『すごく静か ポルシェケイマンSの入れ替えで購入しました。以前にサーブ9-3カブリオレを購入し、あまりに車の剛性が低くてびっくりしたことがあり、もう4』 メルセデス・ベンツ Eクラスカブリオレ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > メルセデス・ベンツ > Eクラスカブリオレ > 口コミ・評価一覧 > すごく静か ポルシェケイマンSの入れ替えで購...

『すごく静か ポルシェケイマンSの入れ替えで購入しました。以前にサーブ9-3カブリオレを購入し、あまりに車の剛性が低くてびっくりしたことがあり、もう4』の口コミ

• すごく静か ポルシェケイマンSの入れ替えで購入しました。以前にサーブ9-3カブリオレを購入し、あまりに車の剛性が低くてびっくりしたことがあり、もう4

投稿日:2011年1月24日

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ Eクラスカブリオレ
    グレード:E350(AT) (2010年式)

総評
    すごく静か
    ポルシェケイマンSの入れ替えで購入しました。以前にサーブ9-3カブリオレを購入し、あまりに車の剛性が低くてびっくりしたことがあり、もう4座カブリオレは買わないと決めていましたが、時代は流れ、その剛性を評価する評論家も多いのでもう一度買ってみようかと思いました。
    購入の決め手は街ですれちがったシルバーのE350カブリオレがあまりにもカッコよかったからです。ヤナセは相変わらず色は全然用意がなくて、ダイヤモンドホワイトが1台、黒のAMGパッケージが2台しかないと言われました。違う色が欲しかったけどしょうがないので白でベージュのトップを購入しました。好きないろをオーダーすると4ヶ月待ちだそうです。いつも言っているのですが、売れ残るのが怖いなら、水色の車でコマーシャルや広告を載せるのをやめてほしい!
    この話は周りからも良く聞きます。シルバーが欲しかったのに黒になったとか、白になったとか。
    ポルシェの尖った感じが少し疲れたのでゆる~い感じの車を選びました。静かな車でソフトトップであることは忘れます。
    満足している点
    ポルシェと比べれば高回転まで鋭く加速する感じはありません。また E250CGIのワゴンも所有しておりますが実際の加速データは別として350のほうが穏やかに感じます。250の加速のほうが鋭く感じます。
    しかしながら、これがこの車のテイストであり実にクラシカルな感じがしていいです。先日うっとうしい車が高速道路で後ろから来て、アクセルをベタ踏みしたらあっという間にものすごいスピードになりました。きっと穏やかに感じるようなセッティングなだけで十分な動力性能があると思います。私は新しいもの好きでCDIとかCGIといった車を購入していましたが普通の350もいいなと思っています。
    後ろの席はベンツ純正の一番デカイチャイルドシートを付けて身長110センチの子供を2人乗せても大丈夫なくらいスペースはあります。(私は176cm、100kgです)
    風の巻き込みは例の装置で幾分違うかも知れません。コンフォートパッケージを付けないと、あんまり意味ないかもですが、ディーラーで発注した車はおそらくほとんどついてると思います。
    風の巻き込みは前席なら120キロ程度は大丈夫です。後ろは乗ってないけど100キロは辛いとおもいます。
    不満な点
    何といっても、この手の車は剛性だと思います。クーペと同じかといえば、それは違います。サーブのように乗っていて車が捻じれるのが分かるようなことはありません。しかしあまりにも車が静かなので小さな音が気になります。
    今まで問題は2か所、1つはアクティブボンネットからカタカタ異音がありましたが、ヤナセですぐに直してもらいました。もう1つは窓枠のゴム部分が気温が低くなるとかたくなり、段差を越えるとギシギシ鳴ります。サラダ油をぬればなおります。
    今、私の車は17インチのミッシュランのスタッドレスをはいていますが、純正の18インチホイールも購入しました。4座オープンは剛性の問題があるけど大丈夫とヤナセにきいたところ
    ”全く問題がない”とのお答えで購入しましたが、若干不安があります。