現在位置: carview! > カタログ > メルセデス・ベンツ > CLSクラス > レビュー・評価一覧 > 美しいの一言です。 美しい、素晴らしいの一言...

メルセデス・ベンツ CLSクラス 「美しいの一言です。 美しい、素晴らしいの一言です。 今回ディーラーさんのご配慮で、4日間程借りる機会が ありました。普段はW212乗りです。 「ロング」のレビュー

48件中2件目

メルセデス・ベンツ CLSクラス

グレード:CLS350 ブルーエフィシェンシー AMGスポーツパッケージ(AT) 2012年式

2013.3.26

総評
美しいの一言です。
美しい、素晴らしいの一言です。
今回ディーラーさんのご配慮で、4日間程借りる機会が
ありました。普段はW212乗りです。
「ロングドライブ含めて、好きなだけ乗って下さい」と言われ、
何だかんだ、4日間で600キロ程走ってしまいました。
(高速500km、街乗り100km)この4日間で改めてCLSの美しさ
素晴らしさを体感してしまいました。完全に魅了されましたね。
美しい流線形、AMGスポパケの付いた上品でありながら力強いスタイリングは
個人的にはベンツの中でもNo1ですね。
改めて「次はこの車を所有したい」と思えた4日間でした。
満足している点
何より、”スタイリング”でしょうね。
他クラスには無い、優雅・上品なスタイリングに魅了されます。
自分はAMGスポパケ車好みなので、これが付くと総評に書いた通り
力強い、スタイリッシュな外観になり、より一層CLSの良さが引き立つと
個人的には思っています。
V6、3500ccで必要かつ十分な動力性能とかなり良い燃費。
600㌔走りましたけど、満タンから3/4しか使いませんでした。
まあ、高速乗りが主だったというのもあるでしょうけど、
燃費の良さにビックリです、この手のクラスであるにも関わらず。
内装は、普段乗っているW212とあまり遜色なしでしたので、
特にCLSとしての長所を感じる事は無かったかなぁ~と。
不満な点
正直特に無かったですね。
まああえて挙げるのであれば、今回はディーラーさんの車
(一応販売中でもある試乗車の様ですけど)だったので、
レーダーセーフティーが付いていませんでした。普段は付いている
車に乗っている者としては、無いと不便さを感じます(特に高速時)
できることならば、CLSもW212のようにルーフはパノラマルーフを
採用して欲しい。そうすると、スタイリング的にも更にGood。
エコモードは正直いらないかなと。。これはW212でも同様な意見。
小さな子供が乗ると、後部シートが若干沈んでいる?ため、座り難かった
との感想あり。チャイルドシートで底上げしていた子の方は当然大丈夫
でしたけど・・・。

メルセデス・ベンツ CLSクラス レビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ CLSクラス 新型・現行モデル