現在位置: > > > > > オトナのハズシグルマ

• オトナのハズシグルマ

投稿日:2019年11月13日

投稿者:サンデ さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ Eクラスクーペ
    グレード:E300 クーペ スポーツ_RHD(AT_2.0) (2017年式)

総評
    サイズ的にギリ持て余す事も無く、2ドアながら4人乗車でも使える後席スペースを持ち。
    ハイクラスに値するステータスを堅持しつつ取り回しと日常性を確保し。
    安全性と信頼性も担保する優等生グルマ。

しかも小粋でオサレと来らぁ!w

ドイツ車にありがちなヒエラルキーと型落ちの恐怖から、上手く外せるミドルサイズのパーソナルクーペ。
    10年スパンで乗れそうです、実際乗るかは判らんけど。w

兎に角ね、安心ですよ。
    「ベンツのE」という印籠の信頼性、安心感。
    全部おまかせでいいよね?
    満足している点
    セダン「W213系」のシャシーを使った名実共にEクラスクーペ。
    2ドアボディの流麗なルーフラインと美しいフォルム。
    クーペなので気恥ずかしくならない巨大な「クーペグリル」

Cクラスセダンを凌ぐ後席の空間、と居住性。
    センターピラーレスに加えクォーターガラスが完全に下り切るので、高原とかで「全開」したときの開放感もなかなか。

自動運転、自動駐車、オートハイビームLEDライト、シートベンチレーションからマッサージ機能まで、快適装備安全装備も至れり尽くせりのフル装備でケチの付けドコロなし。

ギリで日常使い出来るサイズ。
    アラフィフ夫婦が共有するのに持って来いのキャラクター。
    不満な点
    デカ過ぎるホイールに太過ぎ、薄すぎのタイヤ。
    難しすぎる液晶パネル操作系、てんこ盛り過ぎる機能。w
    不自然な制御をするレーンキープアシスト。