『このスタイリングは唯一無二』の口コミ

• このスタイリングは唯一無二

投稿日:2019年3月20日

投稿者:おやまの家 さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ CLSクラスシューティングブレーク
    グレード:CLS220d シューティングブレーク_RHD(AT_2.2) (2015年式)

総評
    斜め後ろのアングルからのデザインが好きです。
    廃盤の危機ですが、新モデル開発中といううわさもあり、是非も出る継続してほしいです。
    走行距離多めの中古車で購入しましたが(新車は買えない笑)、ステーションワゴンにしなくてよかったと思います。
    満足している点
    やはり、この存在感。
    Eクラスワゴン、Cクラスワゴンも比較しましたが販売台数も圧倒的に少ないせいか「ナニ?この車」という雰囲気になります。よく行くゴルフ場でもキャディさんにすぐ知れ渡るかもるかも?
    前車X3ディーゼルより、さらに燃費がいいうえ、前車で感じられたディーゼル特有の振動と音、特に振動が少なくディーゼルはここまで振動を抑えられるのか感動しました。

5m近い全長の割には取り回しがよく、バックもセンサー、モニターがあるので問題ありません。
    不満な点
    ゴルフによく行くのでキャディバッグが横に入らないのは残念ですがそこは仕方ないですね。