メルセデス・ベンツ CLSクラスシューティングブレーク 2016年6月〜モデルの口コミ・評価一覧

メルセデス・ベンツ CLSクラスシューティングブレーク
メルセデス・ベンツ CLSクラスシューティングブレーク
  • CLSクラスシューティングブレーク 口コミ・評価
    4.4
  • CLSクラスシューティングブレーク アクセスランキング
  • CLSクラスシューティングブレーク カタログ燃費
    9.2 18.3 km/L

メルセデス・ベンツ CLSクラスシューティングブレーク 口コミ・評価一覧

• このスタイリングは唯一無二 投稿日: 2019年3月20日
    投稿者: おやまの家 さん 総合評価: 5.0

グレード: CLS220d シューティングブレーク_RHD(AT_2.2) 2015年式 乗車形式: マイカー

斜め後ろのアングルからのデザインが好きです。 廃盤の危機ですが、新モデル開発中といううわさもあり、是非も出る継続してほしいです。 走行距離多めの中古車で購入しましたが(新車は買えない笑)、ステーションワゴンにしなくてよかったと思います。 [ 続きを見る ]

• 運転して心が躍る車 CLS X218 投稿日: 2019年2月11日
    投稿者: 黒官兵衛 さん 総合評価: 5.0

グレード: CLS350 シューティングブレーク スポーツ AMGスポーツパッケージ_RHD(AT_3.5) 2014年式 乗車形式: マイカー

総評:★★★★★ 燃費以外は、今後の課題として、何らかの手を講じていく予定です。 その様子は、お伝えしていく予定です。 [ 続きを見る ]

• 色気のあるワゴンならこれ一択 投稿日: 2018年9月26日
    投稿者: hicks-qd さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2015年式 乗車形式: 過去所有

確かにニッチな車だとは思います。 「ワゴンとしては積載性が低い」「後方視界が若干悪い」「後部座席の頭上が狭い」・・・等、全て乗る前に分かっていました。 上記のデメリットも私にとっては、 「個人的には十分な積載性。ペットを連れた家族旅行が出来た最高の積載力」 「高画質の360度カメラとメルセデスならではの小回りで、運転に困った事は一切なし」 「後部座席に乗るのは170前後の人と決まっていた」・・・ と全て問題になりませんでした。 パナメーラツーリスモ、ジャガースポーツブレイクやアテンザワゴンなど、似たコンセプトの車はありますが、こと妖艶ですらあるスタイリングに関しては、ライバルを全く寄せ付けな... [ 続きを見る ]

• 1年間のレビュー 投稿日: 2015年10月26日
    投稿者: シウス さん 総合評価: 5.0

基本的にはオススメ! じっくりリポートするから待ってて。 (よって箇条書きとなります…) [ 続きを見る ]

• なんだかんだ、不満な点をあげましたが、注目度、走行性能。最高です。 もし、買われるならAMGスポーツパッケージはお勧めです。エアサスがやっぱりG 投稿日: 2014年1月8日
    投稿者: Katsu-X218 さん 総合評価: 4.5

グレード: CLS350 ブルーエフィシェンシー シューティングブレーク_RHD(AT_3.5) 2012年式 乗車形式: マイカー

なんだかんだ、不満な点をあげましたが、注目度、走行性能。最高です。 もし、買われるならAMGスポーツパッケージはお勧めです。エアサスがやっぱりGood! [ 続きを見る ]

• この車はあまり町乗りには使っておらず、主に首都高の移動や長距離で旅行に行く時に使用していますが、のんびり高速移動するにはとても満足のいく車です。 投稿日: 2013年5月20日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

この車はあまり町乗りには使っておらず、主に首都高の移動や長距離で旅行に行く時に使用していますが、のんびり高速移動するにはとても満足のいく車です。 [ 続きを見る ]

• まあまあの出来 s550Lからの乗り換えです。新型Sクラスが出るまでのつなぎに買いました。 Sクラス以上に幅がある割に車内の幅が思ったより狭い。後方の 投稿日: 2013年4月20日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: CLS350 ブルーエフィシェンシー AMGスポーツパッケージ(AT) 2012年式 乗車形式: マイカー

まあまあの出来 s550Lからの乗り換えです。新型Sクラスが出るまでのつなぎに買いました。 Sクラス以上に幅がある割に車内の幅が思ったより狭い。後方の視認性がわるい。 レーダーは意外と反応は良いが、ブレーキが急で少し怖い。 走行中の安定感はあるが、乗り心地はSには及ばない。 デザインの新鮮さが売りか。 ここから400万円追加してSクラスを購入する方が賢明。 つなぎに乗るには、出回って居ないという点で、Eクラスよりは良いとはおもう。 セカンドカーには最適。 [ 続きを見る ]

• 購入1週間の感想です。 E350AV-Sからの乗り換えです。 実はCLSのクーペが欲しかったのですが、年末のせいか好きな色とレーダーセーフティが 付い 投稿日: 2012年12月21日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

購入1週間の感想です。 E350AV-Sからの乗り換えです。 実はCLSのクーペが欲しかったのですが、年末のせいか好きな色とレーダーセーフティが 付いている組み合わせの物が無く、目新しさもあってシューティングブレイク(以下SB) の購入となりました。 オプションは、最近歳を取ったせいかAV-Sの乗り味が固く思えるようになり、エアサス入りの AMGパッケージを選択しました。運転してみるとベンツと言うよりちょっとレクサスぽい 感じもしますが気に入っています。 レーダーセイフティーは高速や幹線道路では有効ですが、ちょっと田舎道のカーブでは レーダーの特性もあり初心者運転のようなぎくしゃく感があります... [ 続きを見る ]