メルセデス・ベンツ Eクラス カブリオレ ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Eクラス カブリオレ 新型・現行モデル

3.5
3.4
3.1
3.0

• takada3 takada3さん

グレード:E200 カブリオレ スポーツ_RHD(AT_2.0) 2018年式

完成度の高い4人乗りカブリオレ

2021.11.9

総評
    約40年前、幼少期に父にビートル カブリオレ(借り物)で富士急ハイランドへ連れて行ってもらった記憶から、息子達が産まれ、余裕ができたらカブリオレを購入しようと物色していました。 21年現在、4シータ...
    満足している点
    2021年時点では、最も完成度の高い4人乗りカブリオレでは。走行性能、半自動運転、デザイン等が高次元で揃っています。 装備面ではいずれ劣っていくと思いますが、とにかくレベルが高く、高級車たる要件(デザイ...
    不満な点
    ・この世界を知ってしまったせいで、自動車購入の予算計画が1000万円前後になってまったこと。妻が呆れている。 ・ちょくちょく不具合があったこと。(NOXセンサー、AMラジオ等)。これに関しては正規ディー...
    ・半自動運転が優秀。クルコンのみのサブカーと比べて移動後の疲労感が違います。山間地を除けば、高速道路はステアリングを介助するだけで走れます。 ・抜群の直進安定性。新東名120Km/h区間は滑空しているか...

• 夏生 夏生さん

グレード:カブリオレ_E320_LHD(AT_3.2) 1993年式

最高だけど

2024.4.15

総評
    この先もファン層に支えられるでしょう
    満足している点
    最高の時代のメルセデス
    不満な点
    古いのはねー

• KAND KANDさん

グレード:E350 ブルーエフィシェンシー カブリオレ_LHD(AT_3.5) 2011年式

初期のA207はデザインは最高

2023.12.16

総評
    燃費は街乗り6kmぐらい。高速で10km,

• Heymen Heymenさん

グレード:E250 カブリオレ_RHD(AT_2.0) 2013年式

快適な4座オープン

2023.5.17

総評
    実用的な4座オープンを探している方にはイチオシ
    満足している点
    冬は露天風呂気分で気持ち良い 250は右ハンドルが可能で便利 >10km/Lの低燃費
    不満な点
    メルセデスにしてはブレーキの効きのフィールがイマイチ

• 屋根なし 屋根なしさん

ラグジュアリーオープンカー

2022.10.16

総評
    見た目に関しては100点以上の車両。優雅でこの上ない煌びやかさがある。ただ、運転の楽しさという点では皆無。同乗者には最高でもドライバーにとっては評価が分かれる車両。
    満足している点
    カバンサイトブルーの外装にマキアートベージュ&ヨットブルーの内装。超ラグジュアリー。
    不満な点
    アクセルのレスポンスが非常に悪い。乗っていて楽しいとは思えない。
    ゆったりしていて良い。

• えすはち えすはちさん

格好いいです!

2022.10.16

総評
    何台かの一台と思えば本当に楽しい個体です 今ははまっています 天気良ければ家族でツーリングします
    満足している点
    所有車は全てオープンカーですが満足していません フロントガラス無しが欲しかったので みんカラで知り合った方にご無理お願いして譲って頂きました 走行中の視界は正にバイクのようで さらに恐ろしい加速を味わ...
    不満な点
    小回りきかず ペダル類がガチャガチャと騒ぎ軽トラのような音がします バックが見えません 乗り降り不便 まだまだいっぱいあります。

• tak@G26 tak@G26さん

グレード:E250 カブリオレ_RHD(AT_2.0) 2014年式

サイズ感

2022.8.15

総評
    A207カブリオレはベースがW204なので全幅1,785mmとかなりスリムで、最小回転半径も5.1mと小回りも効くので、とても乗りやすい。しかしながら流石にEクラスなので、静粛性もまずまず。アナログ時計が...
    不満な点
    サスペンションセッティングは、コンフォートよりスポーツの方がスッキリする。

• ri-co父 ri-co父さん

飛ばさず楽しい!

2022.5.24

総評
    開放感の妙。最高です! 知らない方は、損してますよ~
    満足している点
    色とスタイル。サイドのプレスライン、特にリアフェンダー。
    不満な点
    無し。そのつもりで取得したので
    やらかい、想ったより静か、振動少ない。素晴らしい!

• あした あしたさん

グレード:E350 ブルーエフィシェンシー カブリオレ_LHD(AT_3.5) 2012年式

爽快感

2022.4.25

総評
    走行している車が少ない時 オープン走行は爽快です。
    不満な点
    幌屋根だが 走行時の騒音はあまり感じない。

• yitoo yitooさん

期待と不安が半々

2021.10.19

総評
    まだ納車から1ヶ月ほどですが満足度は高いです。 デジタルミラー、アンドロイドナビ、LED打ち替え、コーディングなど色々手を付けていこうと思ってます。
    満足している点
    安全装備がとにかく充実しています。国産の現行に負けないくらいかと。 排気量がそんなに大きくないので税金が安いのも嬉しい。 大人4人乗車はきついですが4座であるところ。 あとは初オープンですが爽快感が...
    不満な点
    LEXUS IS250からの乗り換えですが、日本車とは微妙に使い勝手が違いますね。 全体的には高級感がありますが、細かいところで雑な感じを受けることも。 維持費や修理代がどの程度かかるのか心配です。
    コンフォートモードはちょっとふわふわした感じ。凹凸が多い道だと揺れすぎるかんじです。 舗装がきれいな道ではレクサスISより乗り心地がいいです。

• SENNAUS SENNAUSさん

25年前の車を購入しました

2018.7.2

総評
    総合バランスが高い車です。特にオープン時は、ドライブが楽しくなります。
    満足している点
    古くてもメルセデス、高速安定性はすばらしいです。
    不満な点
    コンバーチブルの油圧シリンダーが漏れます。部品が少なくなってきてるので、確保するのが大変です。

• kinkun kinkunさん

過去最高の車、もう一度乗りたい。

2017.8.21

総評
    最高に金をかけた代物です。 サス、ハンドリング、ブレーキの走る、曲がる、止まるが最高の一品です。 今の時代で言えば、燃費以外何の文句もありません。
    満足している点
    直進性に優れており、サス(標準)が最高の出来です。
    不満な点
    特にない。
    路面の情報が分からないほどなめらかです。

• やまい3 やまい3さん

大人4人が乗れる"オープンエアー"としては十分な出来だと思います。 スタイリングが気に入ったのなら買う価値アリ。

2013.12.10

総評
    満足している点
    何よりもまず"スタイリング"。意外と良い燃費。エアスカーフという首元から温風が出る機能。そして、最先端の安全装備(自動ブレーキ、レーダークルーズコントロール、ブラインドスポット警告、レーンキープなど)
    不満な点
    ライトのスイッチに"オフ"がない。サイドブレーキが足踏み式(右手でレバー解除)。シフトレバーが、国産車のウィンカーの位置なこと。

大変満足しています。メルセデスベンツの現在最高の技術が注ぎ込まれた車だと思います。

2013.9.2

満足している点
    不満な点
    今のところ不満な点は見つかっておりません。本当にいい車だと思います。
    雑誌やウエブサイトの試乗インプレッションでは絶賛でしたが、実際乗ってみるとその通りで大満足です。

税金が以上に高いのが嫌です 他にはなにもなく 改善を期待しております。

2013.3.22

満足している点
    不満な点
    燃費かな(笑) これは最悪ですよね 遠出はできません・・
    さすがベンツですね きっかり大地を踏ん張っています 安心してアクセル踏めます

グレード:カブリオレ_E320_LHD(AT_3.2) 1994年式

2013.2.27

総評
    旧車になる車両ですが今でも現役で使用しています。オープンの開放感は他に変えられません。油圧制御のオープン機能壊れたら(修理価格で)ゾッとします(一度経験済み)
    満足している点
    不満な点
    パーツがそろそろ・・・
    4人乗車ででき、時にはフルオープンで・・ボディのガタもなく大変満足。

絶対にこれからの車では味わえない世界観があります! いい車を長く乗る、所有する喜びを味わえる車だと思います。

2013.1.8

満足している点
    不満な点
    音がイマイチかな~
    長距離を走っても全く疲れません。なんなんでしょう!? ワインディングをガンガン攻めることはできませんが高速安定性は抜群です。

2011.1.24

総評
    すごく静か ポルシェケイマンSの入れ替えで購入しました。以前にサーブ9-3カブリオレを購入し、あまりに車の剛性が低くてびっくりしたことがあり、もう4座カブリオレは買わないと決めていましたが、時代は流れ...
    満足している点
    ポルシェと比べれば高回転まで鋭く加速する感じはありません。また E250CGIのワゴンも所有しておりますが実際の加速データは別として350のほうが穏やかに感じます。250の加速のほうが鋭く感じます。 しか...
    不満な点
    何といっても、この手の車は剛性だと思います。クーペと同じかといえば、それは違います。サーブのように乗っていて車が捻じれるのが分かるようなことはありません。しかしあまりにも車が静かなので小さな音が気になりま...

2007.11.23

総評
    中古ならお買い得。 当時憧れた一台です。 ヒネクレ者の僕はSLよりもコッチが好きでした。 値段もこなれて来てようやく購入。 急いでABS付けました感は有りますが、やはり124ですね。 今の所大きなトラブル...
    満足している点
    先ずはスタイリング。 幌有り無しでもこれだけカッコ良い車はそう無いと思います。 幌の開閉速度が思ったより速いです。 赤信号になったばかりなら開もしくは閉出来ます。勿論チンタラでは間に合いませんけど。 シー...
    不満な点
    この車に限らず124特有の欠点はあります。 先ずはハーネス(配線)が痛みやすい。 ミッションがそんなに長持ちしない。(でも症状が出るのでチャンと直せば出先で困りません) NからDにした時のタイムラグが長く...