現在位置: > > > > > 美しいの一言です。 美しい、素晴らしい...

『美しいの一言です。 美しい、素晴らしいの一言です。 今回ディーラーさんのご配慮で、4日間程借りる機会が ありました。普段はW212乗りです。 「ロング』の口コミ

• 美しいの一言です。 美しい、素晴らしいの一言です。 今回ディーラーさんのご配慮で、4日間程借りる機会が ありました。普段はW212乗りです。 「ロング

投稿日:2013年3月26日

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ CLSクラス
    グレード:CLS350 ブルーエフィシェンシー AMGスポーツパッケージ(AT) (2012年式)

総評
    美しいの一言です。
    美しい、素晴らしいの一言です。
    今回ディーラーさんのご配慮で、4日間程借りる機会が
    ありました。普段はW212乗りです。
    「ロングドライブ含めて、好きなだけ乗って下さい」と言われ、
    何だかんだ、4日間で600キロ程走ってしまいました。
    (高速500km、街乗り100km)この4日間で改めてCLSの美しさ
    素晴らしさを体感してしまいました。完全に魅了されましたね。
    美しい流線形、AMGスポパケの付いた上品でありながら力強いスタイリングは
    個人的にはベンツの中でもNo1ですね。
    改めて「次はこの車を所有したい」と思えた4日間でした。
    満足している点
    何より、”スタイリング”でしょうね。
    他クラスには無い、優雅・上品なスタイリングに魅了されます。
    自分はAMGスポパケ車好みなので、これが付くと総評に書いた通り
    力強い、スタイリッシュな外観になり、より一層CLSの良さが引き立つと
    個人的には思っています。
    V6、3500ccで必要かつ十分な動力性能とかなり良い燃費。
    600㌔走りましたけど、満タンから3/4しか使いませんでした。
    まあ、高速乗りが主だったというのもあるでしょうけど、
    燃費の良さにビックリです、この手のクラスであるにも関わらず。
    内装は、普段乗っているW212とあまり遜色なしでしたので、
    特にCLSとしての長所を感じる事は無かったかなぁ~と。
    不満な点
    正直特に無かったですね。
    まああえて挙げるのであれば、今回はディーラーさんの車
    (一応販売中でもある試乗車の様ですけど)だったので、
    レーダーセーフティーが付いていませんでした。普段は付いている
    車に乗っている者としては、無いと不便さを感じます(特に高速時)
    できることならば、CLSもW212のようにルーフはパノラマルーフを
    採用して欲しい。そうすると、スタイリング的にも更にGood。
    エコモードは正直いらないかなと。。これはW212でも同様な意見。
    小さな子供が乗ると、後部シートが若干沈んでいる?ため、座り難かった
    との感想あり。チャイルドシートで底上げしていた子の方は当然大丈夫
    でしたけど・・・。