メルセデス・ベンツ Eクラス オールテレイン ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Eクラス オールテレイン 新型・現行モデル

4.7
4.7
3.6

• スリーパー スリーパーさん

グレード:E220d 4マチック オールテレイン_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

最高の車に出会えたと思う

2022.6.5

総評
    素直に優秀な車です。 乗り心地は文句のつけようがないほど秀逸。 ワゴンなのでスポーツカーのような低い重心高。 ロードノイズ、エンジンノイズもさすがのEクラス。静かなので運転中の疲労感が少ない。 4...
    満足している点
    ①エアサス乗り心地が最高。 道路の凹凸をきれいにいなす秀逸な乗り心地。まるで魔法のじゅうたんです。一方で腰砕け間を全く感じない、スポーティーで濃厚な接地感を両立できてて、乗るたびに驚かされる素敵な乗り心...
    不満な点
    ①スペアタイアがないこと(代わりにパンク修理キットが入ってます) ②内装がALTICOの合成皮革じゃないのが残念。
    一言で極上です。 エアボディーコントロールが装着されているため、路面凹凸はマイルドでいて、車のロール量は少なめ、重心高が低いのでスポーツセダンのようなシャキっとしたハンドリング、超高次元の両立を果たして...

• ローレウステレイン ローレウステレインさん

グレード:E220d 4マチック オールテレイン ローレウスエディション_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

思った以上に乗りやすい

2024.3.16

総評
    レガシィツーリングワゴンを3台(BF・BH・BP)、約30年乗り続けた後、この車を購入しましたが、大変満足しています。
    満足している点
    数字上のサイズが大きいので、ビビっていたけど、実際乗ってみると、最小回転半径が、5.5mとかなり小回りが利くし、車体の見切りもイイ。まあ360度カメラのおかげもあって、車庫入れもスムーズ。乗り心地もよく、...
    不満な点
    メンテナンスの費用がやはり、割高というか、品質を求めると仕方ないんだよね。 オイル代だけでも、以前の車に比べて3倍以上。まあ仕方ないと思ってます。

• prpr16 prpr16さん

2024.3.4

総評
    同じ車種にほとんど出くわさないことも含めてよし。
    満足している点
    スバル車からの乗り換えなこともあって 燃費の良さに毎回驚きます。 高速で自動運転なら20キロ超えることもあり。
    不満な点
    幅は気にならないけど、長い。

• どらかず どらかずさん

全部載せ丼の様な車

2024.2.19

総評
    マニュアルミッション以外の装備はは全て満足出来るレベルでついている様な車です。
    満足している点
    SUVほど乗り降りが大変ではないのに少しだけ車高が高いだけでなのに乗り降りはしやすいし、アイポイントの高く非常に運転しやすい点とAMGラインではないラグジュアリーラインベースの4輪エアサスによる極上の乗り心地。
    不満な点
    車重が重く感じますが、それが良い方向に作用していることも感じます。
    エアサスにより文句無い乗り心地と、Eクラスベースということでディーゼルと感じることは、ほぼ無い程の静粛性

• @ブルネロ @ブルネロさん

グレード:E220d 4マチック オールテレイン(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_2.0) 2023年式

乗車形式:仕事用

ひとに優しい車・・・でしょうか。

2024.2.4

総評
    想像以上に良い車でした。  細部を含め、意匠にも美しさがあり・・・意外にも運転しても繊細な楽しみがあります・・この巡り合わせに素直な気持ちで感謝しています。
    満足している点
    総じて扱い易く、長距離を走っても疲れにくく、安全性を前提に道具として真面目に良く考えられている点かと思います。
    不満な点
    特にございません。
    乗り疲れをしない、角の無い、優しい快適な乗り味に思えます・・・最も気に入っている点です。

• syg-no2 syg-no2さん

グレード:- 2017年式

GINJI

2023.9.14

総評
    高級感もあり使い勝手も良い!

• ロバ夫 ロバ夫さん

使い勝手はよくない

2023.2.19

総評
    クロスオーバーというジャンルの車両にしては街乗りに振りすぎ。 スイッチ多すぎて訳わからん。
    満足している点
    燃費。これに尽きます。 雪道はESPがいい仕事をして普通に走る分にはオーバー気味の超々安定志向。 ESPを切ってもオーバー傾向は変わらないので、適切なカウンターを当てて踏み続ければそこそこ気持ちよく走れる。
    不満な点
    消せない県境アナウンス。 夏場は虫を車内に積極誘導する消せないラゲッジライト。 オプションでもスペアタイヤが用意されていない。 ESPを敢えて切っているのに勝手に危険を察知して強制介入してくるベルト...
    脚があまりに柔すぎ。 この車両の性格づけからすれば18インチでランフラットを標準化すべきだったのではと思います。

• 阪急うめだ豚天 阪急うめだ豚天さん

グレード:- 2019年式

街もアウトドアも美しく力強い一台

2023.1.28

総評
    4人家族(妻と私、未就学2名)で買い物などの日常使いからアウトドアまで使うために購入。趣味の釣りにもマッチしたこれ以上ないフィールドギア(いずれはゲレンデか・・・)。大きさによる多少不便な点が散見されるが...
    満足している点
    ・欧州車であえて言うのも変ですが、高速安定性。 ・流れるような美しいスタイリング ・多少の悪路もこなし、またそれが似合うボディデザイン。 ・5mを超えるボディサイズを感じさせない最小回転半径 ・街...
    不満な点
    ・巨体ゆえの、狭小道路での運転不安。 ・中古車購入だったので選べなかった配色。汚れの目立つ黒は美しさを維持するのに少々面倒。 ・エアサスがいつ故障するかという不安を抱えたストレス。
    純正MOタイヤでも関わらず、扁平率の高いタイヤは少々ロード起伏をひらう印象。前車のvwトゥーラン(205/60R16)の方がはるかに、ふわり感高い。

• kamaaaaaaaaaa kamaaaaaaaaaaさん

アクティブに使える車

2022.12.25

総評
    * campやスキー、雪山登山と大活躍しています。
    満足している点
    * 燃費の良さ * ラゲッジスペースの広さ * ACC
    不満な点
    * フロントパネルが眩しい
    エアサスの影響か、とても滑らかな乗り心地です。

• 五井雅 五井雅さん

1000km超えでも疲れ知らず

2022.1.16

総評
    雪道ではとても良い仕事しますが踏み過ぎるとスリップして危険ですから道路状況に合わせて運転すれば言う事無しのパーフェクトなEオールテレインです。先々PHEVのEオールテレインが出て欲しいですね!
    満足している点
    長距離1000km超えのドライブもラクラクドライブで雪道も無駄な回転が無くてズッシリ雪に食い込んでスリップはゼロでした。千葉から出雲大社まで往復も楽々でした。
    不満な点
    アナウンスですぐに休憩して下さいと喧しかった。低速で少しエンジンの音が聞こえるがあまり気にならない。
    Eクラスの中では1番乗り心地は最高なんです。オールテレイン、AMG以外のステーションワゴンは跳ね返りが強くなりこれは無いなと思ったらオールテレインがあり試乗したら全く良かったので即購入した。

• オフサイト オフサイトさん

乗車形式:仕事用

エアサスの極上な乗り心地

2021.12.5

総評
    ちょっと古さを感じますが、中古車としてのコスパは最高です。
    満足している点
    エアサス ブルメスター
    不満な点
    パワー

• sshiba sshibaさん

E 220d 素晴らしいです!

2021.11.6

総評
    AWDのオールテレーンなのでそこそこの悪路、雪道は走れるでしょうが、車高が低いのでオールテレーンモードを選択してもあまり期待は出来ないようです ランクルやFJ(現在所有)ほどは期待もしていないし、今回こ...
    満足している点
    低速から高速までとにかく走らせる事が気持ちいい車です ABC(エアボディコントロール)の恩恵で幅広く走りをカバーしてくれるので楽しくて楽チンでそこそこ速い、かなりいいとこ取りの車ですね 見た目が地味で...
    不満な点
    自動追従機能がもう少し賢ければなぁ、と感じます。 早めにアクセルを抜き惰性で前車との車間を詰める走りが欲しいですね、前がブレーキ踏んでるのに加速して行き急ブレーキは心臓に悪いです 概ね気に入ってますけ...
    素晴らしいの一言です。 100km/h走行でヨダレが出てきます(笑)

• MidnightStar MidnightStarさん

グレード:E220d 4マチック オールテレイン_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

素晴らしい車です。

2021.10.13

総評
    GLC43クーペからの乗り換えですが、スポーツ性能とひきかえに極上の安楽性能を得ました。 よく動くエアサスのおかげで路面の凹凸もうまくいなす感じで不快感も最小です。 中低速域でのディーゼルエンジンは扱...
    満足している点
    のびやかなEクラスステーションワゴンのスタイリングが最高です。 市街地でのディーゼルエンジンの扱いやすさ、静粛性ともに気に入っています。 ラゲッジスペースはまさに巨大で、リアシートを倒さない5人乗り状...
    不満な点
    内装については、ほかのEクラスと違ってAMGラインインテリアパッケージの設定がないためダッシュボードに合皮が使われずステッチも施されていなくてややチープなのが不満です。 低速の加速は十分ですが、高速域に...

• mtr******** mtr********さん

ディーゼル、四駆、エアサス

2021.9.18

総評
    最初は大きさが気になりましたが慣れてきました。乗り心地もいいし、安全機能やACCもしっかりしていて今後も長く乗れるといいなと思ってます。
    満足している点
    燃費が良いこと。たくさん荷物が積めること。広くて乗り心地が良いこと。
    不満な点
    不満という程ではありませんが、もう一段階、排気量が大きくても良いのかなと思います(燃費は犠牲になってしまいますね…)。私は雪道を走ることになりますのでもう少し車高が高ければ良いのではないかと思います。昨今...
    ディーゼルですが室内は静かです。フワフワした乗り心地。ハンドルは軽い。ACCを作動させていると退屈に感じます。シート設定は多様で座り心地も良いです。はじめての使用となるベンチレーターはすごく期待していまし...

• allroad allroadさん

なんちゃってオフローダーではないw

2021.9.2

総評
    乗り心地は最高!完成度が高く色々な場面で活躍できそう
    満足している点
    個性的なデザインと充実した装備
    不満な点
    インストゥルメントパネル(アルミ)がやや眩しい
    ABCサスペンションは素晴らしい

素晴らしいEオールテレイン

2021.8.3

総評
    とても良い車です。同じEクラスのステーションワゴンには乗れなくなってしまったほどAIRサスの感触が素晴らしいことです
    満足している点
    乗り味がめちゃくちゃ良くSクラスに乗っている感じの乗り心地です
    不満な点
    値段が高いです
    素晴らしい

何にでも使える車

2021.8.2

総評
    とても素晴らしい乗り心地で安全運転支援装置も素晴らしい。高速道路の継ぎ目がコツっと当たるくらい素晴らしい乗り心地のAIRサス
    満足している点
    とても素晴らしい乗り心地です。ベンツSクラスを乗っている感じがします。
    不満な点
    ちょっと値段が高いのでなかなか手が届かなかったこと
    ベンツSクラス乗っている感じで同じEクラスステーションワゴンが乗れなくなってしまった。

• Eiji Otani Eiji Otaniさん

グレード:- 2017年式

かっこいい

2021.6.13

総評
    スタイルがSUVなのでラグジュアリー感は薄れますが走りも燃費もお勧めです。エアサスなのでお値打ちだと思います。
    満足している点
    走りも燃費もいい。運転視界も良好。
    不満な点
    ナビがタッチパネルでなく全く使えない
    コンフォートモードで快適ですがタイヤ扁平率低い45なのでやや硬めな印象

• berrycar berrycarさん

グレード:E220d 4マチック オールテレイン ローレウスエディション_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

便利です。

2021.6.5

総評
    スキーでは大活躍します。
    文句なしです。

• laoban laobanさん

乗り心地は最高!

2021.4.3

総評
    パワーに不足は感じません。 燃費も良さそう。 エンジンをSportモードにするとそれなりに走りも楽しめる。 パールホワイトにして良かった。 荷室の広さは十分満足。 少し値段が高い。
    満足している点
    乗り心地。 特にIndividual モードでESPをSport+にすると、コーナリングがとても気持ちいい。
    不満な点
    値段が高い。 運転席周りが若干窮屈。
    Sportモードでも足周り固くなりすぎず、路面の突き上げもマイルド。 街乗りでも高速でもESPをSport+にしたくて、いつもIndividual モードで走行。コーナーをまあまあの速度で出ても姿勢が崩...

1 2