メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン 新型・現行モデル

4.7

いろいろありますが やっぱりベンツ 長く乗れそうです。日本車との思想が違うのでしょうね

2013.8.24

満足している点
    不満な点
    マニュアルが実際と合っていないことがあり困ります メンテなどには困りますが、最近はネット情報が共有されていますのでありがたい
    走り出しのアクセル感度はいまいちですが、高速になると乗り心地いいですよ

グレード:E550 ステーションワゴン アバンギャルド S_LHD(AT_5.5) 2007年式

外観、走りともに気に入っています。できればずっと乗り続けたい車です。

2013.6.3

満足している点
    不満な点
    燃費!が悪い。ディーゼルと負けない
    しょうがないことですが、550のためフロントヘビーが乗っていて気を遣う。

グレード:E240ステーションワゴン_RHD(AT_2.6) 2004年式

トラブルがなければ非常に良い車ですね 長距離ドライブは楽です

2013.5.7

満足している点
    不満な点
    修理、部品が高いですね
    ローダウンしたのでノーマルに比べれば乗り心地は悪くなったが許容範囲

• TaDaTa TaDaTaさん

グレード:E320 CDI ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_3.2) 2007年式

電子デバイスが多くなって、DIY派には難しい車であるが、最高の車だと思う。くるま好きな人にこそ乗ってほしい車ですね。

2013.5.5

総評
    満足している点
    使い倒してなんぼの最高の実用車。ラゲッジは、何でも運べちゃうのではないかと思うぐらいの広さ。 3Lのディーゼルエンジンは車重を気にせず車を走らせることができます。もっとも、ワインディングでは、それなりに...
    不満な点
    後席のレッグスペースが思ったほど広くなく、子どものキックが炸裂すること。 もったりした、アクセルレスポンス。(スロットルコントローラーを入れることで解消される。) メルセデスということで引かれる点。高...

グレード:E320ステーションワゴン_アバンギャルド_RHD(AT_3.2) 2004年式

長所もあれば短所もあり、スタイル最高・私はメルセデスが好きですね!

2013.5.4

満足している点
    不満な点
    日本車では考えられない、5万キロ程度でオイル漏れする。便利な装備が付いている分、故障も多い。
    エアサスなので最高・車高もボタン一つで上下するので良いですよ!

グレード:E240ステーションワゴンRHD(AT_2.6) 2000年式

とてもバランスのよい車だと思う。できれば次も乗りたいが,子供が独立した今は不要かも。

2013.4.23

不満な点
    馬力はややなかったものの,高速でもエンジン音は静かで普通に会話ができた。

グレード:E320 CDI ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_3.2) 2008年式

本当にこの車に惚れ込んで購入して良かったなと思う。遠出がとても楽な家族が安心して乗れる車。

2013.4.22

満足している点
    不満な点
    無い
    しなやかに動く足回りはマイルドなハンドリングを与えてくれる。国産車のように足回りだけが固い、船のようにふわふわすることもなく、レベルの違いを感じる事が出来る。

2013.4.20

総評
    外観はとてもオシャレで走行性などとてもいいのですが、故障が多いのと維持費が非常に高いので バランス的に5:5ですかね。 しかし、今のメルセデスに大変満足しています。
    満足している点
    不満な点
    国産車に比べると え~こんな所壊れるの?というくらい故障が多いです。
    特に高速走行は、右に出るものがないくらいとても安定していて安心感が得られます。 また長時間運転しても疲れを感じさせません。

価格相当の値打ちがあるかな。耐久性もあるので、二十年以上メンテナンスしながら乗り続けるつもりです。お気に入りの愛車です。

2013.3.10

満足している点
    不満な点
    交換部品が高額なのがつらいところです。
    シャーシの強さがあり、安定した乗り心地です。タイヤサイズも標準ですので、ゴツゴツ感が余り感じません。

グレード:ワゴン_E320_LHD(AT_3.2) 1993年式

文句なし。今のベンツには無いですよね。がっちりした感じがいいですね。

2013.2.11

満足している点
    不満な点
    なし。
    少し硬いですが、高速では、無敵です。街中では、ゴツゴツします。気にはならない範囲です。

グレード:E300 ステーションワゴン_RHD(AT_3.0) 2006年式

メルセデスオーナーになれたことの喜びを感じつつ、まだきっと伸びしろがあると期待して9評価。

2013.2.1

不満な点
    硬めの足回りと19インチを履いてるせいかギャップでの振動を感じます。

グレード:E350 ブルーテック ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_3.0) 2010年式

2013.1.27

総評
    一クラス上のシューティングブレークが出ましたが、実用性を考えれば未だステーションワゴンの最高峰に位置する車と考えています。クリーンディーゼルという現代エコ社会にマッチした先進性は、この車を所有する十分な意...
    満足している点
    不満な点
    とくにありませんが、強いていうならばアイドリング音ではないでしょうか。
    ブルーテックはランフラットタイヤなのでノーマルタイヤのガソリン仕様よりは堅めの乗り心地とのこと。ただBMW530からの乗り換えですが、以前の方がよっぽど堅かった。

グレード:E320_4MATIC_ステーションワゴン_アバンギャルド_LHD(AT_3.2) 2000年式

家族でのドライブや多目的に利用でき車内スペースも十分で非常に満足している。

2013.1.15

不満な点
    加速にもバランスにも満足、高速走行での安定性は抜群で安心感がある

グレード:E350_STATIONWAGON_AVANTGARDE_RHD(AT_3.5) 2005年式

カッコは最高だし、これと言って故障も無いのでいい車です。 また、デーラーの対応も満足。

2013.1.13

不満な点
    19インチのホイールに変更したため、純正の乗り心地はわからない。

グレード:E350 ブルーテック ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_3.0) 2011年式

満足している、走り・乗り心地・スタイリング・命を預けても大丈夫なこのメルセデスヤロー。最高だ!

2012.12.20

不満な点
    ローダウンしても変わらない乗り心地、そして油圧コントロールによりコーナーでも浮き上がりのロールが抑えられ安定した走行が可能だ!

現在92500キロ。10万キロ、15万キロまで大事に乗ります。

2012.11.11

満足している点
    不満な点
    特にありません。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
    レグノ215/55/16ですが、乗り心地は良い方だと思います。

とても満足。デザインもカッコよく。室内は広くて使い勝手良い。

2012.11.6

満足している点
    不満な点
    特になし
    ビシッと締まった足回りで高速は素晴らしい走りです。タイヤが幅広のためワダチには弱い。

グレード:E320ステーションワゴン_アバンギャルド_RHD(AT_3.2) 2002年式

まだわかりませんが、さすがに良いも悪いもベンツかもしれません。

2012.10.31

満足している点
    不満な点
    まだ、わかりません。 ハイオクで燃費がどうでしょうか?
    ガチッっとした感じでも、しなやかさがある感じです。 ちょっと車高が低いのが気になります。

グレード:E 320 CDI ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_3.0) 2007年式

燃費はいいです。 ほしかった車で、とっても満足しています。 大切にしたいです

2012.10.29

満足している点
    不満な点
    そろそろ部品が交換時期、1つ1つコストが高めなのが・・・
    安定感があり、よいです ノーマルよりもかたくて乗り心地は少し悪い

車格的に一般人向けで満足塗装など国産とは違ったクオリティを感じます

2012.10.15

満足している点
    不満な点
    特にないがセンサー類のショートパーツの不具合が多少ありより細かい定期点検が必要
    純正でローダウンだが乗り心地良しタイヤをインチアップしても大丈夫