現在位置: carview! > カタログ > メルセデス・ベンツ > CLSクラス > 口コミ・評価一覧 > パワーある走りに感動 レクサスLS460から...

『パワーある走りに感動 レクサスLS460からの乗換えです。V8で 4ドアクーペを検討していて CLS550 BMW650グランクーペ パナメ』の口コミ

• パワーある走りに感動 レクサスLS460からの乗換えです。V8で 4ドアクーペを検討していて CLS550 BMW650グランクーペ パナメ

投稿日:2012年12月14日

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ CLSクラス
    グレード:CLS550 ブルーエフィシェンシー(AT) (2012年式)

総評
    パワーある走りに感動
    レクサスLS460からの乗換えです。V8で 4ドアクーペを検討していて CLS550 BMW650グランクーペ パナメーラS と検討した結果 デザインが派手な CLS550に決めました。 ダイヤモンドホワイト   ラグジュアリーシートパッケージで納車まで約1ヶ月かかりました。
    試乗車はCLS550が無かったので CLS350を試乗したのですが 加速感とパワーが足らないと
    感じました。 試乗で首都高を走り 短い合流での加速 ETC料金所を出てからの
    加速は私にとって 物足らかったです。 一般道ならCLS350で十分と思いますが
    高速道を使う事の多い方は CLS550の方がお薦めです。
    満足している点
    やはりデザインがいいです。フロントの表情 グラマスなリア 眺めが最高です。私はCLS63をモチーフに AMG Forged 19incホイール AMGブレーキキャリパー フロント部分の色塗分 AMGマフラーなどその他いろいろとカスタムしたので グッとなデザインで より一層目立ちます。
    デイライト ヘッドライトの光はとても綺麗です。
    高速での走りは 軽いV8サウンドを聞きながら 怒涛のパワー 加速で感動ものです。
    不満な点
    ハンドルが軽い。ハンドルの遊びがないので COMANDを操作しながら高速を運転している時などハンドルをとられる時がある。
    ライトのOFFが無い。オートライトが過敏すぎる。
    燃費はあまり気にしていないのでわかりません。