している点
    CLASB180(2015年モデル)からの乗換えなので、2013年型とはいえ高級感があって200万円なら満足度は高いですね。
    不満な点
    エンジンマウント交換したがエンジンON直後のアイドリングの振動が気になる。5分も走ると振動も無くなるのだが。。。
    しっとりとした乗り心地が最高。 特にエアサスが良い。

• ubon926 ubon926さん

家族使いに快適

2023.4.26

総評
    個人的には街乗り、高速と快適。 2Lでも十分速い。 ワインディングが少し重いのか足回りはしっかりしているがある程度減速が必要。
    満足している点
    中が広い、荷台が広い、長距離快適、燃費良い
    不満な点
    長いのでどこ駐車場でも他車より顔一つ出ている

• Aladdin Sane Aladdin Saneさん

グレード:E300 ステーションワゴン アバンギャルド スポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

基本的な高いレベルでしっかりとしています

2023.4.21

総評
    やっぱりCクラスはCクラス、EクラスはEクラスです。車格が明らかにワンランク上ですね。Eに戻ってきて本当に満足してます。
    満足している点
    前のクルマがC63Sだったので全く違うキャラクターですが、自分にはこっちの方が満足度は高いです。
    不満な点
    リセールは良くないでしょうね
    C63Sに比べたら明らかに乗り心地は良いです。

• CRSNb CRSNbさん

グレード:E300 4マチック ステーションワゴン アバンギャルド_LHD_4WD(AT_3.5) 2013年式

快適

2023.4.19

総評
    通勤からレジャーまで普段の足にしてます。 300の4マチックなので雪道でも怖くありません
    満足している点
    壊れるトコが少ない
    不満な点
    トランクスペースがやや狭くゴルフバッグがギリ真横にできない
    リアのみエアサスだけど良い

• 錦光司 錦光司さん

これ以上の最適な自家用クルマは見当たらない

2023.3.26

総評
    家族での総合的ユーティリティに最適。 買い物、旅行、荷物運び、ゴルフなど、用途を選びませんw
    満足している点
    総合的な設計完成度の高さ。長距離走行の疲れ知らず、積載量文句なし。高速燃費も意外に良い。
    不満な点
    街乗りでの燃費の低さ
    ボディの振動も外部ノイズの流入も少なく、ゆったりと移動を楽しめる。椅子の出来は国産や他のプレミアカーには無い高いレベル。

• 光陰矢の如し(ジン) 光陰矢の如し(ジン)さん

グレード:- 1993年式

クルマのメカニカルエンジニアリングの究極

2023.3.15

総評
    これ1台で大方の場面を立派にこなせるスーパーカー。
    満足している点
    過不足無い走行性能、高度にバランスした乗り心地とコーナリング性能、圧倒的ユーティリティ性能と、王道を行くエクステリア・インテリアデザイン。
    不満な点
    近代の車には遠く及ばない燃費。 それでも1速発進の E280 は軽やかで、巡航燃費もリーズナブル。

• 出直しゴルファー 出直しゴルファーさん

長く乗りたい

2023.3.8

総評
    最近の車歴(家族使用含む)、メインは仕事関係でクラウン(180系ゼロクラウンから220系まで4代14年間)。サブは、アウディクワトロ(A3、S3)、レヴォーグ(2.0)、ゴルフ(7の1.4L,8の1.5L...
    満足している点
    AMGライン、EKパッケージ、スライディングルーフ付、購入後2年2.5万km走行しました。 ・ゆったり乗れて飽きが来ない。 ・内装の作りの良さと高級感。 ・荷室が広い。 ・高速道路での安定感。  ...
    不満な点
    ・ドアミラーが大きく取り付け位置も関係すると思うが、ミラーによる死角が大きい。特に交差点での右折時には体を動かして確認している。安全性に関することなので大きな欠点と思う。 ・ACC使用時にステアリング操...
    ・ホイールベース長いので揺れ少なくゆったりした良好な乗り心地。 ・ランフラットタイヤなので、ガス管工事後で手抜きのパッチワーク舗装のような荒れた路面時は苦手。(交換時は普通のラジアルタイヤ予定) ・静...

• こゆ&すいぱぱ こゆ&すいぱぱさん

グレード:E220d ステーションワゴン スポーツ_RHD(AT_2.0) 2021年式

死角のないワゴンーメルセデスEクラスステーションワゴンに乗ってみた。

2023.3.5

総評
    セダンのW213はデビューしたばかりの2016年に試乗したことがあるが、ワゴンは今回初めて。 今回試乗したモデルはE220d Sportsでオプションなしの車両本体価格は946万円。 自分は普...
    満足している点
    1. アイドルストップからの立ち上がりも含め、スムーズな駆動系。 2. 抑えられたロードノイズ。 3. 重厚感溢れる乗り心地。 4. 流石に広い荷室。
    不満な点
    1. 相変わらず左足が窮屈なドラポジ。 2. 妙に重たいステアリング。 3. AMGモデルでないと、シートベンチレーションが選べない。
    荒れた路面でもタイヤのざらつきが抑えられているし、ズシンと落ち着いた乗り味はメルセデスらしい。 これに乗ってから、同じ道をV60で走ると、やっぱりタイヤがゴーゴー鳴るし、乗り味はよく言えば軽快、悪く...

• Genkimaru Genkimaruさん

ステーションワゴンの中で内装最強

2023.2.24

総評
    積載量が多く、ゴルフバッグ4つ可能。 長距離となっても後部座席の足元も広く快適。

• ふく@S213 ふく@S213さん

グレード:E220d ステーションワゴン ローレウスエディション_RHD(AT_2.0) 2020年式

ディーゼルエンジンもここまで来たな、と言う感じ

2023.2.1

総評
    ドイツ車の王様を感じます。 トータルバランスは素晴らしい。 インテリアも最近は今どきなイメージで攻めていると思います。
    満足している点
    BMW同クラスを10年乗ってきて初めてMercedes-Benzに乗り換えました。 足回りのフィーリングはBMWよりは優しいですが、かと言って踏ん張りは問題ないです。
    不満な点
    リアゲートのガラス部分のみが開閉できないこと。 BMWツーリングはこの機能が有って非常に便利だった。
    4輪バネサスですが、エアサスの必要を感じない成熟さ。ディーゼルエンジンがここまで静粛性が保てれば文句なし。

• tami99 tami99さん

運転楽ちんのスポーティー・ワゴン

2023.1.6

総評
    BMW525ツーリング(E61)10年乗ってから乗り換えです。10年の進化以上に素晴らしい車です。 低回転からのパワーと抜群の燃費で大満足。 但し細かい所でコストダウンか、10年前のE61の方が良い部...
    満足している点
    運転のしやすさ。高速安定性の良さ。安全支援システム。燃費。車体の割に取り回しが楽。
    不満な点
    ナビとオーディオ系の操作性の悪さ。間欠ワイパー。パノラマサンルーフの開口部の狭さとシェード。Aピラー周りの視認性の悪さ。アイドルストップからスタートの時のもたつき。
    シートがタイト。スポーツカーのバケットシートそのものと言う感じ。タイヤが太すぎるのか少々硬めな感じですが乗り心地は悪くないです。