現在位置: carview! > カタログ > メルセデス・ベンツ > CLSクラス > 口コミ・評価一覧 > 短所無し(私には) 最近はCDIディーゼルE...

『短所無し(私には) 最近はCDIディーゼルEワゴンやE250ワゴン(今回の入れ替え)などエコな車を足にしていましたが 今回は決算の9月に余っているレー』の口コミ

• 短所無し(私には) 最近はCDIディーゼルEワゴンやE250ワゴン(今回の入れ替え)などエコな車を足にしていましたが 今回は決算の9月に余っているレー

投稿日:2013年4月6日

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ CLSクラス
    グレード:CLS550 ブルーエフィシェンシー エクスクルーシブパッケージ(AT) (2011年式)

総評
    短所無し(私には)
    今回は決算の9月に余っているレーダーセーフティパッケージ無しのモデルの550が
    例によって売れ残り、かなりの条件で値段を出してきたので購入しました。
    ヤナセには新しいSL350AMGパッケージを買いに行きましたが、CLS550は同じ定価で
    SLの右ハンドルは数カ月待ち、CLS550右ハンドルは色違いで3台選べる状態でした。
    今回購入は全部オプション付、AMGパッケージの貧相なフロアマットは高い値段のほうに
    変えてもらいました。
    内装はダッシュボードも皮張りで、CGTVで松任谷さんはオヤジ臭い内装と言ってましたが、イタ車の内装がオシャレと言われる車を5台乗り継いだ僕でも満足しています。
    ちなみに私は小学生の頃から42歳の現在までずっとCGの信者です。
    満足している点
    好き嫌い分かれるでしょうが、外装のデザインは購入するまで全く気にした事はなかったけど
    迫力があって恰好がいいと思います。
    エアサスの出来は秀逸、動力性能は昔のっていた512TRより早いかもです。
    あの車重の車をものすごい速度で首都高速のコーナーにつっこんでも全く怖くない。
    4人乗りのSLと言っても過言ではない。
    オプションのカーブで身体を支えてくれるようにランバーサポートが動く椅子、ヤナセの人には
    いらねーよと言っちゃいましたが、実は結構良いかもです。
    排気音の演出もやり過ぎくらいで、所有するE350カブリオレより良い音してます。
    あんまり人を載せる機会もないのにSクラスを使っている方、CLSはとってもあっていると思います。
    CLSなんて今まで気にしたこともなく、Gバーゲンやカブリオレなど極端な車ばかり乗っていましたが、要はCLSのパッケージングがいいとこどり車であることが自分の気に入っている理由と思われます。
    不満な点
    無しと書きましたが・・・
    先日ほかの車の代車で借りたSLK350の同じ色(ダイヤモンドホワイト)
    の車と並べたら、同じ顔してました。
    いっくらなんでも似過ぎてます。