『見つけた時は酷かった。 バブルの頃高くて買えませんでした。状態があまり良くなかったんですが、探すと無い車ですのでコツコツ直すつもりで譲りうけました。他』 メルセデス・ベンツ Eクラスカブリオレ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > メルセデス・ベンツ > Eクラスカブリオレ > 口コミ・評価一覧 > 見つけた時は酷かった。 バブルの頃高くて買え...

『見つけた時は酷かった。 バブルの頃高くて買えませんでした。状態があまり良くなかったんですが、探すと無い車ですのでコツコツ直すつもりで譲りうけました。他』の口コミ

• 見つけた時は酷かった。 バブルの頃高くて買えませんでした。状態があまり良くなかったんですが、探すと無い車ですのでコツコツ直すつもりで譲りうけました。他

投稿日:2011年10月28日

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ Eクラスカブリオレ
    グレード:E320(AT) (1993年式)

総評
    見つけた時は酷かった。
    バブルの頃高くて買えませんでした。状態があまり良くなかったんですが、探すと無い車ですのでコツコツ直すつもりで譲りうけました。他にも124シリーズを所有していますが、やはり、124のベンツらしさには驚くものがあります。幸い、部品等(90%位)調達できますし、中古で購入し自分でコツコツ直しながら乗るにはいい車だと思います。セダン、ワゴン共用中古部品等も豊富にありますので。ほんの少し腕に自信がありクラシックぽい、ベンツが好きな方、気の長い方には最高です。
    満足している点
    今ではクラシックカーの様で、味わい深い車。オープン時のスタイルには惚れ惚れします。
    部品の交換で新車とは言いませんが、元に戻る走行が可能。
    ベンツですがまず見かけません。知らない方がいます。(私は、オープン走行しているカブリオレは2台しか見たことがありません、それもバブルの頃です)CLKと間違えるようです。
    春、秋のオープンドライブは、気持ちよく乗れます。(夏はオープンはやめましょ!私のシートは皮ですので、お尻が焼けるようです。)冬は最高です。(シートヒーターは抜群!)
    取り回しのいい車体サイズ。ハンドルの切れ。優れた燃費。素晴らしい乗り心地、高速走行性能。
    国産のオープンより安く購入できますね?(今の所は。。!)
    消耗部品等はたくさんありますので、修理、維持の心配のいらないところ。
    古いですけど、腐っても、ベンツてとこですね。(現在のベンツよりベンツらしいと思います。)
    不満な点
    金庫みたいな124セダン、ワゴンに比べると、少し劣る剛性感。
    古い車ですので、税金が割り増し。(古い車を直し乗る方がECOで、良いと思うのですが?)
    外装リア、電動トップ関係、カブリオレ専用部品が、ドイツ本国発注。(専用部品が非常に多いので頼めば時間がかかるが来る、が、高額)私は中古部品まめに探してます。
    車種を理解した修理を出来るところが少ない。(デイーラーに行ったら初めて見たそうです!)
    幌部分は精度の高い稀な工具等を要求する。
    斜め後ろをぶつけると、廃車の可能性。(非常に複雑、ほとんどが専用部品、幌格納部分。)